您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

翔安打造新零售模式 天猫优品滨安服务站正式开业

www.taihainet.com 来源: 台海网 张惠玲 用手持设备访问
二维码

  台海网10月29日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东/文 李毓琳/图)在距离全球电商购物狂欢盛会双11还有2周左右时间,马巷人先提前迎来了自己的双11。昨日上午,天猫优品滨安服务站正式开业。据介绍,这也是翔安区第25家天猫优品服务站。

因地制宜 推出便民新零售模式

  精彩的演出、牛排猪排试吃、免费领取奖品,还有各种互动小游戏及有奖问答穿插其中……昨日上午,天猫优品滨安服务站人满为患,热闹非凡。

  原来啊,是马巷人的小镇芳邻——天猫优品(滨安服务站)开业了。天猫优品(滨安服务站)于今年5月份开始试运营,至今吸粉近2000人,为以滨安社区为圆心的马巷乡亲服务超10万人次,服务站为阿里巴巴官方授权直营店,遵循天猫优品“官方直营,线上线下同价”的经营宗旨,主营大小家电、烹饪厨具、日用百货、零食饮品等。“这里的东西价格合适,质量有保障,今天又有这么多促销活动,真是太好了。”正在服务站内选购的陈阿姨十分开心。

  据了解,滨安服务站还根据马巷市场因地制宜地推出了“全店购物3天无理由退货,买贵双倍退差价;家电厂价代购,无中间商赚差价,7天无忧退换货;全店满88元免费送货上门(服务站500米半径内)”等便民新零售模式,升级了马巷原有的传统销售方式,加上物美价廉的官方正品保证,高效便捷的亲民服务,受到了马巷乡亲的推崇与欢迎。

三年内 培育100家服务站

据阿里巴巴天猫优品厦门地区负责人叶明淯介绍,为鼓励创新创业,由翔安区政府引进阿里巴巴集团新零售项目,这家是翔安第25家天猫优品服务站,主要功能有快递收发,解决很多村不通快递的难题;其次是网络代购,帮助社区或者村里不熟悉网络的阿姨叔叔做网上购物,帮忙把关产品质量;再者是金融服务,免费帮客户开通花呗借呗,申请旺农贷等蚂蚁金服的网络金融服务;最后也是天猫商家入驻的报名联络点,便于对接阿里巴巴总部。

  目前有25个翔安的创业青年,踊跃地为乡亲们提供便利服务。

  “翔安区高度重视农村淘宝的发展,三年内,要培育100家农村淘宝天猫优品服务站,并将滨安服务站打造成翔安地区的旗舰店。”翔安区农林水利局生产科农村电商负责人卓培然说,也希望这样的天猫优品服务站能给村民带来真正的实惠。

相关新闻
漳州:国道324线漳浦段新建服务站停车点

台海网10月26日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林丽君 王雨岚)漳浦公路分局服务站服务设施改造提升工程于10月份正式开工,该局将在国道324线漳浦长桥镇长桥公路站内新设置一个停车点,整体新规划了12个临时停车位。   其中,主体工程为长20.3米、宽8.2米的一层钢筋混凝土框架结构,建筑面积165㎡,共设置了5个大货车停车位,同时配备有洗手槽及货车加水管等便民...

厦门翔安推进澳头渔港特色小镇建设 带动乡村振兴

■澳头文化艺术季吸引众多游客前来观赏。   台海网10月24日讯 据厦门晚报报道 国庆黄金周,澳头渔港特色小镇共迎来游客约10万人次,成为厦门新兴热门旅游目的地之一。很多人对澳头的认识,源于澳头文化艺术季,这项活动已成为澳头渔港特色小镇的品牌项目。   艺术是特色小镇发...

厦门翔安新一批10个补短板教育项目年内开建

翔安第二实验小学黎安校区效果图    ■校园一角。 朱毅力 摄   台海网10月24日讯 据厦门晚报报道 省土木建筑学会主办的“第十三届优秀建筑创作奖”评比结果近日揭晓,翔安第二实验小学黎安校区项目荣获一等奖。   据了解,翔安区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,加大教...

翔安“弯道超车” 打造厦门东部教育新高地

台海网10月24日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员余庆东/文 朱毅力/图)翔安,命名时就寓意着业翔民安。15年来,翔安在产业腾飞的同时,民生也持续改善,让这里成为了一片让人心安的热土。   15年前,翔安新建区之初,很多学校地处农村,只能称作教学点,当时的翔安,可以说是厦门...

居民出行更加便捷 翔安两座跨线桥通车

台海网10月23日讯(见习记者 念佳丽 通讯员 蔡俊文)导报记者昨日从厦门百城建设投资有限公司获悉,翔安区石厝路(翔安南路至新城中路段)、区府路两座跨线桥已正式通车,将分别优化翔城国际和汇景购物广场周边交通出行状况。两座跨线桥的通车,使得翔安区居民出行更加便捷。   石厝路(翔安南路至新城中路段)是一条生活性城市干路,全长共942.362米,双向六车道,...