您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

线上答题赢“锦鲤” 湖里警方“平安湖里e家”反诈骗移动平台上线

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网11月11日讯 (海峡导报记者 林毅彬 见习记者 念佳丽 通讯员 章启明)近日,湖里警方反诈再出新招,推出反诈骗移动平台“平安湖里e家”,线上线下联动,展开丰富多样的反诈骗宣传活动。

  昨日,一场独具特色的反诈骗宣传主题活动在厦门SM城市广场举行,吸引了众多市民热情参与。

  “小心天上掉馅饼”、“湖里反诈”照片墙趣味相框、川剧变脸、魔术……现场,主办单位精心设置了多项游戏,让广大市民以娱乐的方式习得反诈骗知识,寓教于乐。值得一提的是,“湖里锦鲤”以大富翁游戏的形式,玩家通过掷骰子获得前进点数,幸运玩家更可获得“锦鲤礼包”。

  反诈骗移动平台“平安湖里e家”通过防诈骗问答游戏形式,对群众进行防诈骗知识的教育普及。平台设立了千元奖金等多重奖励,在提高群众对防诈骗关注度的同时,促使其主动宣传、主动分享,惠及他人。

  据了解,“平安湖里e家”上线仅2天,已有约3000名用户注册,并在其中率先诞生了10名“锦鲤”幸运获奖群众,昨日还在现场获颁奖金。

相关新闻
反诈骗宣传寓教于乐 厦门警方开展游戏送“锦鲤”

湖里警方反诈骗送“锦鲤” 现场还有川剧变脸等各类文艺表演   台海网11月10日讯 据厦门网报道 “小心天上掉馅饼”、“湖里锦鲤”大富翁游戏、“湖里反诈”照片墙……11月10日,一场独具特色的反诈骗宣传主题活动在厦门SM城市广场举行,市民以娱乐的方式习得反诈骗知识,寓教于...

厦门湖里扎实推进“厕所革命” 公园公厕成为全国示范

湖里区公园公厕设置有免费扫码取纸等便民设施。(湖里建发城建集团供图) 台海网11月10日讯 (东南网记者 夏菁)公厕不仅环境雅致整洁,还被打造成了酒店式“香氛公厕”……8日,记者从厦门湖里区宣传部了解到,近日,湖里区公园公厕项目荣获中国城市环境卫生协会颁发的“2018年度...

领略墨道香韵 中国书画30家走进厦门湖里

台海网11月9日讯(海峡导报记者 何莹)11月3日,中国书画30家在湖里东方善福喜举办一场以“墨道香韵”为主题的活动,现场邀请了来自全国各地的30名画家。   围绕着以茶画会友、正本清源的主旨,画家们现场创作,交流切磋。这些作品或染翰丹青,或醉心书法,画家们用娴熟的笔墨,...

厦门湖里金林社区医生工作室成立 居民看病更加方便

台海网11月8日讯 据东南网报道 今日上午,厦门市湖里区金林社区田中央老人活动中心内人头攒动,居民排着长队参加各种健康检查活动。从今日起,金林社区小区医生工作室就正式“开张”了。此后,以工作室为依托的医疗服务将真正深入金林社区,来到居民触手可及的地方。 金林社区老人比较多,过去老人血压、血糖等慢病出现不正常问题时,一般要到大医院去复查。老人行动...