您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门海沧这位副校长将学渣教成学霸入清华

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

  本文字数:2657字 18图 阅读时间:8分钟

  如今,如何处理好与孩子的关系

  家长们到处“寻医问药”

  好多于事无补,苦恼依旧

  尤其是作业辅导的时候

  今天

  海沧君给就大家推荐一位“教育医生”

  他把学渣变成学霸考入清华

  将外来务工子女高达70%的学校

  治理得井井有条

  今年开学初

  他的教育理念已升级到了4.0版本

  

  他,就是人见人爱、花见花开

  海沧区教师进修学校附校校长戴曙光

  如上图左侧

  幽默风趣、戴眼镜的老男孩

  凡是找他面授机宜过的家长

  都会说:

  终于看到解决问题的“曙光”

  戴曙光的教育理念4.0版本

  

  关注孩子,从早餐开始;

  早起一问好,回家一拥抱;

  少送100米,言传又身教;

  请教10分钟,助学更轻松。

  1  关注孩子,从早餐开始

  2017年2月,戴曙光接受组织安排,担任海沧区教师进修学校附校校长。

  他烧的第一把“火”,就是治理校门口乱象丛生的的小摊小贩。他调查发现,主因是学校70%的学生是外来务工子女,80%的家长没时间做早餐,都是给孩子零钱吃外卖。

  

  如今的校门口,干净整洁

  戴曙光多措并举,对症下药。与食品、城管执法、新阳街道等部门联合行动,清理小摊小贩;同时,从源头治理,召开家长会议,告诫家长:再忙,也必须落实好“亲子早餐”。

  学校还请安井食品的营养师,教家长们如何做好早餐。同时,推行课间餐(家长备好水果、牛奶,学生自带),保证孩子学习不受饿。

  

  为了杜绝乱象重来,戴曙光力推办食堂,解决孩子们的午餐工程。

  

  戴曙光说,学校有7个图书馆,孩子们吃完之后,可以去图书馆看书,可以去教室休息,有特长的孩子,可以去“梦想舞台”弹钢琴、拉小提琴或二胡,陶冶情操。

  

  食品安全知识还编进了校本课程

上一页 1 23456下一页
相关新闻
厦门市马銮湾新城两幅商住地下月拍卖

台海网3月16日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门市国土资源与房产管理局发布国有建设用地使用权出让公告,拟于4月10日拍卖出让马銮湾新城2幅商住用地。   两幅地块均位于海沧区新阳西片区东孚东二路与东孚南路交叉口东南侧,隶属于马銮湾新城片区,编号分别为H2019P01、H2019P02。H2019P01土地面积14260.494平方米,地上总建筑面积40000平方米,H2019P02土地面积41149....

塑“形”+铸“魂” 厦门海沧区打好乡村振兴硬仗

台海网3月14日讯(海峡导报记者 余健平/文 通讯员 洪欣琳 东孚街道供图)现代农业高质量蓬勃发展,乡村面貌朝高颜值奔跑,文明乡风滋养百姓心田。2018年以来,乡村振兴战略在海沧区展现出良好开局。   今明两年是全面建成小康社会的关键时期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略...

厦门海虹老年合唱团160多名老人齐踏青

台海网3月12日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 王策 范诗慧 文/图)“扬起白帆,绿荫中你溢出芬芳……”3月11日上午,海沧区大屏山郊野公园内民乐悠扬、歌声嘹亮。这是海虹老年合唱团庆“三八”游春活动,同时也在一片绿意中迎来“植树节”。 当天上午,合唱团160多名团友“盛装”...

厦门海沧区召开2019年农村工作会议

台海网3月12日讯 据厦门日报报道 昨日下午,海沧区召开2019年农村工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,全面落实中央和省委、市委农村工作会议部署,总结海沧去年“三农”工作,部署2019年农业农村工作。市委常委、海沧区委书记林文生出席并讲话。   林文生指出,“三农”工作是经济稳定发展的基石,是实现全面建成小康社会和赶超...

要火!280亿元助推“厦门最美湾区”,岛内名校也来落户

★文末发福利!最高100元话费等你来抢!   本文字数:1522字 35图 阅读时间:5分钟   厉害了!厦门!   2019年将火力全开!   400万人再享8885亿!   8885亿   开启鹭岛腾飞新纪元!   厦门市政府权威下发2019红头文件   2019年市重点项目357个   项目总投资8885...