您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

男子手机没电深山失联 同安汀溪派出所五日寻人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月25日讯 据厦门日报报道 近日,汀溪派出所组织大量人力搜寻16日在深山失联的男子小林,21日终将其找到。昨日,记者向派出所了解了寻人过程。

  16日夜里将近11点,来自泉州的钟女士报警称,儿子小林在翔安一个工地工作,16日白天,小林骑摩托车从翔安出发,要回泉州老家给她送药,经过汀溪镇同南公路附近时迷了路。小林给钟女士打完电话,发完定位之后,手机就没电关机了,这让远在泉州的钟女士焦急不已,她赶到同南公路附近,却未找到儿子。

  接警后,派出所领导随即展开救援工作部署。考虑到同南公路路段多为山路,地势复杂,且山区夜间气候较冷,为争取救援时间,派出所领导指令值班民警、文职、辅警组成救援队伍,并调动周边护村队员和村民等力量帮助寻找。

  21日上午8点多,一名在五峰内厝附近田间劳作的村民发现一名男子与小林十分相似,赶紧报警。民警赶到现场核查发现:确实是失联多日的小林!

  原来,16日手机没电之后,小林十分无助。随着天色渐黑,他丢下没油的摩托车,四处找吃的。几日里,他渴了喝山泉水,饿了摘野果或捡拾别人丢弃的盒饭度日。

  救援人员将小林接回所里的同时,通知家属前来。“太感谢你们了!”赶到的钟女士一再向派出所民警道谢。

相关新闻
感激泉州旧友当年照顾 遵义男子千里登报寻人

台海网11月23日讯 据泉州晚报报道,前日,泉州晚报第十六版的一则寻人启事引起了诸多读者的注意。不同于以往寻找离家出走或是走失的家人、朋友,这是一则寻找失散多年泉州老友的启事。根据电话,记者联系上了远在贵州遵义的登报人陈兵,了解到隐藏在寻人启事背后的一段感人故事。 20多年前来泉 感激老友照顾 据陈兵介绍,他要寻找的这个朋友同样姓陈,家住泉州市区,...

福州:好心女子送一次迷路老人 做了四年“亲人”

台海网11月11日讯 据福州晚报报道,4年前,黄依姆迷路,被热心的黄女士送回家,两人结下了奇妙的缘分。前晚,黄依姆又走失了,她第一时间想到了黄女士,但黄女士加班实在走不开,安泰派出所民警直接将黄依姆送回家。 前晚6时许,安泰派出所民警接到群众报警:鼓楼区道山路附近,一名依姆迷路。民警赶到现场,经了解得知,黄依姆家住台江区中亭街附近。民警想联系黄依...

漳州:民警客串亲戚 “领 ”迷路老太找到回家路

台海网11月10日讯 (记者 张雄敏 通讯员 郑乐和 文/图)“今天我远方来的亲戚要来,我要去接他回家做客!”昨日,一位疑似患有老年痴呆的96岁老太突然想起当天有“亲戚要来找她做客”,可老太出门接“亲戚”途中迷了路……   迷路老太不肯回家说“亲戚”还没找到   昨日11时30...

同安白交祠村八旬老人上山迷路 在草窝睡一宿

台海网10月11日讯 (海峡导报记者 林毅彬)9日晚上7点半,飞鹰救援队接到群众求助:同安白交祠村一名82岁老人上山采茶籽后失联。   队长赵盛奇立即紧急集结队员连夜开赴白交祠山区。据家属介绍,老人当天上午上山采茶籽,老伴中午还给他送饭,然后下山。谁知到了傍晚,老汉还是没回家,家人急了,赶忙发动亲友上山寻找。让大家焦急的是,山顶遗落着老人带上山的一些...

泉州:儿子搬家时老父迷路 在外流浪了一天误入高速

台海网9月30日讯 据东南早报报道,一名老人独自行走在高速路上,身上多处擦伤,高速交警前往处置,帮老人找到家人。原来,老人在儿子搬家时迷了路,在外流浪了一天误入高速。 26日晚上6时,泉州高速交警接到报警,在泉州环城高速龙湖往晋江南方向离晋江南出口3公里处,有一个神志不清的老人坐在中间快车道上。交警立即出警,在环城高速张坑互通路段发现一名男子在快车...