您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

一季度拟开工项目66个 同安力争实现“开门红”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月17日讯 据厦门晚报报道 今年第一季度,同安区拟开工项目66个。昨日,记者从同安区获悉,该区统筹谋划、全盘部署,力争各项工作实现2019年第一季度开门红。据了解,2019年,同安全区初步梳理基建项目544个,其中续建项目176个,新建项目207个,前期项目161个。

  为实现第一季度省、市重点项目“开门红”计划,同安区第一季度计划完成省、市重点项目土地征收1598亩,占年度计划41%;房屋征收4.7万平方米,占年度计划49%。截至1月31日,已完成土地征收131亩,房屋征收4.1万平方米,开局势头良好。

  据了解,2018年,同安区土地征收总量全市排名第二,房屋征收总量全市排名第一,23个省、市重点项目交地量、房屋拆除量、综合考评均居全市第二。2019年,全区计划征收土地8876亩、房屋53万平方米。

  在基建项目方面,2018年,同安区全年402个基建项目(不含前期项目)已开工367个,未开工35个,开工率达90%以上。2019年,全区初步梳理基建项目544个,根据计划,第一季度拟开工项目总计66个。

相关新闻
厦门同安区今年一季度拟开工66个项目

台海网2月16日讯 据厦门晚报报道 今年第一季度,同安区拟开工项目66个。昨日,记者从同安区获悉,该区统筹谋划、全盘部署,力争各项工作实现2019年第一季度开门红。据了解,2019年,同安全区初步梳理基建项目544个,其中续建项目176个,新建项目207个,前期项目161个。   为实现第一季度省、市重点项目“开门红”计划,同安区第一季度计划完成省、市重点项目土地征...

厦门同安区举办千名老年人新春健步行

银城喜迎三千名老人健步行。   台海网2月16日讯 据厦门日报报道 15日上午,同安东西溪慢行系统上迎来了3000名老人欢聚于此,举办千名老年人新春健步行活动。   同安区领导在活动开幕式上表示,过去的一年,同安区推进老年体育事业的发展,连续举办新春千名老年人健步行活动,...

中国飞人开门红 苏炳添:打破“9秒90”不是梦

中国飞人昨日赢得开门红 将尝试向个人纪录发起冲击 苏炳添:打破“9秒90”不是梦 中国飞人苏炳添,用一个开门红开启自己的2019新赛季。北京时间2月14日凌晨,在爱尔兰阿斯隆举行的AIT室内田径大奖赛上,苏炳添以6秒52摘得男子60米冠军。“开门”就夺冠,那么接下来,苏炳添能不能在随后的室内赛中充分热身,在室外赛季闯过100米的“9秒90大关”呢? 早在2019赛季开始...

800斤大公牛街上狂奔 厦门同安民警机智堵截制服

台海网2月15日讯 据厦门日报报道 一只成年的大公牛,八百多斤,在街上埋头狂奔;后面紧跟着一辆呼啸着警笛的警车,车上民警边追边用扬声喇叭提醒路人:“注意避让!”昨日中午时分,同安卿朴一户人家中的大公牛夺门而出,祥平派出所民警耗时两个小时,终于成功将“隐患”制服。  ...

赛季开门红!室内赛男子60米决赛苏炳添6秒52夺冠

中新网客户端2月14日电(记者 王禹)北京时间14日凌晨,在爱尔兰阿斯隆举行的AIT Grand Prix 2019 室内赛男子60米决赛中,中国飞人苏炳添跑出6秒52的成绩,轻松夺冠并创造了新的赛会纪录,取得新赛季开门红。