您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

创新“思明样本 ” 厦门思明区构建幸福养老“生态圈”

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码


▲思明区居家社区养老服务照料中心


▲思南社区居家养老服务站,老人免费用餐其乐融融

  台海网12月12日讯(海峡导报记者 康泽辉 文/图 通讯员 夏思萱)上午9点。厦门市思明区居家社区养老服务照料中心(下简称“照料中心”),85岁的朱阿伯和工作人员做起了康复操,还玩起新潮的“抖音”。

  同一时间,82岁的林梅阿婆,正在中华街道居家社区养老服务照料中心,和“闺蜜”们一起,康复理疗、跳操话仙。

  6分钟的脚程外,思南社区居家养老服务站,95岁高龄的李碧霞阿婆,在社工引导下,做手工、玩游戏,开启新一天的晚年幸福生活……

  从全省规模最大的区级照料中心,到在建或陆续投用的10个街道照料中心、98个社区居家养老服务站,思明区持续创新居家社区养老服务,构筑幸福养老“生态圈”,正逐步显现以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的多层次养老服务体系,打造居家社区养老的“思明样本”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门女白领资格考试没考好,遭遇新型骗局被骗2000元

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮 文/图)“包你高分通过考试!内部操作,名额有限,轻松通过各类考试,迈上人生巅峰!名额有限,速速添加QQ详询。”   这是真的吗?如果你是一名即将走进考场却没有信心通过的考生,看到这则消息会不会心动?如果你不幸心动,那完蛋了,被忽悠了。   近日,市民郭小姐遭遇了这样的新型考试骗局,不但考试没考好...

冷风阵阵,厦门老伯酒后醉卧湖边 学生忙报警

台海网12月12日讯(海峡导报记者 林彬彬)晚上,湖边冷风来袭,老人却躺在户外的椅子上。路人上前查看情况,相关部门也赶到救助。   10日晚上6点多,天已黑。喜来登酒店背后靠筼筜内湖的人行道旁,一位老伯躺在石椅子上,一动不动。此时,湖边冷风嗖嗖的。   一名放学要回家的学生路过这里,喊了几声,结果老人家没有回应。学生担心老人受冻身体有问题,于是报了...

厦门进入"速冻模式" 岛内最低温12℃ 快翻箱找秋裤

昨日傍晚,厦门上空,彩霞绚丽。(本报记者王火炎航拍器摄)   昨天中午,中山路上空蓝天白云,美不胜收。记者 何炳进摄    明后天,冷空气仍然是厦门的主宰,气温会逐日小幅回升,但夜晨寒意仍重。 台海网12月12日讯 据厦门日报报道 今天,受新的冷空气影响,厦门会切换到“速...

揭秘厦门创建国家生态园林城市密码 三大优势得以体现

台海网12月12日讯 据海西晨报报道 在创建国家生态园林城市中,厦门有哪些优势呢?在发布会上,王伟军对此作了介绍。   天生丽质颜值高   秀丽的山体、开阔的海湾、“众星拱月”的海湾格局,形成了“城建海上、海藏城中、城景相依、山海交融”的大花园城市厦门。由此可见,在国家生态园林城市建设中,厦门先天优势强。   近年来,厦门不断推动园林绿化建设。据...