您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里区10位消费维权志愿者上岗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月15日讯 据海西晨报报道  为营造良好的消费环境及消费维权社会共治氛围,昨日下午,湖里区市场监督管理局、湖里区消费者权益保护委员会、金山街道办事处、禾山市场监督管理所举办了“3·15”主题活动。

  活动现场,主办方为10位消费维权志愿者颁发聘书。这些维权志愿者常驻商圈内,当消费者与商家发生纠纷后,志愿者可以第一时间帮忙协调处理。遇到问题无法调解时,志愿者会引导消费者投诉举报,维护自身权益。

  “组建消费维权志愿者队伍,是逐步完善消费维权机制的重要环节。我们在湾悦城、天虹购物中心等大型商场,也计划或已组建了这样的队伍。”现场工作人员说。

相关新闻
泉州发布2018消费维权十大典型案件

台海网3月15日讯 据东南早报报道,集赞送礼设限、装修质量出问题、健身会所开业延期、吃饭被老鼠伤了……你遇到过这些消费烦心事吗?今天是一年一度的“3·15”国际消费者权益日,泉州市市场监督管理局特别发布年度维护消费者权益十大典型案例,教你如何更好地维护自己的消费权益。 尚力游泳健身馆 开业延期影响服务 2018年5月至12月,泉州市12315指挥中心陆续接到消...

漳州发布2018年消费维权典型案例 买房遭强搭车位你可以说不!

2018年投诉热点排行情况 (单位:件/年)   台海网3月15日讯(海峡导报记者 张雄敏 林晓琪 通讯员 高剑光文/图)买房,被搭售车位;买车,被暗地收了其它费用;参加培训班,半途想退班退款却遭拒绝……这些消费路上的“坑”,你踩过吗?如果不小心踩上了,又该如何维权呢?   ...

去年福州为消费者挽回经济损失超2399万元

新闻发布会现场。   台海网3月14日讯 据福州新闻网报道 14日上午,记者从福州市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018年全市依托12315、12365、12331三条消费维权专线以及全国12315互联网平台共处理消费者诉求24.35万件,为消费者挽回经济损失2399.69万元。   记者了解到,2018年福州市依托12315、12365、12331三条消费维权专线以及全国12315互联网平台共处理...

厦门翔安区组织消费维权志愿者参观“五星商户”

台海网3月14日讯 据厦门网报道 为了营造良好和谐的消费环境,12日下午,翔安区在闽篮城市广场举行2019年“3•15”主题宣传活动,并组织消费维权志愿者参观了商场中的“五星商户”。   活动现场,除了舞台上紧扣消费维权主题的精彩表演外,台下还开设了一个个展位,翔安区市场监督管理局、盐政大队、食安办、莲花医院等多个部门单位,为到场的群众们带来如何防假、...

厦门湖里区江头街道开展食品安全检查

台海网3月14日讯 据海西晨报报道 近日,随着“3·15消费者保障权益日”的临近,江头街道吕岭社区联合江头市场监督管理所对辖区学校周边的餐饮、超市等场所进行食品安全联合检查。   据了解,“3·15”期间,江头街道各个社区结合自身的实际,开展了一系列关于消费者权益保护的宣传活动,为厦门创建国家食品安全示范城市贡献力量。