您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧边检“三八”展温情 特别的祝福送给特别的你

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月10日讯 据厦门网报道  三月女人天,最美伊人节。

  3月8日上午,正是“三八”国际妇女节,更是全国“两会”召开之际。厦门边检总站海沧边检站(下称“海沧边检站”)的女警们收到了一份“意外之喜”。

  警花们在“两会”期间正以“铿锵玫瑰”的姿态与“不让须眉”的精神坚守在各自的岗位上,发挥着“半边天”的作用。

  海沧边检站党委领导为表达对妇女同志忠诚履职、敬业奉献的尊敬和感谢,专门分赴一线执勤岗位,为她们送上鲜花和贺卡。民警陈大姐在收到礼物时十分惊喜,她动情地说:“我已好久没收到鲜花,没想到今年收到的第一束花是单位送的。”

  原来,海沧边检站这天组织开展了“迎三八、送鲜花、献祝福”慰问女警活动,以关心和爱护这群舍小家顾大家的警花们。活动中,站领导还与妇女同志们亲切交谈,对她们奉献芳华、投身国门一线给予了充分的肯定,并希望她们在将来的工作上,能够树巾帼之志,扬巾帼之美,展示国门警花的独有风采。

  据悉,海沧边检站党委长期以来坚持以人为本,注重从“心”关爱出发,重细节、重温情,着力提升民警“家”的幸福感。

  此次为庆祝“三八”国际妇女节109周年,海沧边检站党委精心组织开展“聚警营芳华绽放巾帼风采”妇女节系列主题活动,通过送鲜花、茶话会、健步行等多项活动,让妇女同志们在温馨愉悦的节日氛围中感受组织的温暖,进一步凝聚警心、激发斗志,以更加积极昂扬的姿态投身新时代边检事业。

相关新闻
厦门“三八”节女住户出门就收到鲜花 男同胞意外收获“小心意”

男业主收到的咖啡。 每位女住户出门前都收到物业小哥送的鲜花。   时间   昨天7:00—8:30   地点   联发欣悦园小区   台海网3月10日讯 据厦门晚报报道 昨天是“三八”国际妇女节,女性是当仁不让的主角。不过,也有一些单位反其道而行,对男士们说声辛苦了,令人备感意外...

德国船员突发心脏病 厦门边检开通“紧急生命救助通道”

厦门东渡出入境边检站9日介绍,该站8日深夜开通“紧急生命救助绿色通道”,为一名突发心脏病的德国籍船员上岸救治赢得宝贵时间。9日凌晨1点半,该患病船员顺利上岸前往医院接受治疗,目前已脱离生命危险。   据介绍,8日22时,东渡出入境边检站接到厦门外轮代理有限公司打来紧急求助电话,获悉一艘从宁波前往香港的马耳他籍“以星旧金山”船舶发出求救信号,该轮大...

厦门海沧创新“挖潜式”辅导 解纳税人燃眉之急

台海网3月9日讯 据厦门晚报报道 近日,海沧区税务局围绕减税降费工作,在继续完善“定制版”纳税人学堂的基础上,创新提出“挖潜式”辅导举措。   该局在辖区3万多户纳税人中,筛选出医药零售、房地产等不同行业共47户有机会转小规模纳税人享受优惠的企业,从准入条件、办理流程、对比分析等方面,管理员逐户进行更为深入精准的“挖潜式”宣传辅导。   厦门聚福...

美国家女足3·8妇女节状告足协 要求与男足同酬

【环球网报道 实习记者 任洁】三八国际劳动妇女节当日,美国国家女子足球队状告美国足球协会,要求与国家男足同酬。   据彭博社3月9日报道,距离法国女子世界杯还剩三个月时,美国国家女子足球队球员与美国足球协会关于平等待遇和薪酬的法律纠纷升级。球员们8日对足协提起了一项...

三八妇女节看台湾女力当道 2018年产7女县市长史上最高

台中市长卢秀燕。(图片来源:台湾“东森新闻云”)    昨天是国际三八妇女节。回顾2018年“九合一”选举,国民党推出7位女性候选人参选县市首长,结果上演“全垒打”全部当选,特别是东台湾的宜花东都是女性当家。   据台湾“东森新闻云”整理,这7名县市长分别是,台中市长卢...