您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

美丽乡村是处处风景 翔安区举行“乡村振兴青年公益骑行”活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 张惠玲 用手持设备访问
二维码

  台海网11月12日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东/文 刘小东/图)“这一路骑行,处处有风景,更重要的是,透过一道道靓丽的风景,也让我们感受到了翔安的巨变……”10日,翔安区举行了一场以“乡村振兴,青骑争先”为主题的青年公益骑行活动,吸引了漳州、南安及四川、浙江等省内外300多名骑友积极参与。全程30.8公里的路线,让骑友们饱览了翔安区青山绿水的同时,也见证了翔安区近年来乡村振兴的建设成果。

  上午8点,报名参加活动的300多名骑友陆续到达出发点厦门大学翔安校区。认真检查好骑行装备后,在主办方的鸣笛声中,这些朝气蓬勃的年轻人,迎着透出云层洒下的阳光出发,向着同一个目的地奋力前行。

  据介绍,本次活动由内厝镇人民政府、共青团翔安区委员会、翔安区文体广电出版旅游局主办。此次骑行路线全程30.8公里,所有骑友严格按照规定线路骑行,途经大宅村、香山风景区、黄厝村、前垵村、琼坑村、锄山村等六个美丽乡村。

  乡村振兴,青骑先行……骑手们奋力向前,数十公里的行程,处处有风景,而骑手们脚下的每一个地方,全都串联起翔安乡村振兴的宏大画卷。“我们要争先,为全区青年人投身到乡村振兴事业这股洪流中做楷模。”翔安区“阳光骑行队”队长蔡金吉说出了广大青年的心声,可以看出,他们每一次踩下踏板的强大力量,都来源于此。

  来自安溪的骑行爱好者谢杰龙告诉导报记者,他骑行已经有四五年的时间了,觉得这样公益骑行很棒。“翔安区环境优美生态宜居,途经的村庄都呈现出各自的特色,散发着特有的魅力,住在这里的村民太幸福了。”谢杰龙说。

  对此,翔安团区委书记郭闻文表示,今年以来,翔安区举办了公益骑行、大宅火龙果创新创意季以及翔安区的双创大赛等一系列活动。希望通过这一系列活动,能够吸引更多的青年朋友参与进来,参与到乡村振兴的伟大事业中来。

相关新闻
芗城:双溪村加快实施乡村振兴战略

台海网11月10日讯 (通讯员 郑凯 林晓成 记者 赖雅红)近日,芗城区浦南镇双溪村村级组织活动场所建设加快推进。该项目建筑面积700平方米,总投资140万元,计划明年7月投用。   为了改善村民的居住环境,双溪村投资470万元,于去年10月份启动新村建设项目,按照“统一规划选址、统一结构造型、统一立面装修”的标准,建设92套两联排三层建筑,单套占地面积约120平方...

第三届中国休闲渔业高峰论坛在厦门开幕 两岸业界代表共商“休闲渔业与乡村振兴”

台海网11月8日讯 今日,第三届中国休闲渔业高峰论坛在厦门开幕,来自海峡两岸的两百多位知名专家学者与行业代表共聚鹭岛,围绕“休闲渔业与乡村振兴”这一主题,就近年来休闲渔业的突出案例及热点话题进行深入的探讨与交流。 本次论坛由农业农村部渔业渔政管理局指导,中国水产学会...

芗城:培育特色产业助力乡村振兴

台海网11月8日讯 (通讯员 郑凯 郑文典 林良益 记者 赖雅红)近日,芗城区委书记侯为东、芗城区政协主席沈龙顺带队深入天宝镇、石亭镇调研乡村振兴工作,强调要培育特色产业,注重分类指导,发展特色产业,带动群众共同致富,提升“三农”工作水平。   各级各有关部门要着力抓重点、补短板、创优势,精准发力五大任务;要创优品牌特色,因地制宜推进乡村振兴,全面...