您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门海沧新春文体荟系列活动完美谢幕【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2019海沧新春文体荟闭幕式暨群众文艺展演现场(东南网记者 刘玮 摄)

台海网2月16日讯 据东南网报道  欧美欢快的踢踏舞和传统的说唱艺术快板激情碰撞,演员们穿着京剧的花旦行头在广场上大跳拉丁舞……15日下午,一场将传统与创新融为一体的文艺演出在厦门海沧区文化中心市民广场精彩上演。本场文艺汇演以“奋进新时代 欢乐海沧年”为主旋律,用鼓乐、舞蹈、旗袍秀、歌舞等老百姓喜闻乐见的形式,庆祝厦门海沧台商投资区设立30年,同时也是对“奋进新时代 欢乐海沧年”2019海沧新春文体荟系列活动一个完美的谢幕。

舞台上,旗袍秀《盛世中国》、中国鼓《千鼓闹春》、五祖拳《鹤阳新声》等精彩节目接连上演。在海沧区文化中心市民广场上,有耄耋老者,也有垂髫小童,来自海沧区四个街道的1900多名居民,老少同台,其乐融融。他们用9个不同形式的文艺演出向所有观众展现海沧群众的风采,用文化艺术潜移默化地引领这座城市改变精神面貌。

厦门文史专家彭一万在观看演出后激动地说:“海沧的经济在崛起,海沧的人民变幸福,这场演出的背后反映出海沧的文化自觉和文化自信。这场文艺演出的演员们全是来自于基层的群众,有这么多群众积极地来参加这样的文化活动,说明人民对自己所居住的城市非常热爱,满意度相当之高。”

上一页 1 234567下一页
相关新闻
厦门海沧又一新校区启用,明年秋初中部将首次招生!

★文末发福利!最高100元话费等你来抢! 本文字数:2433字 31图 阅读时间:7分钟 放鞭炮,庆新校 让海娃们好好读书 学习环境太重要啦 继厦门海沧延奎实验小学搬新家后 东瑶学校也喜迁新居 元宵节后,550多名海娃 将正式入驻新的校舍读书了 这样漂亮的校舍 不仅海娃们开心 家长们...

人气超旺!100多万游客在厦门这个区这样玩......你都get到了么?

★文末发福利!最高100元话费等你来抢! 本文字数:2203字 41图 阅读时间:6分钟 今年春节厦门游 增速到底哪家强? 百万旅客涌海沧 108万人次 是目前海沧常驻人口的3倍 接待游客量增速居厦门各区之首 “收割”6个亿 大数据 ★ 2019年春节假期,海沧区共接待国内外游客108.06万人...

这里是海沧嵩屿!

这里 与月港共崛起 承月港之余辉 这里是海丝记忆的源头 这里是跨岛发展的“桥头堡” 这里是海沧 四十年盛世画卷的“起笔” 这里是.....嵩屿 陈诗逸/摄 曾经的“嵩屿” 不过是个弹丸小岛 故址就在如今嵩屿码头 《光绪漳州府志》舆图上的嵩屿 数百年前的“嵩屿”太小 小到不过百丈 献...

厦门海沧区两座人行天桥完工投用

台海网2月2日讯 据厦门日报报道 日前,海沧渐美和岭上两座人行天桥完工投用。市公路局昨日介绍,围绕新投用的天桥,该局已完成人行道彩砖、绿化以及护栏的修复工作,强化道路行车安全。   据悉,兴港路渐美村口和建港路岭上菜市场附近人流量较大,在未建设天桥前,行人横穿马路现象时常发生,存在较大安全隐患。为进一步方便市民出行,缓解道路交通压力,去年7月,...

20项新春惠民活动玩转厦门海沧!

台海网2月1日讯(海峡导报记者 余健平 通讯员 林晓蕾)今年春节,到海沧怎么玩?你可以步入闽南千年古刹青礁慈济祖宫迎神纳福,闻香品茶;也可以用闽南乡音在海沧各景点拜年制作手机小视频赢大礼包;还可以到“厦门后花园”天竺山森林公园畅享农耕趣味……一大波具有传统闽南年味的...