您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

万元基金等你来!厦门海沧大型亲子创意涂鸦活动招募小画家!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

  本文字数:1274字 13图 阅读时间:4分钟

  世界广阔,包罗万象,孩童的想象力是最丰富多彩他们可以漫游太空,与星星交谈;他们可以探索海洋,与海豚共舞;他们有丰富的内心,世界就在他们眼前。

  他们或许不能用那么深奥的文字表达,但可以挥动手中的画笔,用色彩、用线条、用一颗感知世界的心,去描绘、记录或表达心中的“梦田”

  

  在海沧区文体广电出版局、中演演出院线发展有限责任公司的指导下,厦门沧江剧院与海沧区文化馆联合开展了“梦田——筑梦海沧 畅游心田”大型亲子创意涂鸦活动。

  “梦田大型创意涂鸦活动

  面向全城 招募超级小画家

  一只画笔 绘出心中的梦田

  "艺同成长"万元基金等你来

  活动亮点

  

  

  0 1

  规模宏大 奖品丰富

  本次活动以“梦田——筑梦海沧 畅游心田”为主题,全城招募500组(3-13岁)亲子家庭,让家长带着孩子一同在百米画卷上涂鸦,了解孩子心中的梦田,见证孩子的成长,促进亲子关系。

  活动设置了“梦田小画家”、“筑梦小画家”、“童心小画家”以及“人气小画家”等奖项。值得一提的是,主办方为获奖小画家准备了万元“艺同成长”基金,与家长一同关爱小朋友的成长。

  

  奖品介绍

  梦田小画家:共1名,可获得现金3000元“艺同成长基金”+1张价值1500元的“艺童卡”;

  筑梦小画家:共2名,可获得现金2000元“艺同成长基金”+1张价值1500元的“艺童卡”;

  童心小画家:共3名,可获得现金1000元“艺同成长基金”+1张价值1500元的“艺童卡”;

  人气小画家:共10名,可获得1张价值1500元的“艺童卡”。

  备注:厦门沧江剧院“艺童卡”,内含8张380元艺同成长系列儿童剧演出门票。

  0 2

  四大主题 形式丰富

  本次活动在画卷规划了太空区、海洋区、彩虹区、梦区”等四大主题区域,形式更为丰富。参与活动的小朋友可以通过抽签的形式,确定选区和号码,领取绘画材料包,在老师的带领下入场作画。

  

  主题区域介绍

  太空区:发挥你的想象力,漫游太阳系,画出属于你的星空,可以是太阳、月亮、星星……也可以是任何与太空有关的元素;

  海洋区:海里有自由自在的鱼儿、能歌善舞的海豚……不止如此,还有更多的生物等着你去探索;

  彩虹区:彩虹一定要“红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫”吗?不一定哦,选你喜欢的七种颜色,绘出你眼中的“彩虹”;

  梦区:每个人心里一亩田,每个人心里一个梦,如果你有一颗种子,要用它来种什么呢?小朋友们,画出你心中的梦想。

  0 3

  线上投票 全民参与

  本次活动在评选上增加了线上投票环节,互动性更强,由“线下评选+线上投票”两个环节组成。

  

  评选方式

  第一轮:由主办方挑选50幅作品,进入初赛;

  第二轮:进入初赛的50幅作品将进行第二轮线上投票;

  第三轮:投票前16名的作品,将由主办方评选出“梦田小画家”、“筑梦小画家”、“童心小画家”以及“人气小画家”等奖项;

  颁奖仪式:给获得奖项的亲子家庭颁发奖项,时间地点另行通知。

  还等什么,赶紧来报名吧!

  筑梦海沧,绘出你心中的梦田!

  艺同成长系列演出简介

  “艺同成长”系列演出品牌,是厦门沧江剧院贯穿全年的亲子演出品牌,该系列引进了包括音乐会、舞蹈、绘本剧等不同形式、不同题材、适合全年龄段儿童观看的演出。剧院通过打造该系列演出品牌,同时策划一系列配套亲子活动,为儿童成长提供艺术亲子平台,借此传递“艺术与陪伴”是利于孩子成长最佳方式的理念。

  

  来源:今日海沧公众号

相关新闻
厦门海沧警方20小时抓获两名扒手 破获案件6起

台海网3月12日讯 据厦门网报道 专挑菜市场等人流量大的地方,以掏兜的方式扒窃他人手机。3月7日12时许,海沧公安分局钟山派出所紧盯民生小案,于案发后20小时抓获两名扒窃犯罪嫌疑人,当场缴获被盗手机6部,破获案件6起,进一步维护了辖区治安的稳定。   【案件经过】   3月6日17时49分,钟山派出所接到辖区群众黄女士报称当日17时15分许,在石塘村南片村道上行走...

厦门海沧版咏流传!快来为海沧献首诗

★文末发福利!最高100元话费等你来抢!   本文字数:1156字 10图 阅读时间:4分钟   盆友们   今年是海沧台商投资区创立30周年   斗转星移、沧海桑田   海沧,曾经默默无闻的小渔村   借改革开放的东风   发展成为闻名于世的   国际一流海湾城区      曾几何...

厦门海沧这个校长还是个“矿长”,挖到很多“宝贝”,越来越富!

神了,这样也能致“富”?   海沧区育才小学校长刘江河兼职在“挖矿”   难不成   这位校长工资养不了家   还要当矿工?      挖煤?      抑或赶潮流,挖的是比特币?      都猜错了   刘江河口中的矿是家长、是家庭   每一口矿都是富矿,都值得校长跟老...

厦门海沧7处公交站点更名

台海网3月12日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 左林)3月16日起,海沧区7处站点更名。   东孚西二路的“芸美路口”站更名为“新阳人力资源市场”站;天竺山路的“西塘”站更名为“东孚西塘”站;洪塘中路的“洪塘服务中心”站更名为“东孚洪塘服务中心”站;东孚大道的“洪塘村”站更名为“东孚洪塘”站;东孚大道的“莲花村口”站更名为“东孚莲花”站;东孚大道...

潘维廉:20多年前坐牛车看海沧,现在美过美国很多地方!

@所有海沧人 今年春节收到习总书记来信的 潘维廉教授 今天向大家问好啦! 海沧也“不见外” 今年2月1日,习近平总书记给厦门大学管理学院外籍教授潘维廉回信,祝贺他《我不见外——老潘的中国来信》一书出版。 习近平总书记感谢他把人生30年的宝贵时光献给了中国的教育事业,相信他...