您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

2019厦门(海沧)天竺山徒步大会将于3月23日举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

天竺山徒步大会路线图

台海网1月17日讯(记者 刘彦玫)温暖相伴,有爱出发。1月17日,2019厦门(海沧)天竺山徒步大会新闻发布会在海沧体育中心举行。

记者从发布会上了解到,2019厦门(海沧)天竺山徒步大会,将于3月23日上午在厦门海沧天竺山国家森林公园举办。

据悉,本届徒步大会在保留往届山林路线的基础上,增添了不少亮点。10公里休闲组路线上将融入更多的风景“打卡点”,在海拔520米处设有“有氧全家福”拍照区;3公里亲子组的配套活动融入闽南传统文化游园活动,其中包括“歌仔戏梦”、“拳练五祖”、“巧手制偶”三个闽南文化小游戏;定向赛事作为本次大会的唯一竞技型项目,竞赛区域相较往届更加广泛,同时该专项赛事也增设了亲子组,让亲子家庭也能参与到充满趣味的挑战中来。

本届徒步大会在成功举办三届的基础上,围绕“全民健身”的国家战略,提升自主品牌体育赛事的举办质量,赋予活动“温暖陪伴、全心服务”新的文化内涵,倡导更多的市民游客可以亲朋相约一同体验徒步山林的运动、旅游、休闲的生活新方式,彰显海沧“国际一流海湾城区”的人文情怀。

即日起至3月15日,市民可通过“2019厦门(海沧)天竺山徒步大会”官方网站进行报名,或关注“厦门海沧天竺山徒步大会”官方微信公众号也可同步报名。

本届徒步大会由厦门市海沧区人民政府主办,厦门海沧城建集团有限公司承办,厦门市海旅天视文化体育产业有限公司策划执行,厦门天竺山旅游风景区投资管理有限公司、厦门市定向协会及集美大学体育学院协办。

相关新闻
这桩“联姻”事关400万厦门人,清华“医霸”真来了!

★文末发福利!最高100元话费等你来抢! 本文字数:1816字15图 阅读时间:5分钟 激动!兴奋!骄傲! 2019年,第一桩硬核“联姻”! 就在两天前,事关400万厦门人的福利的 两岸“联姻” 在厦门完成了“终身”大事! 而且都是 医学界的“医霸” 其中 一个来自北京清华 来自北京清华...

闽南年味民俗展在厦门海沧举办 展出多种非遗项目

台海网1月17日讯 据厦门广电网报道 春节将至,厦门市迎新春的氛围是越来越浓厚了,14日,市文联举办了一场迎新春送春联的活动,两岸书法家齐上阵,挥笔送“福”。“过年的记忆”闽南年味民俗展也于近日在海沧开展。   现场,来自海峡两岸的十三位书法家一同泼墨挥毫,用精湛的书法技艺洋洋洒洒地写下一幅幅春联,将祝福传递到千家万户。来自台湾的书法家曹原彰今年...

两岸百名书法家齐聚厦门海沧 为市民写春联送祝福

书法家在海沧现场挥毫。徐 林摄   台海网1月15日讯 据新华社报道 近日,两岸百名书法家齐聚厦门海沧文化广场,提笔挥墨,为市民写春联送祝福。   台湾中华书学会会长张炳煌在现场书写“福”字,为市民送新春祝福。首次参加此类活动的他,竖起了大拇指,连声称赞。   “书法是...

没错,又是海沧,福建第一!

喜报 海沧区2018年群众安全感率 99.75% 排名全福建第一名 创下历史最好成绩 海沧也成为厦门首个 群众安全感率 位居全省榜首的行政区 平安是什么? 是海沧湾夕阳下 孩子们一起肆意奔跑的场景 平安是什么? 是欢快歌声里整齐划一的广场舞 每次转身都是一张张幸福的笑脸 平安是什么? 是新阳工业集中区,闪烁的警灯 为下夜班的人照亮回家的路 在海沧,我们可以安心地工作...

厦门这个区太会“玩”,居然搞出了四个“专属福”!

倒计时21天 翻过去就是农历春节放假啦! 年味是越来越浓 北宋诗人王安石这样形容过年: 元日 “ 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符 ” 新桃说的就是写春联、说的就是贴“福”字, 这已经成为全体华人共同的文化印记! 昨天,“奋进新时代,欢乐海沧年”2019海沧新春文体荟暨海峡两岸书法家书春送福活动在海沧区文化中心广场举行,2019年...