您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

边跑边赏“最靓夜景” 集美新城荧光夜跑昨晚欢乐登场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  2018集美新城荧光夜跑昨晚开跑。(本报记者黄晓珍摄)

台海网12月9日讯 据厦门日报报道 逐梦新时代、领跑新集美。昨晚,2018莲花首岸&莲花国际集美新城荧光夜跑正式“开跑”,吸引超过一万名市民、跑友参与。在夜跑后的“终极演唱会”环节,知名组合“水木年华”现身并带来《一生有你》等脍炙人口的歌曲。

  此次夜跑路线长度为5公里,从集美新城市民广场出发,途经杏林湾商务营运中心、诚毅东路、新洲大桥和软件园三期等集美新城地标,沿途串起集美新城“最靓夜景”,让大家在运动之余进一步领略集美之美。

  作为集美区最大的原创品牌活动之一,集美新城荧光夜跑今年已经是第四届,活动由集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、集美新城开发建设指挥部办公室指导,厦门市天下集美文广传媒有限公司主办,厦门市东区开发有限公司总冠名。

  和往年类似,本届夜跑由互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会三部分组成,并在活动规模、赛道设置、互动区域等多个方面再次升级。昨天下午3点开始,互动游园会就在集美新城市民广场拉开帷幕。

  高校学子喜爱的“听见集美”厦门集美学村周末音乐会也在昨天下午推出夜跑特别版,用歌声为夜跑“加油”。在夜跑后的终极演唱会环节,除了“水木年华”带来一系列青春民谣,来自海峡两岸的“未来式”“美好前程”等优秀原创乐队也献上了精彩表演。

  此外,本届夜跑还延续了前三届“为爱而跑”的公益特色,捐出一部分门票收入用于助学。

相关新闻
“五公里”万人荧光夜跑 点亮“集美新城”迷人风景线

台海网12月9日讯(记者 刘彦玫)寒风萧瑟中,一群热爱运动的人,随着动感激情的音乐、绚烂的新城夜景,激情开跑……时隔一年,12月8日,集美区规模最大的原创品牌活动之一——集美新城荧光夜跑正式开跑,上万跑友组成的“荧光动线”,再次成为“夜空中最亮的星”。 “五公里”万人...

厦门集美新城荧光夜跑8日下午拉开序幕

■2017集美新城荧光夜跑气氛热烈。 (资料图)   台海网12月7日讯 据厦门晚报报道 8日15时,集美区规模最大的原创品牌活动之一——集美新城荧光夜跑将在集美新城市民广场拉开帷幕。活动由互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会三部分组成,旨在打造一个全民健身的运动狂欢节。   ...

“夜华”“白浅”讲述《跨岛筑梦人》故事

台海网12月7日讯 (海峡导报记者 吴舒远)一部反映厦门跨岛发展的广播连续剧《跨岛筑梦人》,近日开始在“中国之声”首播。电视剧《三生三世十里桃花》男女主角夜华、白浅配音演员边江、季冠霖齐齐来为广播剧《跨岛筑梦人》男女主角献声;同时,该剧还请到了《延禧攻略》女主角魏璎珞的配音员邱秋为另一位女主人公配音。   广播剧《跨岛筑梦人》由厦门市委宣传部指...

厦门集美新城荧光夜跑本周六开跑

集美新城荧光夜跑已成为一场全民健身的运动狂欢。(资料图)    “水木年华”本周六将带来精彩演出。 (资料图)   台海网12月5日讯 据厦门日报报道 《一生有你》《青春再见》《唯你一生》……还记得青春岁月里“水木年华”唱过的这些歌吗?本周六晚,知名男子组合“水木年华”...