您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

9月岛内背街小巷考评成绩单出炉,湖里区成绩亮眼!

www.taihainet.com 来源: 湖里头条微信公众号 用手持设备访问
二维码

 

9月背街小巷考评成绩单,在54条成绩满分且垃圾清扫量为0的街巷中,湖里区占41条。

近日,今年9月岛内重点区域背街小巷卫生保洁考评结果产生,200条被“抽检”的背街小巷中,考评成绩全部在80分以上,共有87条街巷成绩为满分,54条街巷垃圾清扫量为0克。

 9月份考评成绩为满分且垃圾清扫量为0克的街巷

考评继续采用暗访的方式,从400条背街小巷中随机抽取200条进行全面清扫称重,同时检查了各街巷“门前三包”落实情况和街容街貌。9月份以来,共下发考评通报55份,通报存在问题304个。

根据考评组出具的报告,随机抽取的200条背街小巷市容环境卫生整体情况良好,前期背街小巷考评取得的成效及成果得到保持,湖里区总体成绩继续保持领先。从与8月的单位面积清扫均值对比来看,9月份两区单位面积垃圾清扫量均下降明显,维持在较低水平。

环卫保洁方面

本月共有197条街巷单位垃圾清扫量在基准值以下,并有171条街巷环卫保洁项目未被扣分,体现出两区环卫保洁工作质量总体保持良好。

“门前三包”方面

仍有部分街巷的商户未能履行好“门前三包”职责,个别商户长期地占道经营、乱竖牌杆。

街容街貌方面

街巷硬化破损的情况仍较多,主要集中在湖里区,需加强街巷硬化路面破损的修复工作。

从9月测评情况过程看,环境卫生较好的背街小巷保洁人员充足,会定时对道路进行清扫保洁,对绿化带内的零散垃圾进行捡拾,对小巷内道路和店面门前区域进行定期冲洗,值得鼓励与学习。

背街小巷是城市管理的“神经末梢”

其卫生保洁状况水平

直接关系到市民的居住环境和生活品质

湖里区将持续提升环卫管理水平

打造高素质高颜值的现代化中心城区

资料来源:厦门日报

相关新闻
提升基本公共卫生计生服务,湖里区有这些创新做法!

近年来 湖里区以创建全国健康促进区为抓手 以营造健康环境为基础 以推动全民健康为目标 创新提升公共卫生计生服务 取得了良好成效 湖里区先后荣获“全国慢性病综合防控示范区”“2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位”“全国妇幼健康优质服务示范区”“2017年度全国流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范区”等荣誉称号,2017年被国家卫计委确定为第三批全国健...

厦门市容环卫精细化管理9月考评结果出炉 集美区总分排名第一

▲小型路面养护车和环卫工人配合在人行道作业,提升清扫保洁质量。(厦门日报资料图)     台海网10月15日讯 据厦门日报报道 市容环卫是一座城市的“脸面”,也直接关系到市民的生活品质。我市市容环卫系统着眼常态长效,加快“环境卫生和垃圾处理三年提升行动”步伐,不断提升精...

区领导、机关组织实地巡检 湖里区市容管理经验值得称赞

台海网10月15日讯 据厦门日报报道 9月份,市城市综合管理考评委开展了自查自评内页检查、城区市容、农村、城区道路绿化养护、公园(风景点)、物业管理区域乱停车专项整治考评等18个项目的考评,累计检查考评点357个,通报发现问题2746个,已整改2596个,整改率94.5%,未整改的问题继续追踪或列为重点问题进行跟踪督办。   本月,考评委在开展2018年度第三轮对区综合...

谱写新时代特区发祥地发展新篇章 中共湖里区委八届八次全会召开

台海网10月15日讯 (海峡导报记者 林泓 常海军 通讯员 王光熙 陈瑜瑾 文/图)生态宜人的五缘湾畔,总部汇聚谱写着产城融合的高质量发展篇章;腾笼换凤的老工业区,焕发出文创产业蓬勃发展的新潮气息;人才汇聚的产业园区里,跳跃着产业发展的强劲脉动……   深入探究作为特区发祥地...

厦门9月背街小巷考评成绩单出炉 抽检200条 成绩全超80分

台海网10月12日讯 据厦门日报报道 9月份的考评,继续采用暗访的方式,从400条背街小巷中随机抽取200条进行全面清扫称重,同时检查了各街巷“门前三包”落实情况和街容街貌。9月份以来,共下发考评通报55份,通报存在问题304个。   根据考评组出具的报告,随机抽取的200条背街小巷...