您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

899人报名!厦门集美区这个职位成2019年省公务员招考最热

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月15日讯 据厦门晚报报道 昨天下午,2019年福建省公务员考试网上报名截止。从14日9时网上公布的数据来看,集美区区直党委机关(03)科员一职成为招考最热职位,该职位招录1人,有899人报名,审核通过648人。

  记者网上查询发现,集美区区直党委机关(03)科员岗位对报考者的条件限制相对较少,是该职位受到热捧的一个原因。该职位要求对性别、政治面貌、学历和工作经验的要求都不限。文化程度要求本科及以上,所需专业也较宽泛,哲学、中文、新闻传播、法学及经济贸易等都可以,该岗位主要从事综合文字、信息、后勤保障等工作。

  另外,市直政府机关、思明区区直政府机关、同安区区直党委机关等单位的科员岗位也比较热。其中,市直政府机关(14)直属机构科员一职招录1人,有411人报名,338人通过审核;思明区区直政府机关(01)科员一职招录1人,有629人报名,562人通过审核;同安区区直政府机关(02)科员一职招录1人,692人报名,578人通过审核。

  思明区人民法院(01)政工科员和(02)文秘科员两个职位也比较热,两个职位各招录1人,报名人数都超过了300人。

  相比之下,也有一些岗位遇冷,报名人数不足10人。其中,厦门市公安局(09)刑侦支队技术处警务技术四级主管(法医职位)一职招录1人,只有6人报名。该职位要求男性,文化程度要求研究生及以上,所需专业为法医学类,主要从事法医检验工作、夜班值勤等。

  特别提醒

  需要提醒考生的是,截至3月18日17时,报考者与招录单位沟通后,对“专业资格不符”结论仍有异议的,可及时通过福建考录网“申诉通道”申请公务员主管部门审核裁定。通过网上报名资格审查的报考者,可于4月10日9:00—4月19日自行上网打印准考证。笔试将在4月20日举行。

相关新闻
厦门集美区查获侵权首饰35件 两违法商家分别被罚2万元

台海网3月15日讯 据厦门日报报道 近日,集美市场监管部门查获35件侵犯注册商标专用权的首饰。两家涉案珠宝首饰店分别被罚款2万元。   据了解,被侵权的是两个法国知名珠宝首饰品牌“梵克雅宝”和“卡地亚”。日前,集美区市场监管局接到梵克雅宝有限公司及卡地亚国际有限公司商标持有人的举报,称集美石鼓路附近有两家珠宝首饰店,涉嫌销售侵犯上述两个品牌注册商...

2019公务员省考 厦门这3个岗位竞争十分激烈

台海网3月14日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)2019年度公务员省考,仅剩最后一天报名时间。今日17:00,网上报名通道将关闭,还没来得及报名的,要抓紧这最后一天时间了。   本次招考,全省计划录用2471名。其中,厦门共设置了79个职位,计划录用89人。   截至昨日9时,厦门职位共有...

厦门集美区筑牢社会稳定的“第一道防线”

经调解员调解,当事人双方意见达成一致,签订调解协议书。   ▲企业向集美区司法局灌口司法所赠送锦旗。   台海网3月13日讯 据厦门日报报道 人民调解,是维护社会稳定的“第一道防线”。近年来,集美区不断满足人民群众对矛盾纠纷解决方式的多元需求,多部门“强强联手”排查...

台媒:台公务员被通缉4年仍公开露面 法治何在?

近来全台多处传出特种行业或夜店发生斗殴事件,台当局“行政院长”苏贞昌在治安会报中对此发出重话,还意指地方警政首长“如果斗殴发生在(特种店)门口,就换掉地方警察局长”。   苏贞昌在治安会报中强调,“特种行业不能卖毒、打打杀杀”。其后在“立法院”接受质询时,他再度重申“我讲的话,夜店老板听得懂、警察局长听得懂,请不要低估我的决心与‘政府’能力”...

集美区委第六轮第一批巡察展开 巡察时间1个月左右

台海网3月11日讯 据厦门日报报道 根据《中国共产党巡视工作条例》以及《中共集美区委巡察工作实施办法》,经集美区委巡察工作领导小组研究并报区委同意,自2019年3月11日起启动区委第六轮第一批巡察工作,对区直机关党工委、区商务局(含酒类管理站、招商服务中心、供销合作社联合社)、区人力资源和社会保障局(含社会保险管理中心、劳动保障监察大队、就业管理中心、企...