您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

2018首届思明体育时尚季闭幕与颁奖盛典圆满收官

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月20日讯(本网记者 黄荣亮)19日晚,由厦门市思明区人民政府、厦门市体育局共同主办,厦门市思明区文化体育出版局、华侨城天视文化集团联合承办的2018首届思明体育时尚季闭幕与颁奖盛典在厦门人民会堂隆重举行。2018首届思明体育时尚季历时百余日,至此正式落下帷幕。

重量级嘉宾莅临,共襄盛举

厦门市体育局局长傅一民、思明区政协主席陈炳良、思明区委常委、宣传部部长黄碧珊、思明区人大副主任董仁生、思明区人民政府副区长姚玉萍、厦门市体育局产业处处长陈兆静、世界休闲体育协会主席李相如、集美大学体育学院院长高楚兰、华侨大学体育学院院长邢尊明等政府部门及体学领域的重要嘉宾均莅临现场并作为颁奖嘉宾为获奖者颁奖;同时,现场还迎来了三位体坛明星-2012伦敦奥运会举重冠军林清峰、2008北京奥运会举重冠军张湘祥、号称“闽南王”的散打世界冠军王文忠现身颁奖现场,为思明体育喝彩。

盛典上,姚玉萍副区长及李相如主席也分别做了致辞。姚副区长表示思明体育时尚季是一个体育原创性IP!厦门市和思明区依托蓝天碧海、阳光沙滩、体育产业基础等得天独厚优势,探索将体育与旅游进行深度融合,以“品时尚体育,游美丽思明”为主题,将2018首届思明体育时尚季打造成全国首个源发性体育自主知识产权IP品牌。值得一提的是,在刚刚结束的2018体育大生意年度评选中,该项目获得了“最佳体育创新”。

全息演讲,数说非凡成果

此外,思明区文化体育出版局洪少宁局长以全息技术配合精彩演讲的形式,对2018首届思明体育时尚季进行了全面回顾,从国际顶级赛事到全民健身运动,从专业体育论坛到时尚休闲项目,2018首届思明体育时尚季覆盖了竞赛表演、休闲体育、健身娱乐、智能展会等体育产业链中的四大重要板块,收获了全网近2.2亿人次关注,成为全国首个时间跨度最长、内容最丰富、特色最鲜明、企业参与度最广的体育盛事。

盛大颁奖,荣耀表彰

作为本次闭幕与颁奖盛典的重要环节,现场也举行了隆重的颁奖仪式,对最具品牌价值体育赛事、最具国际影响力项目、最具潜力项目、最具创新项目、最具时尚项目、最具人气项目、最佳两岸交流项目、最佳运营单位、最佳赛事赞助单位、最佳宣传推广单位、最佳保障单位、时尚运动先锋等12个重要奖项共计44个获奖项目、单位及个人进行隆重表彰。

其中,国际知名体育项目2019建发厦门马拉松赛、2018厦门银行IRONMEN 70.3厦门站暨世锦赛资格赛、2018年中国(厦门)特房世界杯攀岩赛均获得了最具品牌价值体育赛事。

大唐中心2018CBDF“一带一路”中国•厦门国际标准舞世界公开赛暨世界超级巨星思明璀璨之夜,以其首个“一带一路”主题特色及广泛的国际影响力、高度的竞技性、观赏性、时尚性等特色成为了本次颁奖盛典中唯一一个获得两个奖项的体育赛事。

此外,2018世界拳击联赛(WSB)•明星挑战赛、2018厦门国际沙滩极限飞盘公开赛、世界休闲体育科学与产业厦门论坛、厦门市公安局思明分局、央视新闻移动网、阿里体育有限公司等也均在本次活动中获奖。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建省体育产业协会成立

东南网1月10日讯(福建日报记者 肖榕)8日,福建省体育产业协会第一届第一次会员大会暨成立大会在省奥体中心举行。 共有127家企业会员单位和部分个人会员参加了当天的成立大会。这些企业会员单位有从事体育用品制造与销售、场馆服务与设施建设、竞赛表演活动的企业,还有从事健身休闲、体育培训与教育、体育传媒与信息服务的企业,以及我省部分高校的专家学者和全省有...

热烈庆祝【海峡明珠广场】落成典礼暨交房盛典圆满落幕!

昨日上午,以“携手海峡 共筑明珠”为主题的【海峡明珠广场】落成典礼暨交房盛典圆满落幕!盛典现场座无虚席,场面盛大,红毯席地,美食、热饮供应不断。飘香动人的鲜花、精致可口的各式糕点与优雅的音乐、令人眼花缭乱的舞狮表演......在盛典仪式上,厦门海峡明珠投资开发有限公司...

男篮世界杯女足世界杯…… 体育大餐今年真不少

男篮世界杯、女足世界杯、女排世界杯…… 体育大餐今年真不少 本报记者 刘硕阳 《 人民日报 》( 2019年01月03日 15 版)   新年伊始,2019年男足亚洲杯将在阿联酋阿布扎比拉开战幕,这一年的各项体育大赛也就此展开。中国男足1月7日将在阿尔艾因对阵小组赛对手、首次参赛的吉尔吉斯斯坦队。首轮比赛过后,中国队还将先后在小组赛中对阵菲律宾队和韩国队。 中国男足...