您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门同安区2019年集中攻坚19个重点项目

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月13日讯 据厦门日报报道  昨日上午,同安区副区长曾繁振接听市长热线,就征地拆迁相关政策和问题向市民做出解答。同安区重大办相关负责人介绍,利用市长热线平台进一步做好征地拆迁政策的宣传,充分体现了同安区抓好重点项目征地拆迁工作的决心。

  近年来,随着厦门市跨岛发展的不断加速,特别是“新城+基地”建设的推进,同安区是厦门市征地拆迁任务最繁重的区之一,该区围绕市政府下达的征地拆迁目标任务,不断创新和强化征地拆迁工作机制。各片区指挥部、各部门、各镇(街、场)通力协作,攻坚克难,把抓项目作为赶超发展的重要抓手,不断加大征地拆迁推进力度,不断加快重点项目建设速度,全力确保项目能够快速推进,取得了较好的成效。

  曾繁振介绍,2019年同安区重点项目征地拆迁的任务依然繁重,将集中攻坚省市重点项目19个,该区将继续扎实抓好重点项目征拆工作,坚决推动征迁、坚决保障重点工程建设,确保重点项目顺利开展。

  数据

  房屋征收全市第一

  数据显示,2016至2018年度,同安区累计完成征地31194.5亩,房屋征收353.2万平方米,交地30838.8亩,房屋拆除439.8万平方米。

  其中,2018年完成土地征收7753.24亩,海域退养78.95亩,全市排名第二;房屋征收115.48万平方米,全市排名第一;交地7951.57亩,房屋拆除170.46万平方米。

相关新闻
厦门翔安区力推88个市重点项目建设 年度投资计划约402亿

台海网2月12日讯 据厦门广电网报道 今年翔安辖区内共有88个市重点项目建设,年度投资计划约402亿元。春节假期过后,各项目全面加强施工组织,开足马力抢抓新年开门红。   翔安东路综合管廊工程起点位于海翔大道,终于翔安南路,总长约4.6公里,建成后将进一步满足沿线九溪西片区、翔安文教区等地块的市政配套需求,同时也是翔安南部新城和新机场片区 供水供电主要...

厦门重点项目建设抢抓时机大干快上

台海网2月12日讯 据厦门广电网报道 今年一月,厦门市集中开工了一季度178个建设项目,掀开了以项目推动高质量发展落实赶超的新年建设序幕,不少项目春节期间不停工,一些项目在短暂歇息后,春节过后也很快恢复了施工。11日是春节假期后的第一个工作日,记者走访了部分在建项目,感...

厦门交通重点项目陆续复工

台海网2月12日讯 据厦门日报报道 厦门市交通运输局、厦门路桥建设集团介绍,除了第二西通道,我市同期在建的交通“双千亿”工程项目中,同翔大道、机场快速路大嶝岛段、机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)、海沧疏港通道工程、芦澳路(马青路-翁角路段)等多项工程昨日已陆续复工。   据悉,同翔大道(沈海高速-洪新路)工程全长6.62公里,等级为城市快速路兼一级...

泉州多个在建省重点项目新春不停工

台海网2月10日讯 据泉州网报道 春节期间,泉州张灯结彩,节日气氛浓烈。在泉州市多个在建省重点项目施工现场,来自各地的工人们正快马加鞭,加快建设步伐,成为新春佳节期间一道“别样风景”。  泉州“芯谷”南安分园区工业污水处理厂里,工人们正忙着安装污水处理设备。   泉...

福州罗源10个重点项目春节期间不停工

台海网2月10日讯 据福建日报报道 9日上午8点半,罗源县霍口水库建设现场一派热火朝天景象:工人们来回穿梭,大型吊车起起落落,数台灌浆机发出铿锵的轰鸣声……   “注意压力值!正常!继续!”杜美洋盯着灌浆机的压力表,和施工人员不断交换意见。杜美洋是施工方中国水电十五局的项目副经理,春节期间守在工地值班。   “一周前水库刚完成首仓碾压混凝土浇筑,...