您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

两岸百名书法家齐聚厦门海沧 为市民写春联送祝福

www.taihainet.com 来源: 人民日报海外版 用手持设备访问
二维码

书法家在海沧现场挥毫。徐 林摄

  台海网1月15日讯 据新华社报道 近日,两岸百名书法家齐聚厦门海沧文化广场,提笔挥墨,为市民写春联送祝福。

  台湾中华书学会会长张炳煌在现场书写“福”字,为市民送新春祝福。首次参加此类活动的他,竖起了大拇指,连声称赞。

  “书法是中华传统文化的精华,跟我们的年俗春节结合在一起,非常古色古香。”张炳煌说,“一个简单的‘福’字,蕴含了两岸民众对未来的憧憬,希望不论是工作还是生活,都能有无尽的幸福和美满。希望这样的活动也能在台湾举办。”

  台湾书画家曹元彰已经连续3年参加这个活动。“在新春佳节前夕,两岸书画家写春联活动很接地气,”曹元彰说,“两岸一家亲,文亲、人亲。希望通过这个活动,与大陆书法家交流技艺,与大陆民众增进感情。”

  据介绍,海峡两岸书法家写福送春联活动已连续在厦门海沧举办5年,已成为海沧持续打造的一个春节活动品牌,广受市民欢迎。

相关新闻
反向春运流行 厦门成热门目的地

厦门是国内外游客青睐的旅游目的地。   台海网1月15日讯 据厦门晚报报道 2019年春节日益临近,今年选择“反向春运”人群大幅增加,到大城市“反向团圆”十分受青睐。有大数据显示,厦门是今年“反向春运”的十大目的地之一。   所谓“反向春运”,是指年轻人选择将老家的父母...

厦门一老色狼公交车上骚扰女乘客后跳车摔伤

■男子跳车一瞬间,被车上监控拍了下来。视频截图   台海网1月15日讯 据厦门晚报报道 “他摸我!”听到一名年轻女乘客喊声,856路公交车司机熊师傅赶紧报警。那名涉嫌性骚扰的男子从车厢左后窗跳下去时,摔伤了脚。   事情发生在1月9日13:27,当时熊师傅驾驶的856路公交车从五...

厦门美山路地下综合管廊加速建设 将打造“智慧绿色工地”

■地下管廊横截面示意图。   台海网1月15日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从环东海域新城暨现代服务业基地开发建设总指挥部获悉,环东海域美山路地下综合管廊正在加速建设中,后续两个子项目也即将招标建设。   这条纵贯环东海域新城美峰片区南北的市政管线主动脉是目前厦门在建...

厦门美峰生态公园一期预计本季度投用 绿化率达91%

■美峰生态公园一期景观效果已经呈现。    ■美峰生态公园一期正在收尾。   台海网1月15日讯 据厦门晚报报道 依山傍海、生态连廊、溪流环抱、休闲漫道……厦门美峰生态公园一期景观效果已经呈现,预计今年一季度,这一厦门最大的生态公园将竣工开放,将成为环东海域生态廊道重...

春运期间 厦门往龙岩三明南昌方向增加运力

台海网1月15日讯 据厦门网报道 下周一,春运将正式拉开帷幕。今年,春运自1月21日起至3月1日,为期40天,厦门火车站预计将发送旅客345万人次,同比增加约13.44万人次。春运期间,厦门铁路每日开行旅客列车295列,同比增加16列,运能增长5.7%。   据厦门火车站消息,铁路购票已进入节后春运返程购票高峰期。截至1月10日17时,厦门前往深圳、广州、杭州、上海、济南...