您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门翔安查获一批无证烟花爆竹 食杂店老板被行政拘留

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月17日讯 据海西晨报报道  年关将至,部分市民为谋求高额利润,非法储存销售烟花爆竹,忽视自己、家人及他人的生命财产安全。

  1月14日,翔安公安分局新圩派出所民警例行对辖区小食杂店进行年终岁末安全检查,在某食杂店发现一供桌下方抽屉关不严,红色包装纸露在外面,民警要求食杂店老板陈某打开抽屉,但其很犹豫。

  随后民警上前打开抽屉,发现两边都塞满了烟花爆竹,民警依法进行了收缴。

  据陈某交代,他并未取得烟花爆竹经营许可证,但销售烟花爆竹有巨大利润,就想藏起来偷偷销售,没想到还是被查到了。

  目前陈某已被依法行政拘留5日。

  据统计,翔安公安分局新圩派出所查处两起非法储存、销售烟花爆竹案件,收缴烟花爆竹252件,商家将烟花爆竹与纸钱等混放,极易引发安全隐患。

相关新闻
厦门翔安多举措确保春运安全

台海网1月17日讯 据厦门日报报道 2019年春运将至,为确保春运期间公路安全畅通,翔安公路部门加强组织动员,提前做好保畅安全检查。   据悉,此次检查主要针对辖区国(省)道、主要快速路进(出)口、调头区、平交道口的隐患情况,施工路段涉路作业安全,班站安全布控及安全设施配置情况进行重点安全隐患排查,发现问题立即整改到位。   此外,翔安公路部门加强...

厦门翔安妙高山油菜花樱花竞相开放(图)

台海网1月16日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 陈佳清 文/图) 阳光正好,斜照在山坡上映得油菜花金黄发亮,相继开放的油菜花层层叠叠,置身于金灿灿绿油油的花海之中……近日,位于妙高山山腰上的锄山村,上百亩油菜花陆续迎来开花旺季,吸引不少游客到翔安锄山赏花海。   与此...

342.8吨厦门胡萝卜打响新年出口第一枪

台海网1月16日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 董文广)近日,厦门海关隶属翔安海关迎来新年首批保鲜胡萝卜申报出口,共计342.8吨、货值18.6万美元。   在翔安海关的帮助下,该批出口胡萝卜即报即放,大幅缩短了通关流程,节约了物流成本。翔安海关表示,早在去年胡萝卜播种之时,便主动搜集国外风险预警信息,开展进口种子把关,推动企业建立了自检自控体系,确保...

台湾东海大学师生入驻厦门翔安乡村振兴繁星基地创生共建

台海网1月16日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 陈佳清 紫云董妮文/图)从乡村文旅到打造文化品牌,再到如何推行文明乡风……红砖古厝内,澎湃青年擦出绚丽火花。   近日,台湾东海大学19名师生入驻乡村振兴繁星基地,深入厦门翔安区内厝镇黄厝村,为振兴乡村贡献自己的一份绵薄之...

厦门市翔安胡萝卜出口迎来开门红 首批出口342.8吨

厦门市胡萝卜出口迎来开门红   台海网1月15日讯 据厦门网报道 1月14日,厦门海关隶属翔安海关迎来新年首批保鲜胡萝卜申报出口,共计342.8吨、货值18.6万美元。   翔安区一直是厦门市胡萝卜的主产地之一。翔安海关主动发挥职能优势,引导企业采用节水滴灌、良种引进、生物防治...