您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门市湖里区举办纪念第31个“世界艾滋病日”宣传活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

亲子服装秀。东南网记者 邹玒 摄

台海网12月1日讯 据东南网报道 11月30日下午,厦门市湖里区纪念第31个“世界艾滋病日”宣传暨2018禾山健康行系列之健康生活T台秀活动在乐都汇广场成功举办,来自禾山街道辖区的10个社区10个代表队参赛。今年宣传活动的主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。

古装服装秀、现代时装秀,到亲子秀、师生秀、健美操秀,丰富多彩的表演形式为在场的观众带来一场美好的视觉享受,赢得阵阵喝彩。

活动现场还设置了“世界艾滋病日”宣传咨询、计生家庭法律援助咨询、义诊、劳动保障咨询及综治、消防安全等多部门宣传咨询活动,工作人员免费向群众发放宣传资料,为群众解答有关生育政策、家庭医生签约等问题,并赠送小礼品,积极宣传和弘扬婚育新风,共创健康幸福生活的理念。

来自坂上社区的模特们由五名幼儿园老师带着五个孩子参加。他们的衣服一登场,就引起热议。原来这是他们用垃圾袋、一次性纸盘等制作的服装。从设计到制作,老师和孩子们整整忙了一个星期,他们希望通过这样的方式,能让更多人了解环保的意义。

此次活动由湖里区卫计局、湖里区计生协会和禾山街道党工委、办事处主办,禾山街道卫计办、计生协、五缘湾北社区居委会、湖里区开心社工服务中心协办。活动结合“世界艾滋病日”,增强全社会对艾滋病的认识,宣传健康理念,推行健康生活,促进建设健康机关、健康社区和流动人口健康促进示范企业等工作,为增强社区、企业活力和营造良好的生活工作环境提供条件。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门湖里区出台文创产业扶持办法 打造发展新高地

台海网12月1日讯 据东南网报道 11月30日,记者从厦门湖里区新闻发布会上获悉,湖里区出台《关于推进“特区·1980”湖里创意产业园发展的扶持办法》,涵盖产业转型补助、园区运营补助、示范园区或基地的创建补助、租金补助、发展补助、创新补助、活动补助、重点项目引进补助等八大方面,扶持时效为2018年1月1日至2020年12月31日。 2016年10月,湖里区委、区政府提出推...

厦门湖里区出台多项扶持政策 发力影视产业链布局

湖里区新闻发布会现场。东南网记者 夏菁 摄 台海网12月1日讯 据东南网报道 厦门湖里区的影视产业再迎政策红利。11月30日,记者从“湖里区支持影视产业发展政策”新闻发布会上获悉,近日出台的《湖里区落实厦门市人民政府〈进一步促进文化产业发展补充规定〉支持影视产业发展实施意...

从艾滋病患者到防艾志愿者 阿成的绝望与重生

台海网12月1日讯(海峡导报记者 朱黄)37岁的阿成,4年前在厦门拿到验血检测报告:HIV阳性。而检查出来前半个月,他刚刚买了房,准备在这座城市开始新的人生。   面对不期而至的变故,他曾爬上悬崖想轻生。   那时他没有想到,几年后他会成为一名志愿者,努力揭掉“艾滋病感染者”的标签,为自己也为更多一样遭遇的人寻求尊严和信心。 刚买房子,就被查出病情  ...

厦门翔安马巷开展世界艾滋病日宣传服务活动

台海网12月1日讯(海峡导报记者 余健平)今天是世界第31个“预防艾滋病宣传活动日”。昨日上午,马巷镇以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题开展世界艾滋病日宣传服务活动,活动由翔安区计生协会、马巷镇人民政府主办,马巷镇计生协会,后亭社区党总支、居委会承办。   活动气氛热烈,市民通过文艺演出、知识抢答、猜灯谜等活动提高防艾、抗艾意识,计生工作人...

湖里区出台实施意见 真金白银鼓励影视产业集聚发展

台海网11月30日讯 (记者黄荣亮)今天上午,湖里区在联发东南天地招商中心召开影视产业政策新闻发布会,湖里区文发领导小组副组长,湖里区委常委、宣传部部长丁红斌主持会议,湖里区文发办副主任、文体出版旅游局局长林秀瑜通报湖里区影视产业发展现状和支持政策。 林秀瑜表示,今...