您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明社区52天爱心改造居家环境 九旬阿婆住进“新”家

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网10月30日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 陈晓鹭 文/图)93岁的黄秋菊阿婆,昨天笑得合不拢嘴,她怎么也没想到,这把年纪了,还能住进“新”家。

  黄阿婆家住思明区营平社区南猪行48号。93岁的她,是高龄特困“三无”独居老人,还有肢体残疾,平日里靠低保和亲戚邻居的救济生活。营平社区个体户协会党支部,也与老人结对帮扶。

  不过,阿婆一直有个心结。她住的是几十年的老房子了,四面掉灰不说,连天花板吊顶也开始松动,摇摇欲坠,而铁门及栏杆都已生锈,门窗均已损坏。更糟糕的是,由于住的是一楼,房屋潮湿,阿婆的身上有些皮肤都溃烂了。

  今年8月,营平社区党委书记带队入户看望她时,发现了这一问题,情况不容乐观。为了给老人安享晚年,提供良好的居住环境,营平社区干部当即和同行的爱心单位协商,并与黄阿婆沟通,提出了为阿婆小规模改造居家环境的想法。这正解了黄阿婆的心结。

  由于老人体弱,担心老人因家中改造出现身体不适,社区医院医生和助老员定期上门,监测老人的血压值等(如图)。

  经过52天努力,日前,黄阿婆的家焕然一新,整个房间做了防潮处理,天花板也粉刷一新,还挂上了新窗帘,添置了空调、电视和床。阿婆的脸上露出了笑容,她拉着社区干部的手,连声说“感恩你们大家,谢谢你们”。

  而上周末举行的重阳节活动上,爱心企业还实现了黄阿婆的“微心愿”,送来了新的棉被,让即将到来的冬天更加温暖。

相关新闻
跑寻文物 读懂厦门:首届厦门·思明文物传承跑开跑

用脚步丈量城市历史,市民参与、点赞。 (央广网记者 刘扬涛 摄) 台海网10月28日讯 据央广网报道 10月27日,2018首届厦门·思明文物传承跑暨“寻根厦门记忆·守护思明文物”行动二周年活动拉开序幕。活动以“奔跑中 寻找城市记忆”为主题,号召公众用脚步丈量城市历史,关注和保护...

“奔跑中,寻找城市记忆” 首届厦门•思明文物传承跑活动开跑

跑前热身 500位跑者从中山路出发 台海网10月27日讯 (记者 邑北 通讯员 赵镜)今日上午7:30,2018首届厦门·思明文物传承跑暨“寻根厦门记忆·守护思明文物”行动二周年活动在历史文化名街中山路拉开序幕。500名厦门市民、港澳台同胞及马来西亚等国的跑者迎着第一缕曙光,用脚步丈...

福建首个养老服务综合体在厦门思明启用

台海网10月18日讯(海峡导报记者 康泽辉 见习记者 念佳丽 文/图)昨天上午,全省首个养老服务综合体——思明区居家社区养老服务照料中心正式启用。这是全省规模最大,功能最齐全的居家社区养老服务照料中心,也将打造全市首个区级智慧养老平台。   同时,思明区还率先全市发布了...