您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

关爱环卫工人 厦门集美岑东社区书院举办送温暖活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

小朋友将自己亲手制作的贺卡送给环卫阿姨。高艺琳 摄

台海网2月19日讯 据东南网报道  学会感恩,温暖付出。17日,厦门市集美区岑东社区书院开展了为期一天的“学村因您而美 ·关爱环卫工人”送温暖活动,在元宵佳节之际,组织社区小朋友一起制作贺卡和饺子,为环卫工人送上关怀。

“城市的美容师、起早贪黑,不惧风雨地为我们服务,您们辛苦啦!”活动当天,书院社工带领社区青少年走进环卫工人,了解环卫工人的艰辛,送上亲手制作的卡片。此外,志愿者带领孩子们一起包饺子、煮饺子,与环卫工人们一同品尝美味并送上了祝福。

“环卫工人每天辛苦地付出,才有我们干净整洁的生活环境。此次活动也倡导大家不要乱扔垃圾,少扔一个垃圾,让环卫工人少弯腰一次。”书院社工表示。

相关新闻
加快实现百姓富环境美 厦门集美召开区委农村工作会议

台海网2月19日讯 据厦门日报报道 为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,全面落实上级农村工作会议部署,昨天,集美召开区委农村工作会议,总结去年“三农”工作、部署新一年任务目标。   2018年以来,集美区以深入实施乡村振兴战略为总抓手,加快实施包括发展都市现代农业、实施乡村振兴等内容在内的“6+7”工作,全区“三农”形势持续向好...

厦门志愿者元宵佳节送温暖养老院

台海网2月19日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 彭美琴)昨天上午,厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪旗下福寿康宁社工站的志愿者来到明珠养老院开展了“元宵送温暖、福满养老院”的主题慰问活动,为老人们和养老院工作人员送去了牛奶、大米、饺子、食用油等节日慰问品。   志愿者们还现场当起了护理员的角色,为老人们端饭、端菜,并将带来的汤圆、饺子端给老人吃。看到...

元宵节前送温暖

2月17日,志愿者给唐山市截瘫疗养院休养员分发元宵。 当日,河北唐山市路南区的志愿者来到唐山市截瘫疗养院,为休养员送去元宵,表演文艺节目,与休养员一同迎接元宵佳节的到来。 新华社发(董军 摄)

元宵全攻略!集美最热闹的刈香巡游,明天上演!

好像一眨眼 “年”就这么过完了 但是对于集美大社来说 他们最热闹的“年” 正要开始… 正月里的大社,夹道上大红的灯笼点缀着花木葳蕤,松树、柏树掩映着一栋栋或白或红或灰的小楼。这里有最原始的闽南风貌,空气里全是老厦门的古早味。 日常靠海而生的大社居民精神生活并不单调,...

厦门市老年基金会投入近200万元 为3700余位老人送温暖

台海网2月18日讯 据海西晨报报道 近日,记者从厦门市老年基金会获悉,2019年春节前,该会投入近200万元开展一系列帮老、助老、敬老活动,惠及老人3700余人次。   救助慰问全市困难失能老人   自2016年厦门市老年基金会联合市民政局、市残联、市老龄办建立“厦门市困难失能老人信息管理系统”后,纳入系统的所有老人每年重阳节和春节均可享受护理补助金。   目前...