您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美云上马拉松将在岛外最高楼开跑 即日起可报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  “杏林建设杯”集美云上马拉松活动,将在岛外最高楼——262米的诚毅国际商务中心举行。(廖冬松 摄)

台海网3月11日讯 据厦门日报报道 云上马拉松,也就是室内爬楼登高大赛,是一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的健身运动,近年来日益在国际上风行。这种时髦“国际范”又充满向上“正能量”的活动即将来到厦门,于4月20日在位于集美新城的岛外最高建筑——262米的诚毅国际商务中心(杏林湾商务运营中心12号楼)拉开帷幕。

  这不仅仅是一次用脚步丈量地标建筑的“云上体验”,更是一次感受厦门跨岛发展成就的“追梦之旅”。“杏林建设杯”集美云上马拉松活动以“奋勇追梦高瞰集美”为主题,活动同时作为集美区庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,通过云上马拉松作为载体,更好地展示集美新城奋发向上的城市活力。

  此次“云上马拉松”举办地所在的杏林湾商务运营中心是集美新城启动的首批项目。经过近10年的发展,集美新城作为践行“跨岛发展”战略率先启动的岛外新城,目前已从城市框架搭建进入产城融合、提升品质的新阶段,此次云上马拉松的“终点”,将设在262米岛外最高建筑的54层,让大家在“云上”观景层俯瞰集美新城和杏林湾全景,实地感受厦门跨岛发展的巨大变化,激发奋发向上的精气神。

  除了登楼之外,活动还将配套举办有奖知识竞答、“高瞰集美”、集美学村高校音乐会、集美新城建设成果展等精彩项目,并准备了丰厚的互动礼品。其中,有奖知识竞答环节紧扣厦门跨岛发展、集美新城建设等相关主题,,请读者朋友阅读收藏、为参与知识竞答做好准备。

  本次活动由中共集美区委宣传部、集美新城开发建设指挥部办公室、厦门日报社主办,由厦门市杏林建设开发有限公司冠名,由厦门日报新闻采访中心、厦门新新媒体传播有限公司、厦门天下集美文广传媒有限公司执行,厦门集美湖豪生大酒店有限公司协办。

上一页 1 2下一页
相关新闻
集美后溪崎沟村积水漫到了大腿

台海网3月10日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 整理)王先生:我是集美后溪崎沟村前晚下了一整夜的雨,结果,在孙坂北路一侧的整条村路都被淹了,水涨到了大腿,应该有80厘米。昨天早上我们许多人都被困在家中无法出行,还有一些人蹚着水就过去了。到了中午的时候,有相关单位前来排水,大家才得以出行。不仅这次被淹了,只要下雨,那条路就会积水,出行十分不便,希望有关...

瘸腿小狗开“宝马”飞奔 集美后溪这家人精心呵护残疾小狗获赞

“茄子”驾着“宝马”在前面跑,主人跟在后面   台海网3月6日讯 据厦门晚报报道 集美后溪苏营一里居民陈达辉养了只小狗叫“茄子”,还不到两岁,以前过马路回家被一辆三轮车碾了,后腿和后脊背残疾。陈达辉想方设法给“茄子”装了一个支架,称作“宝马”,让“茄子”仍然可以自由...

俄罗斯留学生集美巧遇青蛙背娃 得知寓意非常开心

台海网3月6日讯 据厦门晚报报道 “她的身上还背着小宝宝,太可爱了!”叶莲娜感叹。3月4日晚上8时许,住在集美街道的俄罗斯留学生叶莲娜出门跑步,偶遇温馨有爱的一幕:一只大青蛙一蹦一跳地在“过马路”,背上还驮着一只小青蛙。她立马停下脚步观察,还拿出手机拍下了两段小视频,...

我们都是“追梦人”!厦门集美全面奏响奋斗最强音!

深入贯彻   习近平总书记为厦门擘画的跨岛发展战略   集美广大党员干部勇当“追梦人”!   昨天   集美区召开全区领导干部大会   深入学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,以及于伟国在全市领导干部会议上的讲话精神和市委常委会会议精神,提出集美...

厦门集美志愿者打通服务“最后一公里” 让心“零距离”

志愿者为老人提供义剪服务。东南网记者 李霖 摄 台海网3月6日讯 据东南网报道 作为嘉庚故里,厦门集美人文荟萃。文明是集美的底色,无私奉献是集美人的坚守。在全国第56个学雷锋纪念日之际,一系列学雷锋志愿活动在集美广泛开展,志愿者们用形式多样的志愿服务诠释雷锋精神,传递...