您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

第十期“走遍中国前列县(腺)”大型公益活动走进翔安

专家大咖 面对面为群众义诊

www.taihainet.com 来源: 台海网 张惠玲 用手持设备访问
二维码

  台海网10月15日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东 林乌理/文 陈翰/图)义诊活动、学术讲座、公益手术……10月13日上午,第十期“走遍中国前列县(腺)”大型公益活动福建·莲河站在莲花医院莲河总院顺利举行。

  义诊当天,中山医院泌尿外科、胸外科共十位专家在厦门大学附属中山医院泌尿外科主任白培明教授的带领下亲临现场,携手莲花医院内科、骨外科、普外科等科室联合开展多项活动。

近200位患者前来咨询问诊

  启动仪式上,白培明教授介绍了“走遍中国前列县(腺)”大型公益义诊的活动背景,厦门莲花医院李力院长致欢迎词并表示,莲花医院将加强学习,积极搭建医联体平台,争取为群众提供更多优质的医疗服务。翔安区卫计局局长陈闽生对参与义诊的各位专家心系群众的公益情怀表示感谢,并要求莲花医院珍惜此次协作机会,积极开展与中山医院的业务学习与交流,注重引进先进的理念、科研、技术等优势资源,提高保障广大人民群众生命健康的能力。

  启动仪式结束后,义诊活动、学术讲座、公益手术分别在门诊大厅、学术报告厅、手术室同步进行。

  据了解,义诊现场共吸引了近200位患者前来咨询问诊。参与义诊的患者许先生对此次活动给予了高度的认可。“很感谢莲花医院链接中山医院提供这个平台,今天来看病不仅可以免挂号费、诊疗费,仪器检查也打五折,而且现场还有这么多大牌的专家,真是来对了!”

4场精彩讲座送来学术盛宴

  学术讲座中,专家们将临床工作经验与最新医学动态科学结合,分别开展了《良性前列腺增生治疗策略》《良性前列腺增生手术并发症的预防》等4场精彩的学术讲座,带来了一场丰富的学术盛宴。公益手术上,专家们为提前预约并完成术前准备的患者顺利完成了手术,并对术后管理提出了指导性意见。

  据介绍,“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士倡议发起,由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办的一项大型公益行动。自2016 年4月9日第一期活动在福建龙岩站首发以来,来自全国各地的泌尿外科专家力行善举,无偿奉献知识、时间与热忱,开展公益手术、义诊服务、健康讲座等,足迹遍布祖国大江南北,产生了积极的社会效益。

相关新闻
第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛昨举行冠军争夺赛

台海网10月15日讯(海峡导报记者 沈华铃/文 陈巧思/图)以大海为背景,以天地为舞台,昨晚,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛最激动人心的冠军争夺赛,在露天的厦大上弦场举行。参加这次冠军争夺赛的共有6支队伍,最终决出一个冠军、两个亚军和三个季军,它们代表了中国最...

美方挑衅连连,中国克制而坚定

美国总统国家安全事务助理博尔顿再放重话,宣称中国长期以来“占尽了国际秩序的便宜”,借以获取了强大的经济和军事实力,“而现在是制止中国的时候了”。   博尔顿还称,特朗普政府将中国视为本世纪的重大议题,而中国从未见过有美国总统如此强硬,“这让中国颇为困惑”。博尔顿表示中国的行为需要在贸易、国际、军事和政治领域以及其他一系列领域进行调整。   ...

日本政府2020年将推出面向中国游客的电子签证

【环球网综合报道】据共同社10月14日报道,日本政府消息人士14日透露,围绕到2020年使访日外国游客增加到四千万人这一目标,日本政府最快将在2020年4月首次推出在网上受理申请并发放的“电子签证”,对象为以观光为目的访日中国游客。   报道称,此项措施意在减轻驻外公馆的办公...

中国成立载人航天标委会 将建立“中国载人空间站标准”

记者14日从中国载人航天工程办公室获悉,全国载人航天标准化技术委员会(载人航天标委会)成立大会暨载人航天工程标准化工作会近日在北京举行,会议信息显示,中国在空间站全面建成之际,将同步建成“中国载人空间站标准”。   载人航天标委会主要负责载人航天领域技术基础、工程研制建设(总体技术、航天员、应用有效载荷、航天器、运载火箭、测控通信、发射与回收)、...

央行行长易纲:货币政策工具箱中有足够的政策工具可以运用

10月14日,中国人民银行刊发了央行行长易纲在2018年G30国际银行业研讨会的发言及答问。以下为原文:   我今天的发言涉及两个问题,一是中国经济,二是贸易摩擦。关于中国经济 ,当前中国经济增长稳定,预计今年能够实现6.5%的目标,也可能略高 。价格水平处于良性区间,目前CPI为2%,PPI为4%,预计全年CPI略高于2%,PPI在3-4%之间。企业利润增加,税收和工资收入也...