您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里区“路长”巡视社区街道

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月13日讯 据海西晨报报道  昨日的鹭岛街头,寒风凛冽,骤降的气温让路人脚步匆匆。下午时分,在湖里区的主次干道、背街小巷、商业大街等每个角落,一群群小红帽,正在为努力建设现代化中心城区的湖里默默付出着。

  有一个日子,叫每周三下午;有一种志愿服务,叫“路长制”。昨日下午,湖里区的“路长”们又上路了,他们进社区、巡道路,来到区行政服务中心、区未成年人心理健康辅导站等地,寻找提升方向,优化城区环境,还有那看不见摸不着却感受得到的文明氛围。

  镜头一

  细致入微寻求便民措施

  昨日下午,湖里区行政服务中心人头攒动,门口的自助复印点正有序排着队。“办理小孩落户需要复印什么证件?”在志愿服务驿站,办理业务的市民向志愿者发问。随后,得到答案的市民满意地前往办理窗口。

  记者注意到,区行政服务中心内的志愿服务驿站虽小,却五脏俱全,不但贴有办事指南,桌上的塑料盒里还装有应急药品、轮椅、老花镜等便民物品。

  “有他们的存在,来办事情可以少走弯路。”市民刘先生对驿站的服务大大地点了一个赞。如何让市民更方便、快捷地办理业务?“路长”们细致入微地走访,并不时与服务中心负责人探讨,提出可行建议。

上一页 1 2下一页
相关新闻
湖里区金山街道51名小区医生守护健康,居民点赞!

小区医生是湖里区推进城市居民小区综合治理的重要内容之一,大医院医生、退休医生等进入小区开展健康咨询健康义诊等系列活动,有效提升小区居民健康素养,成为小区居民的医生朋友、医生邻居、“健康守门人”。 2个月建成7个小区医生工作室 51名小区医生成健康“守门人” 1655名居民享受到专业免费服务 打造10分钟健康医疗圈 初步达到“小病不出社区”的目标 金山街道...

湖里区发动社会力量先检查后点评 立整立改效果好

-东荣社区居民志愿者参与洁净家园。   -吕厝社区志愿者清理沿途垃圾。 台海网12月12日讯 据厦门晚报报道 刚刚过去的周末,降温也挡不住湖里区志愿者们的满腔热情。他们穿行在大街小巷,为提升环境、扮靓美丽家园出力。近来,特区发祥地湖里正掀起文明创建热潮,不断提升城区环境...

湖里区召开工作推进会“把脉”问题 全民动手参与创建文明城市

台海网12月11日讯 (记者黄荣亮)12月10日,厦门市湖里区召开创建全国文明城市点评暨工作推进会,对文明创建过程中仍然存在的薄弱环节进行点评,区主要领导对下阶段文明创建工作进行了部署,鼓励大家以实际行动为厦门争创全国文明城市六连冠作出应有贡献。 湖里区召开文明委和城管...

湖里区以优异成绩通过全国健康促进区创建验收

台海网11月11日讯(记者黄荣亮 通讯员罗剑 图/黄文选) 11月中旬,国家卫生健康委员会、中国健康教育中心委派考评组,对湖里区创建全国第三批健康促进县区创建工作进行了考核评估,湖里区以优异成绩通过验收。 反馈会现场 考评时,评估组以《全国健康促进县区综合评分表》为依据,...

湖里区发力文明再提升 全区动员全民动手全面创建

台海网12月11日讯 据厦门网报道 忙碌的小红帽,在过去的一个周末里,装点了湖里区的大街小巷。湖里区领导带头利用周末休息时间,发动区直机关、街道“路长”、楼梯长,各社区工作人员、路巡员及居民志愿者等3276人共同开展了“文明创建我先行”文明提升专项行动。   不仅如此,湖里区10个专项协调整治组不断开展检查,对不文明现象开刀。接下去,湖里区将进一步动员...