您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门集美区青少年宫完美升级 满满的嘉庚风格 下月对外开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  青少年宫作为学生的第二课堂,成为学生们培养兴趣,丰富课余生活的重要场地之一。据了解,下个月,新的集美青少年宫将对外开放,这所充满嘉庚风格的青少年宫,将成为集美发展校外教育、助力青少年成长的重要阵地。

 陪伴孩子十余载的老青少年宫将退出舞台。(青少年宫供图)

    延续嘉庚风格

  配套设施丰富

  集美小学对面那栋类似城堡造型的白色建筑,对集美人来说并不陌生。那就是最早的集美区青少年宫。其从2002年投用,2016年秋季正式停用。之后,部分课程在集美区青少年宫杏林分区进行。近些年,随着集美区教育的不断发展,集美小学需要扩建,而集美区青少年宫也需要更大的舞台来为学生提供活动场地。因此,新的青少年宫应运而生。

  集美区青少年宫主任林茂荣介绍,“新的集美青少年宫是全省县区级青少年宫中建筑面积最大、配套设施最好的。”

  新的青少年宫位于集美新城,处杏林湾东部,西临水晶湖郡、北临滨水学校,自2015年12月动工建设。其占地面积15000平方米,建筑面积27000多平方米,由素质教育中心、多媒体教室、文体活动中心、多功能剧院等建筑组团而成。

  “下个月,青少年宫就正式对全区开放了。”林茂荣说,新的青少年宫以红色为主色调,延续嘉庚风格。素质教育中心有5层楼,由体育室、舞蹈、器乐、书法美术教室、阅览室等构成;文体活动中心则有“心灵绿洲”基地、生命急救教育中心、多功能剧场入驻;室外活动区包括1个5人制的足球场、两个篮球场和1个网球场,能为市民提供250多个停车位。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门集美区高效推进第二次全国污染源普查工作

普查员在现场仔细确认企业的生产工艺。   入户时,普查员指导企业工作人员做好数据填报工作。   集美区污普办工作人员正在录入、核查污染源普查数据。   台海网11月23日讯 据厦门日报报道 随着第二次全国污染源普查工作的深入推进,如今,我市已完成清查建库等工作,最关键的...

厦门市集美区召开支持民营企业发展政策推进会

台海网11月22日讯 据东南网报道 (通讯员 王进法)日前,厦门市集美区支持民营企业发展政策推进会召开。会议就贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神,提出了《集美区支持民营经济发展的若干意见(建议稿)》方案,征求区各相关职能部门意见。会议由厦门市集美区委常委、统战部部长范启德主持召...

全省首例!厦门市集美区检察院完成机器人协办公益诉讼

▲施工单位采用高科技机器人探测仪对管网进行排查   台海网11月14日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 陈旭 文/图)究竟是哪些企业排污?机器人来查清!近日,集美区检察院完成了全省首例借助机器人探测技术办理公益诉讼的案件。   据介绍,因地下管网复杂导致污染源难查清,集美区...

今年集美区共处置违建808起 完成厦门市下达任务的115.81%

钩机出动,违建被拆除。 台海网11月12日讯 据海西晨报报道 仅有一份项目同意书,没有其他报建审批手续,违建者竟私自围占山林,在后溪镇二农山仔社背后的山上建起厂房,且租给11个企业使用。   继今年8月份部分违建厂房被拆除后,11月9日,在厦门市城管执法局、集美区委区政府的...