您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

您有一份来自春天的约会邀请 3月23日相约厦门海沧天竺山

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

  ★文末发福利!最高100元话费等你来抢!

  本文字数:1530字17图 阅读时间:4分钟

  人间春日三月,煦风悄悄

  随风踏青,寻觅春的味道

  

  踩一方酥软的土地

  轻轻的、轻轻的

  怕打扰了它

  却又极想触摸这生命的悸动

  无声无息、润人心脾

  

  徒步踏青野趣,有到山野林间、有去山花烂漫、也有往古厝村落......

  而在美丽的厦门,谈起徒步网红打卡处,不得不关注“厦门后花园”——天竺山森林公园。

  不单纯为尽收美景,更能全家总动员,陪老人、孩子亲近自然,拉近彼此之间心的距离。

  您有一份来自春天的约会邀请

  请注意查收!

  

  今年已经是第四届天竺山徒步大会了,时间定在3月23日上午,海沧君掐指一算,是个好日子,届时春光明媚、草长莺飞,天竺山森林公园又将美得一塌糊涂。

  

  被誉为"厦门后花园"的海沧天竺山森林公园,是一个集旅游观光、休闲度假、体育锻炼、等多元于一体的原生态城郊森林公园。

  它总规划面积37.05平方公里,内有1500种植物,森林覆盖率达96.8%;路网四通八达,有36公里长的车行道、70多公里长的步行道、8公里左右的登山道。

  本届徒步大会路线纵贯天竺山景区西、东门,途径皓月湖、四季花谷、揽月路、听松路、玉兰幽谷等多处自然风景。

  阳春三月

  

  徒步天竺

  我们“看人下菜”,您想亲子出行跟小孩一同亲近大自然,我们有3公里“四季花谷”;您想跟三五朋友一同休闲徒步,来来来,10公里的“揽月听松”就在这里;如果您是运动达人,“定向越野”随时恭候挑战。

  活动组别及路线

  1. “揽月听松”休闲组

  里程数约10公里

  

  天竺山景区西门皓月湖路口(起点)-盘龙路-揽月路-听松路-玉兰幽谷(内设活动)-天竺山东门(终点)。

  2. “四季花谷”亲子组

  里程数约3公里

  

  天竺山景区西门皓月湖旁三岔路口(起点) -盘龙路-四季花谷(内设游园活动)-折返点-盘龙路-天竺山景区西门皓月湖路口(终点)。

  3. “定向越野”竞赛组

  

  皓月湖大坝至两二湖大坝范围内,选手根据不同的打卡点位自行决定路线。

  1

  报名时间:

  即日起可以报名,8000人额满即止(亲子组1400人、休闲组6000人、竞赛组600人)

  2

  线上报名:

  通过电脑浏览器访问“2019厦门(海沧)天竺山徒步大会”官方网站(www.xmhctubu.com)进行报名;

  3

  线下报名(仅限团体):

  海沧体育中心主体育场(海沧区兴港路2012号)贵宾通道

  报名热线:0592-6800123

  4

  “定向越野”竞赛组报名

  【温馨提示】“定向越野”竞赛组仅限电话报名,报名热线:18950095550(王先生)

  友情提醒:

  活动当天组委会将提供免费接驳专线

  随后“今日海沧”也将推送接驳路线

  同时本届徒步大会倡导绿色无烟

  号召大家参与活动勿携火种

  共同打造更加健康舒适的宜居环境

  

  作为一个有生命力的全民健身品牌项目,2019厦门(海沧)天竺山徒步大会提出“温暖相伴,全力保障”的品牌理念,活动各项配套服务将得到综合提升。

  

  习总书记在党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”

  广泛开展全民健身活动,就是全方位、全民族男女老少都参与的健身活动。全民身体健康才能在新时代的新征程上永葆蓬勃朝气、深怀昂扬锐气、常存浩然正气。

  

  

  近年来,海沧积极举办各项全民健康运动,厦门(海沧)国际半程马拉松、厦门(海沧)天竺山徒步大会、厦门(海沧)自行车爬坡挑战赛、斯巴达勇士赛厦门海沧站等,彰显着海沧这座“国际一流海湾城区”的综合性办赛实力、优质的生态与人文风貌。

  来源:今日海沧公众号

相关新闻
您有一份来自春天的约会邀请 请注意查收!

人间春日三月,煦风悄悄   随风踏青,寻觅春的味道   踩一方酥软的土地   轻轻的、轻轻的   怕打扰了它   却又极想触摸这生命的悸动   无声无息、润人心脾   徒步踏青野趣,有到山野林间、有去山花烂漫、也有往古厝村落......   而在美丽的厦门,谈起徒步网红打卡...

2019厦门(海沧)天竺山徒步大会报名通道正式开启

台海网1月18日讯 据厦门晚报报道 记者昨日获悉,2019厦门(海沧)天竺山徒步大会将于3月23日举行,报名通道已经正式开启。   据介绍,今年的徒步大会将继续在海沧天竺山国家森林公园举行。市民可通过“2019厦门(海沧)天竺山徒步大会”官方网站报名,或关注“厦门海沧天竺山徒步大会”官方微信公众号报名。   本届徒步大会保留往届的山林路线,共分为10公里休闲...

2019厦门(海沧)天竺山徒步大会将于3月23日举行

天竺山徒步大会路线图 台海网1月17日讯(记者 刘彦玫)温暖相伴,有爱出发。1月17日,2019厦门(海沧)天竺山徒步大会新闻发布会在海沧体育中心举行。 记者从发布会上了解到,2019厦门(海沧)天竺山徒步大会,将于3月23日上午在厦门海沧天竺山国家森林公园举办。 据悉,本届徒步大...

唐僧、悟空、沙僧、铁扇公主…天竺山下“大话西游”选谁?

▼文末有福利 海沧寻找“最美网格员”评选活动 嵩屿街道专场——犹如《水浒传》 带给你轰轰烈烈的画面感 海民们各为其“主”摇旗呐喊 助威如捉对厮杀 如火如荼间 堪称《西游记》的东孚街道专场 也隆重开启投票啦! 天竺山下的东孚街道 已经甄选出了6名 来自各村居的优秀网格员 一起...

“五四”青年阳光跑活动举办 500名团员青年天竺山上嗨翻天

记者唐光峰摄   记者唐光峰摄   台海网5月5日讯 据海西晨报报道 跑步、减压、拍创意视频赢大奖。昨日上午,500多名团员青年在海沧区天竺山上嗨翻天,这是由共青团厦门市委员会主办,厦门市金融团工委、泉州银行厦门分行、共青团海沧区委员会共同承办的“不忘初心·砥砺前行”五...