您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“两岸一家亲·共圆中国梦” 2018海峡两岸(厦门)乐活节在海沧圆满闭幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月22日(记者刘彦玫)千人品茗,一睹茶王风采。22日下午,以“千人茶会‘赞颂改革开放·欢享盛世乐活’为主题的2018两岸斗茶茶王争霸赛颁奖典礼在石室书院文化广场举行。随着茶王的决出,乐活节也在悠悠茶香中落幕。

历时3个多月,2018海峡两岸(厦门)乐活节也于今日圆满收官。本届乐活节以“两岸一家亲·共圆中国梦”为主题,以“赞颂改革开放·欢享盛世乐活”为年度主题,倡导“健康、快乐、环保、可持续”的理念,围绕着四大板块34个分项活动,吸引两岸上千万民众广泛参与,向社会各界展示了海沧区新发展、新风貌、新成就,不断拓展两岸深度融合,迈向国际一流海湾城区新征程。

今年乐活节各分项活动比去年增加5项,保留了两岸汉字节、斗茶节、少儿美术展、厦门(海沧)国际半程马拉松赛、“永庆杯”路跑活动等6项有影响力、参与人数多的品牌活动,新增区教育基金会“奖教奖学”活动、“尊老·敬贤”奉茶典礼、海峡两岸工艺精品展、《南侨诗宗-邱菽园》开机仪式等特色主题活动。

“乐活节的理念源于台湾。海沧举办海峡两岸乐活节,功在当代,意在长远。厦门市闽南文化研究会会长陈耕表示,通过乐活节的活动,可以更好地建立起两岸文化交流和合作的平台。

相关新闻
帆船运动提升厦门城市文化配套

台海网12月22日讯 据人民网报道 帆船是一项在海上举行的运动项目。表面看起来,它与举办城市关系并不紧密。实在不然,帆船与城市唇齿相依、相得益彰,就像一对“亲密恋人”。 日前, 2018世界帆联高峰论坛在海口召开。在这个论坛上,“帆船与城市”之间的关系成为了一个重要议题。...

新时代市域社会治理智能应用交流展在厦门举行

展会现场,厦门市公共安全管理平台展示吸引关注。   台海网12月22日讯 据厦门日报报道 昨日,在厦门国际会议中心一楼,“智治·市域社会治理新引擎”新时代市域社会治理智能应用交流展开展。   这些展出的高端科技产品背后,是政法部门用科技为百姓服务、为平安服务,解决百姓...

厦门24日25日将迎来车流高峰 出行记得避开这些易堵点

台海网12月22日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市交警支队获悉,24日、25日,特别是晚高峰期间,厦门市各主要商圈、路段将迎来车流、人流。出行高峰将主要集中在24日17时至22时、25日17时至21时。交警部门根据历史同期数据分析发布出行提示,提醒广大市民尽量选择公共交通工具,留意错峰避堵。   届时,各热门商圈周边路段较易发生拥堵,包括岛内的SM城市广场、湖...