您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

人气超旺!100多万游客在厦门这个区这样玩......你都get到了么?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

★文末发福利!最高100元话费等你来抢!

本文字数:2203字 41图   阅读时间:6分钟

今年春节厦门

增速到底哪家强?

百万旅客涌海沧

108万人次

是目前海沧常驻人口的3倍

接待游客量增速居厦门各区之首

“收割”6个亿


大数据

★ 2019年春节假期,海沧区共接待国内外游客108.06万人次,同比增长18.25%,增速位居全市各区首位

实现旅游总收入6.05亿元,同比增长22.17%,增速列全市各区第二位

★ 其中乡村旅游接待国内外游客12.71万人次,同比增长13.01%,乡村旅游收入0.37亿元,同比增长15.37%。

全区酒店出租率为81.77%,较全市平均水平高3.9个百分点。

嵩屿码头共运送旅客8.36万人次,其中嵩屿码头往返鼓浪屿航线占运送旅客数的67.74%

今年春节 海沧这些地方最火爆

01

 高端酒店受到青睐 

春节期间,海沧高端酒店的入住率持续高位,大年初三至初五连续三天整体入住率保持在94%以上,海旅温德姆至尊酒店、正元希尔顿逸林酒店、融信华邑酒店等三家酒店七天假期累计入住率均超过90%。

海沧高品质的星级酒店,已然成为发展特色旅游的一大优势,随着融信华邑酒店、泰地万怡&万豪酒店等高端酒店相继开业,全区旅游住宿接待能力进一步提升。

周虹/摄

02

 奇梦之旅引燃假日 

据统计,春节期间,新春奇梦之旅旅游节庆活动吸引市民游客近4万人次。

春节期间,海沧开展了“奇遇新春·畅玩海沧”2019厦门海沧新春奇梦之旅旅游节庆活动,以主线串联景区,丰富各个景点节日活动内容,引入“新、奇、特”等新元素,打造具有互动性、观赏性、参与性的新春旅游节庆活动品牌。

03

 乡村旅游持续火热 

春节期间,天竺山景区接待游客6.72万人次,同比增长12.20%。

天竺山国家森林公园举办“2019新春天竺游乐汇—第二届天竺山农耕趣味运动会”,活动现场设置“抢收粮食”、“五谷丰登”、“甘蔗接力”等多项集农趣、农耕和健身为一体的互动体验项目,吸引众多年轻父母携子参与;同时举办的森林农场集市展销,分设20-30个摊位,景区周边特色农家乐、农户等展销优质农产品、特色旅游商品、特色小吃、雕塑展等,让游客体验传统的赶集氛围,受到市民游客热捧。

此外,天竺山景区精心打造的“森林会客厅”,开设的“天竺泛舟”、“森林大课堂”等项目,让市民游客能更好地亲近大自然。

04

 年俗活动受到热捧 

据统计,春节假期,青礁慈济祖宫共接待市民游客15.80万人次,同比增长7.59%。日月谷温泉渡假村接待游客近1.5万人次。

春节期间,海沧举办的2019海沧新春文体荟活动,围绕“唤醒新年味”组织策划数十项丰富多彩的年味活动,让市民游客在丰厚的文化意蕴中体会年味文化的美与韵。

青礁慈济祖宫举办“欢喜春闹,慈济茶香”两岸保生慈济新年民俗展演暨平安茶香雅集,游客不仅能在现场领略保生慈济艺阵民俗表演,还可品闻天然香,感受古香的养生功效。

日月谷温泉度假村举办春节嘉年华活动:舞狮表演吸引众多游客驻足观赏,现场独具特色的布袋戏省亲、老手艺糖画、捏泥人等民俗表演,更是赚足了游人眼球。一系列的特色民俗活动,让游客在休闲泡汤的同时亦能感受浓浓的年味。

05

 亲子欢聚乐享假期 

春节期间,儿童公园接待市民游客3.20万人次。大屏山公园累计接待游客8.62万人次,同比增长37.09%。

春节期间,极具佳节氛围的亲子主题活动吸引众多年轻家庭广泛参与。海沧儿童公园举办“新春童乐,国风童行”2019海沧新春童乐汇活动,以儿童为受众,开展积木拼字、活字印刷、彩绘灯笼等互动项目,吸引众多家庭携子广泛参与,为节日增添欢乐气氛,深受市民游客的好评。

都市休闲游、踏青赏花游成为春节假期一道亮丽的风景线。海沧大屏山郊野公园利用樱花谷、东坑山头等地形,打造连片花海,大花波斯菊、炮仗花、三色堇、油菜花、樱花等竞相开放,引得大批市民游客前来观赏。

海沧为啥受欢迎,他们这么说

河北游客 唐琪

爸妈想到暖和一点的地方过年,今年就选择了厦门。我们还是第一次到厦门海沧来玩,大屏山公园的花海很漂亮,我们住在公园旁的融信华邑酒店,环境很好,而且还有“舌尖上的中国”总导演陈晓卿参与研发的菜肴,给了我们很大的惊喜!

厦门市民 宋思元

往年过年,我们家都是去园博苑、植物园这些地方逛,今年在报纸上看到海沧有很多丰富的文体活动,就带着宝宝一起过来玩。天竺山的农耕运动会她最喜欢了,玩得不亦乐乎。

海民 徐嘉华

我家就住在温德姆酒店旁,年夜饭也是在酒店里吃的,有很多游客都在这里过年,比我想象中的人多。看到越来越多人选择到海沧过春节,作为一个海沧人我也非常自豪,这几年我也是不断向身边的外地朋友推荐,邀请他们到海沧来过年。

厉害了

wuli大海沧

总之

这次春节假期

海沧不仅赚了多多的钱

还赚足了人气!!

春节期间

你和海沧之间有什么

不得不说的故事么?

欢迎留言,赢取话费!

留言、线索有奖征集令

海民朋友,“今日海沧”微信公众号征集有趣的线索,有料你就来!欢迎您在后台留言提供线索,一经采用,奖励话费100元。另外,每周海沧君将精选5个精彩留言,各奖励话费20元

以上奖励结果将在每周一的推文中进行公布,请朋友们时刻关注!

前两周精彩留言获奖的十位网友:

@阿莲、@刘端填、@兰兰、@李生、@望月m、@彩虹、@梅花傲雪、@美满&小浪漫、@陈勇、@雪凌可可(玉梅)

(请各位留意私信哦~)

来源:今日海沧公众号

相关新闻
厦门集美区春节假期吸金5.13亿元,怎么做到的?!

春节小长假已经结束 大家都在感慨 过个春节的开销 四舍五入下来等于一年白干 而在集美 春节假期七天“吸金”5.13亿元 羡!煞!众!人! 刚结束的春节假期 集美区旅游市场亮点纷呈 一起来围观 近年来,文化创意与旅游作为集美推进高质量发展落实赶超、重点打造的六大产业链群之一,...

春节假期厦门吸金33.96亿元 旅游餐饮、住宿消费赚足人气财气

台海网2月12日讯 据新华网报道 春节假期厦门市旅游市场供需两旺。据市旅发委统计,4日至10日,全市旅游总收入累计达33.96亿元。   在旅游过年和“反向春运”热潮带动下,2019年春节假期,厦门推出海峡春节焰火晚会、白鹭洲音乐喷泉及灯光秀等50余场喜庆热烈、群众参与性强、“年味儿”十足的节庆活动,全市共接待国内外游客292.32万人次,同比增长11.75%。   调...

厦门春节假期游客接待量和旅游总收入双增长

台海网2月12日讯 据厦门广电网报道 春节七天的假期已经结束,下面我们来盘点一下春节期间的旅游和消费市场。   据市旅发委的统计,七天时间厦门的游客接待量和旅游总收入实现双增长。而央视综合几大在线旅游平台的数据显示,厦门位列春节国内旅游十大目的地的第四位。   据市旅发委统计,今年春节七天假期我市共接待国内外游客292.32万人次,同比增长11.75%;旅...

春节假期厦门迎客超292万人次 吸金近34亿元

台海网2月12日讯 据厦门广电网报道 碧海蓝天,春暖花开,这个春节假期,厦门再度成为了国内旅游的热门目的地之一,央视综合几大在线旅游平台数据显示,厦门位列春节国内旅游十大目的地的第四位,超高的人气,也使得厦门市春节假期的旅游成绩亮眼,游客接待量与旅游总收入,都比去年同期有明显增长,详细来了解一下。   虽然春节假期刚过,但上午在曾厝垵,仍旧可以...

春节假期全国铁路发送旅客6030万人次

人民网北京2月11日电 记者从中国铁路总公司获悉,2月11日,正月初七,铁路客流保持高位运行,全国铁路预计发送旅客1223万人次,春节假期7天发送旅客6030万人次。 2月10日,全国铁路发送旅客1264.6万人次,同比增加52.7万人次,增长4.4%,铁路运输安全平稳有序。其中,武汉局集团公司发送旅客87.7万人次,同比增加2.4万人次,增长2.8%;上海局集团公司发送旅客197.7万...