您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

水管爆裂“淹坏”电梯 厦门海沧一业委会状告住户要求承担维修费

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网1月29日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 曾宇姗 通讯员 司法宣)家住海沧的罗先生,自家的“表后管”从水表连接入户后,“路过”电梯口的那段管线爆裂,造成电梯损坏。业委会让他承担数千元维修费,他则认为,公共区域水管应该由物业负责维护。

  近日,历经两审,这场长达半年的“水管该谁管”的争议尘埃落定,罗先生“全身而退”。

水管爆裂 业委会让住户出钱修电梯

  罗先生家住海沧区绿苑海景小区,2011年交房后不久,楼道内的水管就出现破裂渗水,几次修补仍未彻底解决。

  该水管的一端接室外水表,另一端接入罗先生家,中间被预埋在楼道公共区域,而破裂的,正是这一段,离他家门口3米。

  2017年10月18日一早,水管又破了,大量积水导致电梯停摆。罗先生找到物业维修,很快,电梯恢复正常。物业告诉罗先生,电梯因更换轿厢光屏、显示板、按钮等配件,共支出6120元,业委会已经替他先行垫付,请他支付给业委会。“我就纳闷了,这是楼道的管破裂,怎么要我赔?是我家的管没错,但是这是公共区域,物业有责任维修。每家每户不都这样?”罗先生认为。

  然而,物业认为该水管属于罗先生家水表后端的管道,他应自行管养维修,而物业只负责表前端的养护。业委会多数业主讨论后也认为,是因为罗先生没有及时维修“表后管”导致损失,应该赔偿。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门灌新路全线通车,海沧集美之间通行更便捷

台海网1月28日讯 (海峡导报记者 林墨涵 念佳丽通讯员 崔莹)近日,导报记者从厦门市政集团了解到,灌新路(灌口中路-环湾大道段)工程正式通车了,这标志着灌新路全线通车,厦门又增添一条城市快速路。   灌新路地处厦门市集美区、海沧区,位于国道G324与海沧区新阳翁角路之间,...

海沧警方销毁595件烟花爆竹

台海网1月27日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 凌瑾 文/图)前日下午,在青礁慈济东宫鞭炮池现场浓烟滚滚,响起巨大的轰鸣声。原来,海沧警方正在集中销毁涉及非法生产、销售、运输、储存的595件烟花爆竹。   前日下午,海沧警方在青礁慈济东宫鞭炮池四周10米开外设置了警戒线,...

厦门海沧严查烟花爆竹 14人被处行拘

台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 非法储存、销售、运输烟花爆竹,将被处罚。昨天,海沧警方集中销毁了一批涉案烟花爆竹。   前不久,东孚派出所民警杨海斌巡逻到东孚街道秋野地工厂旁的东孚西二路时,发现有个男子驾驶面包车见到警车便停了。民警上前检查,发现车上有“特红炮869”鞭炮四十盘。   经查,驾车男子郑某在明知没有获得《烟花爆竹道路运输许可证》的...

厦门海沧集中销毁595件非法烟花爆竹

595件非法烟花爆竹被集中销毁。   台海网1月26日讯 据厦门日报报道 海沧警方开展禁放查非专项行动。昨日下午,海沧青礁慈济东宫鞭炮池内,警方将595件非法烟花爆竹集中销毁,有效消除辖区公共安全风险隐患。   昨日下午3时许,海沧警方在青礁慈济东宫鞭炮池四周10米开外,设置...

确认过眼神 发现嫌疑人 厦门海沧这位女辅警“鹰眼”是怎样炼成的?

台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 海沧公安分局指挥情报中心女辅警小芙又在下班路上协助抓获嫌疑人了。昨日,记者从海沧警方了解到,小鞭自2008年入职以来,已经6次在下班途中发现并协助民警抓获8名犯罪嫌疑人,协助办案单位破案63起。2016年10月,本报也曾报道过她协助抓窃贼的事。   确认过眼神 发现可疑人物   21日19时许,小芙刚走到阿罗海城市广场中庭辅道,...