您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

同安一中人行天桥建成通行 孩子们过马路更安全了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -本报2011年3月16日相关报道。

  -同安一中人行天桥开通后,孩子们过马路更安全了。

台海网1月20日讯 据厦门日报报道 鲜艳的三角梅,现代的简约风,一座崭新的人行天桥跨越同安环城北路。18日上午,同安一中人行天桥建成并正式启用,这座天桥的建成,也得益于本报多年前刊发的系列报道。

    本报系列报道引发关注

  投资800多万元建天桥

  2011年3月,本报刊发了《同安城区无一座天桥,行人过街爱“跨栏”》系列报道,关注了同安市民遇到的现实问题:同安环城路改造完成后,跨环城路却无一座过街天桥,居民过街难,安全隐患极大。

  本报报道引起了同安区的重视。当时,区相关领导邀请本报记者参与调研,召集各相关部门在同安一中等路口,召开现场协调会并研究对策。据了解,在同安区委、区政府的重视下,同安一中人行天桥项目概算总投资800多万元,于2018年7月中旬进场施工。1月17日,同安一中人行天桥工程预验收及安全专项验收通过,18日正式开放通行。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州市区金洲人行天桥完工 逛游笋浯园不再人车混行

台海网1月12日讯 据泉州晚报报道,日前,随着位于江滨北路鲤城幸福广场路段的金洲人行天桥完工,市民逛游笋浯园可走空中走廊,不必再人车混行。 据介绍,江滨北路作为市区交通主干道,车流量较大,此前市民若要进入笋浯园,需横跨江滨北路,与过往车辆混行,存在一定的安全隐患。因防洪堤和江滨北路阻隔,如何增加公园的通达性,是各方关注的焦点问题。 笋浯园内美景如...

漳州市区苍园路人行天桥 有望明年元旦完工

台海网12月25日讯 据闽南日报报道, 连日来,备受关注的市区苍园路人行天桥项目正抓紧施工,力争早日投用,方便市民出行。据悉,该人行天桥总投资约800万元,目前主体桥梁已搭建完成,正在进行梯道施工,争取在2019年元旦期间完工。

漳州苍园路人行天桥有望元旦起投用

▲苍园路人行天桥   台海网12月18日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 郑文典 郑凯 林良益 文/图)备受市民关注的市区苍园路人行天桥项目目前正如火如荼展开,工人夜以继日抓紧施工。   据悉,该人行天桥总投资约800万元,目前主体桥梁已搭建完成,正在进行梯道施工,争取在2019...

福州福屿人行天桥处拟开始围挡施工

台海网12月15日讯 据东南快报报道,东南快报记者从水务集团获悉,西二环路福屿人行天桥处于15日开始交通占道施工。   据介绍,福州市鼓台中心区水系综合治理PPP项目中,因新西河水系治理需要,新建沿河截污管接入西二环现状污水管道内,从而确保新西河无污水直排河道。   此次占道将在西二环路福屿人行天桥处,占用西二环中路(南往北方向)1个机动车道、1个非机...