您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门八旬翁百万存款被民警及时“救回”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月4日讯 据厦门日报报道 84岁老人接完诈骗电话,正要带着有百万元余额的银行卡出门,民警上门堵截,将他带到派出所劝说。昨日上午10时许,曾厝垵边防派出所及时拦截这笔诈骗汇款。

  昨日上午9时56分,曾厝垵边防派出所接到市公安局110指挥情报中心预警信息,珍珠湾花园小区一名住户长时间接听诈骗电话,疑似被骗。民警王宇航在4分钟内找到该住户家,通过物业保安确认屋内的人还没出门,表明身份敲开了门。

  屋内有一对老夫妻,妻子打开门,而丈夫陈先生正在书房内收拾身份证、银行卡等物品,准备外出。据了解,陈先生今年已84岁,当天早晨接了一个电话后,神神秘秘地准备东西要出门,妻子都不知道他是怎么回事?

  民警看出陈先生可能要去酒店开房,给骗子汇款,但无论怎么问,对方就是不肯透露诈骗电话内容,民警只好将陈先生带回派出所反复劝说。了解到陈先生还有个女儿在厦门,民警马上给对方打电话,说清事情原委,让对方帮忙劝说。

  经过女儿劝说后,陈先生这才逐渐清醒。民警了解到,陈先生的银行卡上有100多万元,一旦给骗子汇去,后果不堪设想。随后,民警把陈先生送回家,还向社区民警通报这一情况,让其跟进,并要求陈先生的女儿尽快回家盯着父亲,防止陈先生不听劝阻再去汇款。

  止付

  84岁老人陈先生接到诈骗电话后,要带着有百万元余额的银行卡出门汇款给骗子。派出所民警及时上门堵截,将他带到派出所反复劝说,并通知其女儿帮忙劝说,才让他头脑逐渐清醒过来。

相关新闻
疯狂司机在厦门栽了!多次变造号牌逃避处罚 被拘留15天扣18分罚2500元!

▲池某鸿终于落网   台海网1月4日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 池和强 郑锦阳)多次使用变造号牌逃避处罚,这名大货车司机很疯狂。1日凌晨,他终于被厦门高速交警查获。   近日,厦门高速交警接到线索:一辆赣C牌照的货车被列入违法超限黑名单,却多次在辖区高速公路入口采...

2019厦门房价或止跌回稳 利率或小幅下调

台海网1月4日讯(海峡导报记者 钟炳祥/文 陈巧思/图) 在刚刚过去的2018年,作为曾经的楼市“网红城市”,厦门的房价与成交量“跌跌不休”。令业者稍感安慰的是,去年11月、12月,厦门楼市成交量温和放大,一扫“金九银十”的阴霾。这令不少房地产业者对于2019年的厦门楼市有了更多...

厦门岭下社区庙宇从早到晚放录音 严重扰民

房子不租了 房东却不退还押金   赵先生:我租了一个房子,现在要退租,押金2000元,房东说他的鱼缸裂了一条缝,我说赔他500元,他不吭声也不回复,拒接电话,房子的押金也不退给我。 放唱戏录音一放就是一整天   “eramivi”:岭下社区庙宇噪音污染,大音量播放唱戏录音,一播一天,从早上9点到晚上10点,声音非常大,中午也在放,根本没法休息。这里周边一半公司...

厦门3年整治“硼砂”见成效:80批次抽检 全部合格

◆市场监管人员对食品进行硼砂抽检   台海网1月4日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 刘伟程 黄煜 文/图)获刑10个月!罚款68万!近日,厦门某小吃店因为长期在其生产的食品“油葱粿”中违法掺入有毒有害的非食品原料硼砂进行销售,被提起刑事附带民事公益诉讼。该案也成为厦门市...

34天100余次假警!一男子刚释放又被厦门公安机关拘留了……

台海网1月4日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)自去年11月以来,集美杏滨派出所接连接到报警电话,报警男子自称杀了人或实施了强奸,要自首,但民警屡次现场查证都不属实。   该男子张某玉系违法前科人员,去年12月也曾因谎报警情被行政拘留,期满释放后于12月30日连续6次拨打110,称自己杀人了要自首,民警赶至现场,发现张某玉浑身酒气,经查证确认无张某...