您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门市集美区召开支持民营企业发展政策推进会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月22日讯 据东南网报道 (通讯员 王进法)日前,厦门市集美区支持民营企业发展政策推进会召开。会议就贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神,提出了《集美区支持民营经济发展的若干意见(建议稿)》方案,征求区各相关职能部门意见。会议由厦门市集美区委常委、统战部部长范启德主持召开。

范启德表示,习近平总书记在辽宁、广东两省调研考察民营企业,给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信、召开民营企业座谈会,连续对民营经济发展作出重要指示,都在释放一个强烈信号——在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,广大民营企业必将走向更加广阔的舞台。

为此,根据集美区委区政府的工作部署,由集美区工商联、民营办牵头提出《集美区支持民营经济发展的若干意见(建议稿)》方案,全区各级各部门要积极行动起来,深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济健康发展的系列重要讲话精神,梳理集美区现有的支持企业发展的政策措施,围绕习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话提出的“减轻企业税费负担;解决民营企业融资难融资贵问题;营造公平竞争环境;完善政策执行方式;构建亲清新型政商关系;保护企业家人身和财产安全”6个方面的政策举措,以及厦门市委、市政府刚刚出台的《促进民营经济健康发展若干意见》(简称“30条意见”),认真结合各自单位职责,拿出“接地气”的措施,推进集美区民营经济“强筋健骨”发展的政策。

范启德强调,集美全区各部门要进一步激发民间有效投资活力,充分发挥民营企业在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面的重要作用,结合集美区提出《集美区支持民营经济发展的若干意见(建议稿)》方案,细化有效的贯彻意见。

相关新闻
四位民营企业家畅谈改革开放与民营经济发展

“有了阳光、空气、土壤,发展就要靠企业自身”——四位民营企业家畅谈改革开放与民营经济发展   新华社记者赵文君   民营企业是改革开放的重要产物。改革开放40年,中国民营经济发挥了哪些重要作用?对未来发展信心如何?   在国新办21日举行的“改革开放与民营经济发展”中外记者见面会上,新希望集团董事长刘永好、正泰集团董事长南存辉、小米集团董事长兼首...

漳州南靖:政企携手 民营企业成经济发展主力军

仅用3年的时间,扎根在南靖县的民营企业焙之道(福建)食品有限公司纳税就从50万元增长到近3000万元,令人惊艳。(陈智琛 供图) 台海网11月21日讯 据东南网报道,在民营企业发展过程中,困难和问题总会相伴而生,不少民营企业家把这些困难和问题形象地称为“三座大山”:市场的冰...

人民银行厦门市中心支行追加再贷款再贴现 大力支持民营经济

民营经济是国民经济的重要组成部分。为深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的系列重要讲话精神,即日起,人民银行厦门市中心支行联合本报推出“支持民营和小微企业金融人在行动”系列报道,展示人民银行和我市各家商业银行在服务民营和小微企业方面的先进做法和创新服务...

“降成本”“促融资” 福建多地出台措施为民营企业送上“礼包”

台海网11月20日讯 据东南网报道,“降成本”“促融资”“护权利”……近日,福建多地出台相关措施,为民营企业送上“礼包”,着力解决民营企业“发展中的困难”、“前进中的问题”、“成长中的烦恼”。 >>>福建省财政厅:以更积极的财政政策支持民营企业行稳致远 福建省财政厅将为民营企业打造更优更佳政策环境。加大减税降费力度,预计全省新增减税降费规模290亿元。...

福建省委书记于伟国接受央媒专访,谈了这件事

民营企业座谈会近日在京召开,为推动民营经济健康发展指明了方向。围绕如何贯彻落实会议精神,中央媒体记者采访了中共福建省委书记于伟国。 打好政策“组合拳” 精准帮扶促发展——访福建省委书记于伟国 福建民营经济“三分天下有其二” 记者:作为民营经济大省,福建民营经济有哪...