您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“中国小拳王训练营”首次进入校园 小嶝小学孩子们尝鲜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -原国家拳击队运动员、56公斤级全国冠军王伦志在指导学生。

  -王伦志在教孩子们拳击动作。

  台海网11月12日讯 据厦门晚报报道 上周五下午,翔安区小嶝小学的孩子们迎来人生第一堂拳击体育课。老师是原国家拳击队运动员、56公斤级全国冠军王伦志以及厦门拳击协会的专业拳击运动员。这堂两个小时的体育课结束后,孩子们意犹未尽,有的连拳套都舍不得脱下来:“一点都不累!”

  这是由陈章辉福信慈善基金会、厦门报业传媒集团等主办的“中国小拳王训练营”首次进入校园,拳击正式成小嶝小学体育新课程。

  校方

  希望孩子们通过学习拳击,学会做人

  在“中国小拳王训练营”开营仪式上,大嶝中心小学校长宋永忠说:“作为‘英雄三岛’的重要组成部分,小嶝岛涌现过许许多多的英雄儿女。作为小嶝岛上唯一的一所小学,小嶝小学以英雄主义、爱国主义为办学特色。在如今的和平年代,我们仍然要不忘初心,牢记使命。”

  “此次中国小拳王训练营走进海岛乡村小学,把教育送到家门口,让我们无比激动。我们每个人都应该以此为荣、以此为豪。”宋永忠说,期待小嶝小学在各界人士的关心支持下,通过小拳王训练营,拥有更美好的明天。“也希望小嶝小学的孩子们通过学习拳击,学会做人。将来走出学校,成为栋梁之才。”

  小嶝小学校长郭寅森介绍,目前小嶝小学一至六年级一共有93名在校学生,11名教师。

  老师

  让他们不断打磨自己

  此次训练营,主办方特邀56公斤级全国拳击冠军王伦志,厦门市拳击协会、省运会冠军等专业拳击运动员助阵,为孩子们定制课程。

  厦门市拳击协会会长陈东说:“通过拳击锻炼,能有效培养孩子们独立思考、坚强、自信的品质,让他们不断地认识自我,打磨自己。”

  为了让孩子们更好地学习拳击,陈东还发明了一套适合孩子的“拳击拍手”动作。“在简单的拍手动作中融入前后站立姿势和出拳动作,让孩子们在不知不觉中学会拳击基本动作。”

  学生

  不累,就是手都拍疼了

  小嶝小学一共有54名学生上了拳击体育课。虽然课程长达2小时,但孩子们都说:“我们一点都不累,就是手都拍疼了。”上课时,有的孩子一直背着拳击装备不肯放下,戴着的拳套也舍不得脱下,不少孩子围着老师们问这问那,一个个都显得异常兴奋。

  王伦志说,他也是从孩子们这个年纪开始接触拳击的,经过不断磨砺,最终成为全国冠军,“希望孩子们通过学习,对拳击运动有更多的认识,爱上拳击”。

  主办方介绍,“2018中国小拳王训练营”针对零基础学员,自11月8日正式开营后,将持续一个多月,于每周五下午上课,共7次课程。完成课程后,小嶝小学的孩子们将于12月28日现场观摩国际A级拳击赛事。

相关新闻
南安籍运动员省运会斩获42枚金牌 占泉州队金牌数45.1%

台海网10月30日讯 据海丝商报报道,27日下午,福建省第十六届运动会在宁德市闭幕。南安籍运动员在赛场上发挥奋勇争先、爱拼敢赢的精神,共斩获42枚金牌,占泉州市代表团所获得金牌数45.1%。 记者从南安体育学校了解到,此次省运会,泉州市代表团共获得了93枚金牌(不含2015-2017年比赛带入金牌),金牌、奖牌、总分蝉联全省第三名,泉州竞技体育继续走在全省前列。作...

郑浩发:从运动员到“金牌教练”

郑浩发(左四)与覃惠玲(左五)上台领奖。   台海网10月28日讯 据福州日报报道 从年龄最小、执教资历最浅、手上没有一名队员,到省运会上一鸣惊人、带队勇夺三金一银一铜,田径撑杆跳组教练郑浩发只用了不到3年时间,完成了从运动员到“金牌教练”的华丽转身。   4年前,29岁...

漳州市运动员林志凯获400米跨栏金牌

台海网10月25日讯 据闽南日报报道 24日,第十六届省运会田径比赛上林志凯收获男子甲组400米跨栏金牌,这是继100米跨栏项目后的本届省运会个人第二枚金牌。 在当天早上的预赛中,林志凯被排在第一组出场,以57.47秒获小组头名晋级。在当天下午决赛上被排在第五道的他在发令枪响后奋...

台官员住贵宾房,运动员挤选手村

在第18届亚运会羽毛球女子单打决赛中,中国台北选手戴资颖以2比0战胜印度选手辛杜,获得冠军。新华社记者费茂华摄   作者 唐荒   台湾以中华台北名称参加今年的印度尼西亚雅加达亚洲运动会,共获得共17金、19银、31铜,得到历届第二好的亚运成绩。   世界女子羽毛球排名第一...

龙岩新罗首届运动会开幕 近两千名运动员参赛

台海网10月15日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 朱观光 文/图)11日19时,在龙岩市体育中心,龙岩市新罗区首届运动会开幕,共有1850名运动员参加本届运动会。   这是新罗区的首届大型综合性运动会,共有11个口办代表队和20个镇街代表队,总计1850名运动员参赛。设有篮球、足球、...