您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

利用职务之便强揽工程非法牟利 集美区这起农村恶势力案审理了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月14日讯 据厦门日报报道  利用村主任的身份,纠集三名同村亲友,多次通过阻挠施工强揽工程,非法牟取暴利。昨日,集美区人民法院公开开庭审理了这起农村恶势力集团犯罪案件。

  检察机关指控,2015年至2017年间,被告人连某唐在担任集美某村村委会主任期间,为在相关项目施工中牟取利益,纠集被告人连某克、林某宾、叶某艺等人形成恶势力犯罪集团,通过拦路、喊话等“软暴力”威胁阻挠工程施工,以达到强揽工程的目的,获取大量非法利益,造成了恶劣的社会影响。

  检察机关认定,被告人连某唐、连某克、林某宾、叶某艺为共同实施恶势力犯罪组成固定的犯罪组织,是恶势力犯罪集团,被告人连某唐是该犯罪集团的首要分子。被告人连某唐被指控涉嫌强迫交易罪、职务侵占罪,被告人连某克、林某宾、叶某艺被指控涉嫌强迫交易罪。

  为强化警示教育、以案释法工作,集美区组织镇(街)干部12名、村(居)干部98名参与庭审旁听。据悉,目前该案件仍在审理当中。

相关新闻
扫黑除恶 厦门首起犯罪集团“套路贷”案6人获刑

台海网11月13日讯 据海西晨报报道 近来,“套路贷”进入人们的视野。陷入“套路贷”的漩涡,借款人将遭遇什么,等待犯罪分子的又将是什么?   近日,湖里法院刑庭以“快审快结”方式,公开审理并宣判我市首起恶势力犯罪集团“套路贷”案。被害人披露了“套路贷”的套路,讲述了自己和家庭的惨痛经历。湖里法院也依法作出一审判决,案件主犯陈火某一审被判处有期徒刑...

漳州台商投资区翁角路刮起“沙尘暴” 施工方将增派洒水车

台海网11月9日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)漳州台商投资区角美翁角路施工,旁边的一条临时通道上,车辆一过,尘土满天飞。而这条路的边上,就是角美第二中心小学。   近日,多名学生家长向导报记者反映,孩子们上课的时候,灰尘都飘进了教室,希望施工单位和相关部门重视起...

因南江滨路施工需要 漳州大桥桥头段后日起交通管制

台海网11月6日讯 (海峡导报记者 林晓琪 张雄敏)昨日,漳州市有关部门发布相关交通管制通告,因南江滨路新建漳州大桥施工需要,将对324国道漳州大桥桥头段进行交通管制,管制时间为2018年11月8日至2019年8月17日,届时请过往车辆绕道通行。   管制措施为:第一阶段:2018年11月8日至2018年11月25日,将对出城(北往南)方向车辆导改至导行路,进城(南往北)方向车...

泉州市区刺桐北路将施工 经过这些路段要注意

台海网11月2日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,昨日,福建日报新媒体·闽南网记者从交警部门获悉,市区刺桐北路至城东北峰快速通道连接段工程将于11月8日开始施工,届时将调整周边路段的交通组织,提醒出行市民注意。   施工路段示意图   据介绍,泉州市刺桐北路至城东北峰快...