您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

打造山村文艺盛宴 厦门军营村办“村晚” 大牌嘉宾助阵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  节目精彩,现场观众众多。(军营村供图)

  台海网2月7日讯 据厦门日报报道 村里办春晚,村民齐上台,成为不少农村过年的重要形式。作为我市最早举办乡村春晚的农村之一,高山上的同安区莲花镇军营村,大年初一晚上用一场“年度大戏”让村民和慕名而来的游客不虚此行。

  更丰富的节目、更专业的舞台、更有经验的村民,以及更大牌的嘉宾,这场以“绿水青山留乡愁,不忘初心记嘱托”为主题的乡村春晚,不仅有潘正洲、戴向红等我市知名歌手的助阵,村民的参与热情也前所未有,整场晚会节目超过20个,时长超过3个小时。“上了舞台能演戏,卸了戏装能种地”的军营村农民,用他们的热情展现了新时代的我市乡村文化生活新风貌。

  节目更丰富 展现村民文化生活

  晚上7时许,村里阿姨们热情的腰鼓表演拉开了这场“年度大戏”的帷幕。熟悉军营“村晚”的人会发现,今年阿姨们跳得更好了,火辣的热情,饱满的精神状态,高质量的舞蹈动作征服了现场的观众。

  方寸舞台尽显水土风情。作为村民自编自演的节目展示,乡村春晚的舞台是村民们展示才艺、实现梦想的载体。今年整场晚会不再像以前“土味”有余、精彩不足,纯粹让村民看个热闹。今年节目单上,既有广场舞、莲花褒歌这种体现乡土文化的节目,也有幼儿舞蹈、街舞、葫芦丝演奏、架子鼓演奏等更丰富多彩的节目。

  高春桃是一年一度的军营村“村晚”的主持人,她说,最大的感受就是节目一年比一年多,一年比一年精彩,“以前村民们只想搭个台子热闹热闹,现在,军营村平时都有广场舞队、腰鼓队,逢年过节的演出也越来越专业,这就是村里人文化生活丰富多彩的最好体现”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门又上央视了!鼓浪屿上这场“新春快闪”燃爆了!

厦门鼓浪屿 素有“音乐之岛”、“钢琴之岛”的美称 海浪、汽笛、口琴、鸟鸣 …… 岛上的一天 是从音乐声中被唤醒的 大年初二,祖国各地都洋溢着浓浓的年味儿。东西南北习俗各异,但中国人心底对“年”的情结是一样的。新春伊始,中央广播电视总台央视新闻频道连续八天,播出快闪活...

军营村已完成70多栋房屋整治改造 乡村旅游蓬勃发展

村民高金彪一家人边围炉边看春晚。 台海网2月6日讯 据厦门日报报道 除夕,在外读书和工作的人都回来了,军营村热闹起来。村里到处张灯结彩,鞭炮声、焰火声此起彼伏。   循着鞭炮的声音,我们来到了村民高金城的家门口。一大早,高金城像往年一样把在门口屋檐下的旧灯笼取下,换上了两盏新的大红灯笼。灯笼还是那样子,但高金城却觉得今年的灯笼特别好看,因为“背...

猪年春晚10大隐藏彩蛋揭晓!第一个就惊呆了

春晚原来藏着这么多彩蛋,欢迎文末留言补充!   最涨知识的字   原来真的有“千瓦”这个字,而且读作“千瓦”…   @肆拾柒Seraph:!!!!我的天!   @方E闪 : 岳云鹏 你赢了   @爆浆小痘痘 : 没点文化还听不懂相声了   @-Chamomile- : 居然还有去查字典 有心了  ...

厦门军营村:百姓收入再增加 山村新喜又一年

台海网2月5日讯 据厦门广电网报道,昨天(4日)是除夕,记者“新春走基层”的脚步并没有停止。他们分别走进了偏远乡村军营村、节日不停工的第二西通道施工现场以及高新技术企业弘汉光电车间,用镜头记录下了不同群体的别样除夕。   随着在外读书和工作的人都回来了,厦门海拔最高的行政村之一——同安区莲花镇军营村里十分热闹。我们的记者也走进村民们家中,听他们...