您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

区领导、机关组织实地巡检 湖里区市容管理经验值得称赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月15日讯 据厦门日报报道 9月份,市城市综合管理考评委开展了自查自评内页检查、城区市容、农村、城区道路绿化养护、公园(风景点)、物业管理区域乱停车专项整治考评等18个项目的考评,累计检查考评点357个,通报发现问题2746个,已整改2596个,整改率94.5%,未整改的问题继续追踪或列为重点问题进行跟踪督办。

  本月,考评委在开展2018年度第三轮对区综合考评的同时,还配合市城管执法局进行了重要活动及节假日市容保障工作,在全市各相关部门的联动下,各主次干道、重要场所及景点周边秩序更加规范,环境卫生更加整洁。值得一提的是,在本轮综合考评内页检查中发现,湖里区推行的“区领导现场调研日”活动值得称赞,区四套班子领导每周三下午带队深入各街道社区检查,区机关部门、单位“路长”下到挂钩路段巡检,并通过购买服务充实街道网格管理力量,“门前三包”工作推进更加注重实效。

  考评中也发现一些突出的问题,如翔安区新店镇祥美社区春江里小区日常管理比较欠缺,市容脏乱严重,是此轮城区市容考评项目中惟一成绩不及格的考评点;铁路沿线的坂尾路下穿铁路人行通道周边存在垃圾土头乱堆杂现象。

  下一阶段,考评委将在抓好日常管理的同时,配合全市开展各项整治工作,进一步促进市容环境提升。同时,希望各区、各相关部门积极落实整改工作,扎实巩固市容提升成效。

  亮点1

  湖里区推行“区领导现场调研日”

  湖里区推行“区领导现场调研日”做法,区四套班子领导每周三下午带队深入各街道社区检查,区机关部门、单位“路长”下到挂钩路段巡检,成效显著。

  亮点2

  各部门加大保障力度

  在重要活动及节假日市容保障工作中,市、区各部门加大巡查力度,确保各主次干道、重要场所及景点周边秩序更加规范,环境更加整洁。

  问题1

  翔安区

  春江里小区市容脏乱

  翔安区新店镇祥美社区日常市容管理比较欠缺,所抽查的网格内春江里小区市容脏乱严重,乱堆杂、乱搭建、破坏绿地等问题突出。

上一页 1 2下一页
相关新闻
谱写新时代特区发祥地发展新篇章 中共湖里区委八届八次全会召开

台海网10月15日讯 (海峡导报记者 林泓 常海军 通讯员 王光熙 陈瑜瑾 文/图)生态宜人的五缘湾畔,总部汇聚谱写着产城融合的高质量发展篇章;腾笼换凤的老工业区,焕发出文创产业蓬勃发展的新潮气息;人才汇聚的产业园区里,跳跃着产业发展的强劲脉动……   深入探究作为特区发祥地...

电动车大货车常常混行抢道 湖里区长岸路存安全隐患

事故   9日发生交通事故,电动车骑手不幸身亡   表态   警方称将严查严处交通违规行为   台海网10月11日讯 据厦门日报报道 长岸路上拖挂车等大型货车多,不少电动车骑手骑上机动车道,从拖挂车侧后的视觉盲区经过。   9日傍晚,湖里区长岸路上一阵紧急刹车声划破夜空,一...

湖里区安监局为企业排查安全生产隐患 提供“智库”

-湖里区开展专家志愿者进企业传授安全文明法宝系列活动。   台海网10月10日讯 据厦门晚报报道 “要始终把人民生命安全放在首位。”正如习总书记所强调,公共安全是社会安定、社会秩序良好的重要体现,是人民安居乐业的重要保障,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。   一直以来,...

央视来访!湖里区促进两岸同胞深度融合亮点多

自改革开放以来 越来越多的台商台胞来到 湖里这片特区发祥地上 投资兴业 生活求学 长期以来 湖里区主动作为 积极探索 力促两岸同胞深度融合 中央31条、省66条、市60条惠台措施出台后,湖里区结合区情主动作为,创新做法,制定23条实施细则,将中央31条、省66条、市60条以及湖里区23条实施细则印制成小册子,利用台胞服务窗口,发放到每位台胞手中,同时,为台胞、台...

湖里区殿前街道政协委员轮值站 建在百姓心坎上

湖里区政协委员殿前街道联络组委员扎根小区服务基层,心系百姓身边事。   湖里区政协委员殿前街道轮值站正在举行建设座谈会,收集、交流社情民意。   湖里区政协委员殿前街道联络组委员庄洁正在开展企业环保问题讲座,面对面答疑解惑。   台海网10月10日讯 据厦门日报报道 担...