您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

梧村骨科医院工作人员到同安澳溪村义诊

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网12月10日讯 (海峡导报记者 黄敏江 文/图)昨日,同安澳溪村刮起大风,温度很低,一场义诊却让村民心里暖洋洋——梧村骨科医院工作人员到村里义诊。

  上午9点,内科主任黄建新、骨科主治医师王敏、骨科主治医师杨健、骨科主治医师叶金柳等梧村骨科医院多名工作人员,耐心接待每一位就诊者。医师们通过问诊检查,现场为村民们诊疗并解答相关健康问题。

  李云璋医师指导村民如何在日常生活中进行中医养生,护理工作人员为患者免费测血压、血糖,并发放中医宣传资料及宣传品等。骨科医师杨健、王敏、叶金柳仔细讲解了骨关节炎、类风湿关节炎、强直性脊柱炎等风湿免疫系统疾病的危害和预防保健知识,并现场为患者进行中药贴敷治疗。内科黄建新主任向村民讲解心血管系统及糖尿病相关知识及用药注意事项。吴艺晖医师现场为患者进行针灸治疗。

  中午12点,义诊结束后,还有村民陆续前来就诊,有刚下班的工人,有忙完家务的阿姨,还有协助义诊的村委工作人员的家属,但医生们依旧耐心服务。

  据悉,此次义诊接待150余人,免费测血压50余人次、中药贴敷70余人次、针灸治疗10余人,发放医院特色膏药一百余贴、健康宣传手册二百余份,帮助村民学习疾病知识,提高健康意识。

相关新闻
五一广场上百名军医为市民义诊 是厦门最大规模的一次义诊活动

台海网12月9日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 常海军 通讯员 钱金生)昨天上午,百余名曾经在解放军部队医院工作过的医疗专家,汇聚厦门五一广场,为市民开展大型义诊活动。   这些专家涵盖各临床科室,共为3200人次提供了健康咨询、血压测量、血糖测量、血脂检测等义诊服务。   义诊活动总指挥、解放军部队174医院原副院长刘爱华说,这是厦门退役军官志愿者服务大队为...

近百名退役军医本周六将在厦门五一广场义诊

台海网12月4日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 钱金生)12月8日上午9点,近百名曾经在解放军部队医院工作过的医疗专家,将在厦门五一广场开展义诊活动。   此次义诊活动由厦门市工人文化宫主办,厦门退役军官志愿者服务大队和厦门市工会文化志愿服务队承办,将邀请解放军第一七四医院生殖中心主任医师任建枝、妇科主任医师邱慧玲、消化内科及内窥镜中心主任医师戴...

厦门梧村乘大巴可达晋江机场 行程大约1小时45分钟

台海网11月15日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门长途汽车站获悉,为方便市民从厦门往返晋江国际机场,即日起旅客可到厦门梧村、高崎、集美长途汽车站及晋江机场汽车站乘坐高速大巴。   据悉,从梧村长途汽车站始发至晋江机场的大巴行程大约1小时45分钟,具体运营时间以实际情况为准。记者注意到,梧村站最早一班为7:00,最晚一班为19:10,期间大约每隔1小时至两...

11月4日 泉州市区威远楼有场糖尿病义诊活动

台海网11月3日讯 据泉州晚报报道,明天在泉州市区威远楼有一场关于糖尿病的义诊活动,多位福建省糖尿病学分会的专家将到场义诊。 记者了解到,今晚在威远楼将举行一场“蓝光行动”点灯仪式,而在明天上午9点至11点,泉州各家医院的内分泌科的专家和远道而来的福建省糖尿病学分会的专家们,将在威远楼开展义诊活动。 每年的11月14日,被联合国定为“世界糖尿病日”,国...

厦大中山医院明天有世界卒中日讲座和义诊

台海网10月31日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 石青青 刘肇绩)10月29日是第十三个“世界卒中日”。厦门大学附属中山医院将在11月1日下午举行世界卒中日讲座和义诊活动。   据了解,厦大附属中山医院是中国卒中联盟的综合卒中中心,也是厦门市最早建立中风绿色通道单位和配备厦门市唯一的急诊卒中介入治疗系统单位。本次“世界卒中日”,他们将派出强大的专家团队...