您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

著名国画家康明义工作室昨日落户海沧青礁村芦塘书院

www.taihainet.com 来源: 台海网 余健平 用手持设备访问
二维码

  台海网12月2日讯 (海峡导报记者 余健平 文/图)昨日下午,著名国画家康明义工作室在海沧区青礁村芦塘书院揭牌,千年古村落厚重历史与当代青年艺术家家国情怀“相遇”,为美丽乡村注入了生动的艺术能量。

  在揭牌仪式上,海沧区相关负责人表示,海沧区委区政府历来高度重视乡村文化振兴工作,市委常委、区委林文生书记多次强调,乡村振兴,首先是文化振兴、教育振兴,这才是管长远、管根本的大事。

  从2016年开始,海沧区大力推进社区书院建设,传承耕读文化,提振乡村文化自信,到目前为止,村村有书院,月月有活动。海沧区相关负责人表示,康明义工作室在千年古村落青礁村芦塘社的设立,正是顺应了新时代发展的潮流,也是康明义艺术家“乡愁”情怀的展现。

  康明义1971年出生于书画之乡福建莆田,定居厦门,曾研修于中央美术学院及清华大学,现为国家一级美术师,国务院国宾礼特供艺术家,文化部中国民族艺术研究院副院长,中国国画院副秘书长,文化部中国水墨书画院副院长,中国书画艺术研究院院士等。

  康明义表示,工作室落地书院后,将邀请国内外著名的艺术家到青礁村写生,共同创作有青礁村元素的艺术作品,同时,他希望能在青礁村开展艺术课堂,通过耳濡目染,带动村民热爱艺术,共同用艺术打造更美丽的乡村风景。

相关新闻
老甲A赛落户湖北恩施 穗沪足球再度争霸

广州日报讯(全媒体记者 张喆)日前,“2018恩施好风光大酒店杯”第7届全国甲A明星足球联赛新闻发布会暨抽签仪式在湖北省恩施市举行。中国足球名宿彭伟国、范志毅、魏群、姜峰、蔡晟、徐阳等20多名中国足球名宿共同见证了本次盛事。 老甲A联赛过去成功举办了6届,本届赛事参赛球队依然保持上届12支的规模,经过抽签,湖北老甲A、大连老甲A、山东鲁能老甲A同处A组,广...

重磅!发改委发文,事关1亿人落户问题

10 月10日,国家发展改革委办公厅发布关于督察《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》落实情况的通知。通知指出,推动1亿非户籍人口在城市落户,是推进新型城镇化高质量发展的重要任务,是扩大内需和改善民生的有机结合点,是全面建成小康社会惠及更多人口的内在要求。 △资料图   ...

外来务工人员落户厦门 全程网办只需5个工作日

台海网10月10日讯 据厦门晚报报道厦门户籍新政近日已经出台,技能人才和外来务工人员在厦落户的办事指南也有了变化。申办有哪些条件?具体如何办理?为此,本报邀请市人社局相关负责人为读者进行详细解读。   据介绍,申请在厦落户的技能人才和外来务工人员,由本人登录厦门市人社局网站(http://hrss.xm.gov.cn/)的“网上办事大厅”注册账户,申报办理。全程网办,...

厦门警方详解户籍新政 十问十答回应市民落户疑问

台海网10月4日讯 据厦门日报报道 9月29日,厦门市政府发布了《关于完善我市户籍迁移政策的通知》(厦府【2018】257号),并于当日由市人力资源和社会保障局、市公安局发布了《重点群体来厦落户实施细则》。为进一步做好相关政策解读,10月1日,厦门警方认真梳理和挑选了10个群众集中关心的问题并一一解答,具体如下。   问:王先生(男,21岁,江西人)今年全日制大专毕...

重点群体来厦落户实施细则出炉!多种情况可落户

厦门市人力资源和社会保障局厦门市公安局关于印发《重点群体来厦落户实施细则》的通知   市直各有关单位、各大企业、各高等院校:   台海网10月1日讯 据厦门网报道 根据《厦门市人民政府关于完善我市户籍迁移政策的通知》(厦府[2018]257号)要求,现将《重点群体来厦落户实施细则》印发给你们,请遵照执行。   厦门市人力资源和社会保障局 厦门市公安局 2018年9...