您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明:当最美最帅奔跑者

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“城市管理应该像绣花一样精细”,习近平总书记这个金句,对于思明成为“颜值担当”,恰如金玉良言。

绣花一样的精细化管理,日日更新,不进则退,进的不够快也是退。

日前,思明区委常委会专题研究全面提高城区精细化管理水平相关工作。区委强调,市容市貌、环境卫生这种群众“身边小事”就是“头等大事”。思明要对标国际一流,带头拼、带头冲,做最美最帅的奔跑者。

提升认识,找准站位。全面提高城区精细化管理水平,秀出“颜值担当”、争当“最美最帅”奔跑者,当成“牛鼻子工程”和当前中心工作。跑起来,才能跑出干事创业精气神。

。反应灵敏,精准制策。市容保洁、市政设施、园林绿化、户外广告、共享单车等方面,存在问题就要查,全面摸排、逐个突破、逐项整改,持续提升城区环境品质。

。铁腕改革,手到力到。“三不管”地带也要管起来,国有企业管养体制改革要跑起来,监督考评机制要更健全,人员配备和财力保障要更强化,做到常态长效

。能工巧匠,齐心合力。部门、街道要加强配合、通力协作,各自的职、责要做到位,全力抓好工作落实;区领导“周巡查”等督查机制要建立起来。

(摄影:余承攀)

一场萌萌的春雨,凤凰木抖落身上的疲倦;抓不住的缈缈烟雾,三角梅虚掩其中;声声汽笛,开往鼓浪屿的渡轮,写满游客们的期许……一切美好的时光,在思明这里涌动

中华文化,卷帙浩繁。太玄遇到“拿着铁杵要磨成针”的仙女,立地顿悟,成就“真武大帝”;李白遇到“拿着铁杵要磨成针”的老婆婆,奋发图强,终成“诗仙”……抚今追昔,厦门之美所给人的震撼,无异于一代接着一代干、终将铁杵磨成针。现在,这精致的绣花针交到了我们手上。

应该、也许、可能我们成不了神仙、诗仙。但从今天起,我们可以做个心灵手巧的美男子、美女子,一针一线绣出精致的生活,在跑向星辰大海的征途上,思明要跑得更快更稳更远,做最美最帅的奔跑者

相关新闻
厦门及时部署防降雨工作

台海网3月7日讯 据厦门广电网报道 受西南暖湿气流和冷空气共同影响,3月2日到7日,我市出现持续性降雨天气。市委市政府高度重视此轮降雨防范工作,省委常委、市委书记胡昌升作出批示。   胡昌升要求,防汛、气象等部门要密切关注气象变化对我市的总体影响,并及时报送相关信息。   3月2日8时至7日17时,我市过程雨量65.5毫米,最大站点为集美区城市环境研究所,...

厦门规划建设首个电影拍摄基地 集美区出台影视产业新政策

台海网3月7日讯(本网记者 刘彦玫)为适应新时代影视产业发展形势,发挥好政策引导和激励作用,加快影视产业发展。3月7日,集美区影视产业政策新闻发布会在集美区行政中心举行。 据悉,集美区在原影视产业政策的基础上,制订出台了《集美区促进影视产业发展实施办法》,从鼓励影视...

厦门市举行纪念“三八”国际妇女节109周年活动

台海网3月7日讯 据厦门广电网报道 8日就是第109个国际劳动妇女节。今天上午,厦门市举行纪念“三八”国际妇女节109周年暨“姐妹情•一家亲”海峡两岸(厦门)排舞交流展演活动。   市委副书记陈秋雄宣布纪念活动启动并为优秀女性代表颁奖。今年,厦门市有2人获得“全国三八红旗手”称号,3人获“全国巾帼建功先进个人”称号,2家单位获评“全国巾帼建功先进集体”...

感受厦门市“双千亿”建设速度:金融巨无霸每6天长高1层

英蓝国际金融中心的效果图。 (湖里区供图)   台海网3月7日讯 据厦门日报报道 驱车驶入厦门岛东部,来到湖里区金山街道,两岸金融中心的建设正热火朝天。这其中,位于片区核心区的厦门英蓝国际金融中心格外吸引目光,这个投资60亿元的高端金融商业综合体项目是名副其实的“巨无霸...

熟悉新规,的哥才能更好遵守

□王军荣   厦门黄女士:前天傍晚我从莲前东路前埔村口要打的,等到的的士却停在了路中间,上车后我问司机怎么不靠边,让乘客走到路中间上车多危险。师傅说,最外道是公交专用道,不能停。我向他解释说,非工作日公交专用车道是允许的士停车上客的,师傅还半信半疑。(3月5日《海峡导报》)   在每个工作日 7:00—9:00、17:00—19:30,公交专用道只准许公共汽车和...