您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门集美新城荧光夜跑8日下午拉开序幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■2017集美新城荧光夜跑气氛热烈。 (资料图)

  台海网12月7日讯 据厦门晚报报道  8日15时,集美区规模最大的原创品牌活动之一——集美新城荧光夜跑将在集美新城市民广场拉开帷幕。活动由互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会三部分组成,旨在打造一个全民健身的运动狂欢节。

  “人气名气”年年看涨 已成为集美重要名片之一

  集美新城荧光夜跑自2015年首次举办以来,参与“人气”和活动“名气”年年看涨。前三届荧光夜跑共吸引近5万人参加,并先后获评“中国十佳节庆活动奖”和“厦门文化产业年度风云榜年度区街活动”,逐渐成为“人文集美”的“自主品牌”活动和重要名片之一。

  2018莲花首岸&莲花国际集美新城荧光夜跑继续以“新时代、新征程、新集美”为主题。据介绍,集美区将继续深入实施人文集美发展战略,沿着高质量发展之路,朝着建设“高素质高颜值的跨岛发展最美新市区”目标,奋勇争先,不懈努力,开创新时代“五大发展”示范区新局面。

  终极演唱会助力跑者 水木年华“飞降”唱响集美

  一场城市狂欢,少不了音乐的升华。高校学子喜爱的“听见集美”厦门集美学村周末音乐会,将在当天下午推出夜跑特别版助力跑者。终极演唱会上,水木年华“飞降”集美,携手诸多人气爆棚的“新声代”歌手乐队,与您一起唱响集美。

  值得一提的是,本届夜跑推出特别活动——2018集美新城荧光夜跑&岛屿生活秀乐队选拔赛,将从大陆赛区(福建及周边地区)和台湾赛区选出优秀原创音乐人、团体参与夜跑演出,还有机会参与高校巡演及台湾展演。

  此外,本届夜跑将延续前三届“为爱而跑”的公益特色,联合每一位跑者,将脚步转换为爱心,向社会公益捐赠,将慈善进行到底。活动还将坚持践行环保公约,倡导“垃圾不落地”,号召每一位跑友共同呵护集美之美,以实际行动提升“人文集美”内涵。

  链接

  13条公交线路临时调整

  因集美新城荧光夜跑临时交通限制需要,2018年12月8日18:30-20:30,诚毅东路(杏林湾路至朝旭路段)、明盛路、诚毅南路、立功路(明盛路至诚毅南路段)双向封闭,禁止一切车辆通行。受此影响,途经诚毅东路、诚毅南路的13条公交线路将临时调整。

  其中,910路临时绕道集美大道,911路、947路临时截短至集美市民广场,912路临时截短至产业研究院,917路、955路临时截短至杏林湾营运中心,949路、957路临时绕行集美大道,490路、集游1路暂停运营,491路、492路、493路待交通管制结束后开始运营。

  待临时交通限制措施解除后,以上13条线路将逐步恢复原线路运行。

相关新闻
“夜华”“白浅”讲述《跨岛筑梦人》故事

台海网12月7日讯 (海峡导报记者 吴舒远)一部反映厦门跨岛发展的广播连续剧《跨岛筑梦人》,近日开始在“中国之声”首播。电视剧《三生三世十里桃花》男女主角夜华、白浅配音演员边江、季冠霖齐齐来为广播剧《跨岛筑梦人》男女主角献声;同时,该剧还请到了《延禧攻略》女主角魏璎珞的配音员邱秋为另一位女主人公配音。   广播剧《跨岛筑梦人》由厦门市委宣传部指...

厦门集美新城荧光夜跑本周六开跑

集美新城荧光夜跑已成为一场全民健身的运动狂欢。(资料图)    “水木年华”本周六将带来精彩演出。 (资料图)   台海网12月5日讯 据厦门日报报道 《一生有你》《青春再见》《唯你一生》……还记得青春岁月里“水木年华”唱过的这些歌吗?本周六晚,知名男子组合“水木年华”...

厦门集美荧光夜跑下月开跑 “荧光动线”将再次点亮“新城之夜”

资料图 台海网11月8日讯 (记者 邑北 通讯员 陈婧)再过一个月,2018莲花首岸&莲花国际集美新城荧光夜跑将于12月8日开跑,届时上万跑友组成的“荧光动线”,将再次点亮“新城之夜”。 一年一度的集美新城荧光夜跑于2015年首度举办,前三届共吸引近5万人参加,活动倡导积极向上的健...

厦门集美“荧光夜跑”下月欢乐开跑

台海网11月9日讯(海峡导报记者 陈荣兴 通讯员 陈婧)昨日,2018莲花首岸&莲花国际集美新城“荧光夜跑”新闻发布会在集美海蛎文创空间举行,确定本届活动将于12月8日开跑。   本届活动继续以“新时代、新征程、新集美”为主题,由互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会三部分组成,将从下午3点一直持续到晚上 9点30分。   据介绍,本届“荧光夜跑”不仅在现场互动体...