您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

52名娃娃300多幅作品在厦门思明展出

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网1月16日讯 据厦门日报报道  本周,第三幼儿园在思明区文化馆里,为幼儿园里52名四到六岁的小娃娃举办一个盛大的画展。

  名为《2019现在,遇见未来的你!》画展,应该是最“小”的画展,却承载很大的期盼。第三幼儿园园长许晓慧说,去年的一天,幼儿园美术馆的孩子找到她,希望园长妈妈能为他们办个画展。许晓慧奔走一番,很快得到思明区文化馆支持,答应把他们刚整修一新的文化馆的预展提供给小娃娃。

  不过,许晓慧第一次到文化馆时,吓了一跳:展厅足足有600多平方米,她没有把握小娃娃们有那么多作品。不过,孩子们拍着胸脯跟她保证:我们可以继续创作啊!娃娃们文思泉涌,本周一开始的画展,展出300多幅作品,画展将持续到本周六。

  在美术馆,幼儿园邀请加拿大多元艺术家茱莉亚来为孩子们授课,他们决定用废旧材料做个照相机。许晓慧自豪地说,我们的美术活动不只是画画,而是带领孩子寻找美、发现美、创造美……

  许晓慧说,所有这些探索都是为了寻找孩子兴趣点,引导他们大胆实践,培养他们想象力、创造力及审美力等这些带得走的能力。


相关新闻
台湾幼儿园发生虐童案:儿童被塞铁柜 锅铲打脚底

海外网1月9日电 据台媒报道,台湾地区新北市一家幼儿园发生虐童事件。家长痛诉,托育人员在监视器死角将儿童塞入铁柜中,还用锅铲暴打小孩脚底。 据“中时电子报”报道,台湾地区新北市议员张维倩9日陪同受害者家长召开记者会,揭发新北市某家评级“甲等”的托婴中心,托育人员对孩...

厦门风琴馆前开“市集” 音乐厅里办画展

-中华儿女美术馆请钢琴家伯纳德·汤普森与本地雕塑家合作。   -英式下午茶走进文物馆。   汤圆走进中华儿女美术馆。   红点博物馆展区以飞机原型为展示空间。    台海网1月6日讯 据厦门晚报报道 如果在厦门办个传统英式下午茶沙龙,您认为哪里最合适:酒店?咖啡厅?近日,...

弘扬闽南文化从娃娃抓起 厦门同安一幼儿园举行“闽南文化节”

同安区实验幼儿园举办一年一度的“闽南文化节”。   ▲同安区实验幼儿园举办一年一度的“闽南文化节”。   台海网1月2日讯 据厦门日报报道 喜气洋洋辞旧岁, 亲子互动迎新年。上周六,同安区实验幼儿园举办一年一度的“闽南文化节”,滚铁环、打陀螺、丢沙包、赛龙舟等各类经典...

泉州南安幼儿“入园难”如何解决? 建议加强规划和管理

幼儿“入园难”如何解决? 代表建议:加强城镇小区幼儿园规划建设和使用管理 全市已有多个小区幼儿园在建。 台海网12月30日讯 据海丝商报报道 学前教育是终身学习的开端,是事关广大人民群众切身利益的重要社会公益事业。但在南安,随着城市化的快速发展,数以万计的农民家庭进入...