您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

翔安秋季迎来瓜果香 萌娃果园寻宝体验采摘乐趣

www.taihainet.com 来源: 台海网 张惠玲 用手持设备访问
二维码

  果园里新鲜现摘,原生态水果香气四溢,精彩纷呈的游园会包罗万象,琳琅满目……

  台海网10月29日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 洪丽敏余庆东/文 陈翰/图)金秋十月,秋高气爽的季节正是亲子出游的好时机。27日,海沧天心岛小金星幼儿园的小朋友们和家长共900余人来到位于翔安区内厝镇莲前村斗门自然村的荣杰园,开展了一天的亲子活动,让孩子感受原汁原味的“绿色大自然”。

亲子活动 体验采摘乐趣

  创意美术、水果知识问答、草莓盆栽DIY……27日上午9点40分,小朋友和家长们到达了荣杰园,开始了充满趣味的科普采摘闯关活动。“每个家庭进行闯关,过程中收集的物品必须放在袋子里面,最后需要验收。全部闯关之后有礼物!三叶两草,要搜集桑树叶2片,芭乐树叶3片,水蜜桃树叶3片,2种不同小草各几根……”在专业的讲解人员说完后,学生和家长就开始采摘之旅。

  紧接着,抵达木瓜林,班级挑战包围木瓜林,以班级为单位,所有成员(大人加小朋友)手拉手形成一个闭合圆圈,包围木瓜树……各种精彩的亲子活动轮番上阵,整个园区内充满了欢声笑语。

  林女士带女儿专程从海沧过来参加采摘活动。“这一次小孩能亲自体验采摘还是蛮开心的,这样的活动能让孩子亲近自然、开拓视野,我觉得很棒。”林女士说。

水果观光园 开展儿童农学教育

荣杰园是厦门首创一年四季开放的台湾水果休闲观光农业园,种植有20余种台湾最新优质水果。园区由台湾专家指导,引进台湾技术,实施安心生态种植,草生栽培管理,绿色食品保证品质。园区设有瓜果长廊、花卉蔬果种植示范区、科普教育区、观景凉亭、泡茶休息竹廊、可爱动物观赏区等。现在园区里红心火龙果、红心芭乐等七种台湾水果也迎来丰收季,适合亲子采摘游玩。

  据荣杰园水果观光园董事长宋志平介绍,荣杰园目前是厦门市科普教育基地、中小学社会实践基地、厦门市休闲农业示范点、福建省休闲农业示范点,去年,还获评乡村旅游三星级接待单位。“去年开始,园区内主要接待的对象为亲子家庭,平时小孩都在较为封闭的空间学习生活,对农作物的接触并不多,我们也希望通过这样的亲子活动让孩子们更多地亲近自然,也致力于将园区打造成孩子们的农业研学科普教育基地。”

相关新闻
翔安打造新零售模式 天猫优品滨安服务站正式开业

台海网10月29日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东/文 李毓琳/图)在距离全球电商购物狂欢盛会双11还有2周左右时间,马巷人先提前迎来了自己的双11。昨日上午,天猫优品滨安服务站正式开业。据介绍,这也是翔安区第25家天猫优品服务站。 因地制宜 推出便民新零售模式   精彩的...

厦门翔安推进澳头渔港特色小镇建设 带动乡村振兴

■澳头文化艺术季吸引众多游客前来观赏。   台海网10月24日讯 据厦门晚报报道 国庆黄金周,澳头渔港特色小镇共迎来游客约10万人次,成为厦门新兴热门旅游目的地之一。很多人对澳头的认识,源于澳头文化艺术季,这项活动已成为澳头渔港特色小镇的品牌项目。   艺术是特色小镇发...

厦门翔安新一批10个补短板教育项目年内开建

翔安第二实验小学黎安校区效果图    ■校园一角。 朱毅力 摄   台海网10月24日讯 据厦门晚报报道 省土木建筑学会主办的“第十三届优秀建筑创作奖”评比结果近日揭晓,翔安第二实验小学黎安校区项目荣获一等奖。   据了解,翔安区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,加大教...

翔安“弯道超车” 打造厦门东部教育新高地

台海网10月24日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员余庆东/文 朱毅力/图)翔安,命名时就寓意着业翔民安。15年来,翔安在产业腾飞的同时,民生也持续改善,让这里成为了一片让人心安的热土。   15年前,翔安新建区之初,很多学校地处农村,只能称作教学点,当时的翔安,可以说是厦门...

居民出行更加便捷 翔安两座跨线桥通车

台海网10月23日讯(见习记者 念佳丽 通讯员 蔡俊文)导报记者昨日从厦门百城建设投资有限公司获悉,翔安区石厝路(翔安南路至新城中路段)、区府路两座跨线桥已正式通车,将分别优化翔城国际和汇景购物广场周边交通出行状况。两座跨线桥的通车,使得翔安区居民出行更加便捷。   石厝路(翔安南路至新城中路段)是一条生活性城市干路,全长共942.362米,双向六车道,...