您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里区东荣社区开展庆祝国际劳动妇女节109周年文化活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月8日讯(记者 黄荣亮 通讯员 曾巧儒/文 王光熙/图) 在“三·八”国际劳动妇女节来临之际,东荣社区开展了一场主题为“不忘初心 志愿同行”的妇女节纪念活动,向辖区广大女性同胞送去温暖与祝福。

  活动现场,东荣社区向一批先进志愿者颁发了“最美巾帼志愿者”、“最美组长”、“最美楼道长”等荣誉称号,感恩这些妇女姐妹和共建单位代表一年来的辛勤付出。

向社区先进志愿者颁发荣誉证书

  东荣社区的文艺爱好者还为观众们带来10个精彩的演出节目。当《我和我的祖国》优美的旋律一响起,立刻就引起了居民们的注意,纷纷开始聚集观望。快闪演员有的高声合唱,有的用小提琴、手风琴等乐器进行伴奏,很快就带动了居民群众一起放声高歌。紧接着,动感轻快的歌舞串烧《青春飞扬》、刚柔并济的太极表演八段锦、旋律悠扬的男声独唱《唱支山歌给党听》等节目接连上演,让观众们看得目不转睛。

表演歌舞串烧《青春飞扬》

  活动中,由国网厦门供电公司、湖里区侨联、平安门诊等共建单位等组成的志愿服务队还为辖区居民带来了多项便民服务。有讲解反诈骗知识的,有猜灯谜游园的,还有义诊的,场面十分热闹。

社区居民表演自编自导的合唱节目

相关新闻
两岸600余名女同胞欢聚鹭岛 庆祝“三八国际妇女节”

台海网3月8日讯 据海西晨报报道 昨日上午,在厦门市体育中心篮排球馆内,来自海峡两岸的600余名妇女同胞欢聚一堂,用一支支欢乐的排舞,携手庆祝“三八”国际妇女节。这是厦门市妇联和厦门市体育局为加强与台湾、香港、澳门等地的各界妇女的交流,推动两岸妇女在弘扬中华文化、发...

巾帼不让须眉!向这些伟大的女性致敬

台海网3月8日讯(海峡导报记者 崔晓旭 朱黄 黄敏江 叶晓菲 林墨涵 林毅彬 孙春燕 吴晓平 实习生 张馨苇 通讯员 贺晟 文/图 部分图片由受访者供图)巾帼不让须眉!不做淑女做侠女,不爱红妆爱工装!   她们的工作有点“特殊”,从事的行当里多是男性。但一闯入男人帮,她们都成了...

厦门思明区女城管 一抹铿锵绽放的“巾帼红”

台海网3月8日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 王冠群 文/图)城管,城市环境的守护者。他们之中,有青壮热情的小鲜肉、严肃刚直的“城管大叔”,更跳跃着一抹鲜亮动人、铿锵绽放的“巾帼红”。她们有着刚毅的铁面执法,也有着女子的柔情似水,她们用专业和热情,共同守护着这座高颜...

厦门湖里区小区治理 “双十佳”出炉

台海网3月8日讯 据厦门日报报道 树立榜样、比学赶超。湖里区小区办、区建设局、区民政局与厦门晚报联合开展2018年度湖里小区治理“十佳小区业委会”“十佳小区物业”评选。最终,湖里街道南山社区南山新村业委会等10个小区业委会、康乐新村二期特房物业服务处等10个小区物业当选。获评“十佳业委会”的小区优先获取小区建设的小额“以奖代补”项目资金10万元。获评“...