您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

牢记“345”,今年思明区基层党建工作就这么办!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

1月29日,思明区属党委(党工委、党组)书记抓基层党建工作述职评议会召开,区委书记廖华生主持会议。十个街道党工委书记向大会作述职报告。廖华生对各街道进行一一点评,提出三句展望,强调四个落实,做到五点要求。

三句展望

鼓浪屿街道

增强创先争优的意识。找准特色和定位。因地制宜推进示范点建设。

鹭江街道

加快街道党建服务中心的建设,以点带面,培育更多社区、小区示范点。在创新楼宇党建工作架构、工作模式方面多做贡献。解决联系聚合驻区单位党组织不够密切的问题。

中华街道

在抓细抓深方面下功夫,巩固已有示范点的建设成果。有效深化社区党建、无物业小区党建的实效。扩大互联网企业党建、楼宇党建的工作覆盖面,打造更有影响力的街道党建品牌。

厦港街道

加强驻区单位资源整合,加快推动各社区党群服务站、小区党支部建设。在优化原有典型内涵方面多下功夫。在非公领域,做到基础工作和示范点培育工作同步推进。

开元街道

加大对基层党组织的压力传导,完成好刚性指标。挖掘辖内资源,发挥驻区单位作用,优化党建项目。要强化非公领域党建工作,特别是互联网、社会组织等新兴领域党组织的典型培育力度。

筼筜街道

在抓基层打基础方面狠下功夫。要进一步完善街道党建服务中心的功能。在楼宇党建引领楼宇经济发展方面探索有效途径。

梧村街道

继续理顺街道大党工委运行机制。加大对社区党组织的扶持指导力度。发挥互联网行业联合党委先发优势。

嘉莲街道

在优化提升上下功夫,促进街道大党工委“四联”工作机制产生新成效。更加紧密地联结驻区单位推动基层治理。下大力气破解小区党支部发挥作用不显著的问题。

莲前街道

针对薄弱环节补齐短板,提升社区建设整体水平。抓紧建成街道党建服务中心。在旧村改造等重点工作中充分发挥党组织战斗堡垒功能。

滨海街道

进一步提升教育管理,提升街道社区党务干部业务素质。发挥优质驻区单位资源,探索出更加行之有效、有影响力的活动模式。整合阵地资源,在社区、小区党建示范点建设上求突破。

上一页 1 2下一页
相关新闻
黄丽和她的三农短视频:带着土货 飞出大山

【新春走基层】带着土货 飞出大山   中和镇护国村,是重庆市开州区一个普普通通的小山村。有点特别的是,护国村和附近村的农产品能卖到广东、浙江、安徽等地,十里八乡不少贫困户从中受益。   变化,始于一年前,始于一大批“三农”短视频。五谷杂粮,时令水果,特产美食,农家小院,田园风光……一年间,黄丽和志同道合的伙伴们制作的短视频全网播放量突破100万...

新春走基层:让垃圾分类在厦“落地生根”

台海网1月24日讯 据厦门广电报道 垃圾分类是我市深入推进生态文明建设的重要工作,这项工作近期的进展如何?   在去年住建部对全国46个重点城市垃圾分类工作考核中,我市连续三个季度居全国首位,垃圾分类的“厦门实践”获得了推广和认可。今天的新春走基层系列报道,记者就带您一起走进我市部分小区,去了解一下那里的垃圾分类工作进展情况。   位于湖里江头街...

高层多基层少?台华航年终奖引发争议

台华航董事长何暖轩。(图片来源:东森新闻云) 据台湾《ETtoday新闻云》报道,台华航企业工会稍早在脸书贴出公告,预计下礼拜一(21)早上10点召开记者会,争取更高的年终奖金。据了解,华航企业工会理事长刘惠宗主张这一年来员工的努力,应该分得历史新高的营业额,不过消息指...

还基层以清风予群众以安全 厦门深挖黑恶势力保护伞

台海网1月20日讯 据厦门日报报道 2018年12月25日上午,厦门市海沧区人民法院公开宣判了自开展扫黑除恶专项斗争以来该院受理的首起“保护伞”案件。海沧区海沧街道青礁村原党委副书记、村主任颜鸣秋犯强迫交易罪、职务侵占罪、非国家工作人员受贿罪,被判处有期徒刑八年九个月。   颜鸣秋是厦门市纪委监委开展扫黑除恶“打伞”以来查处的22例“保护伞”问题的一例。...