您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

网上“卖肉”1克500元!厦门思明警方20天破获毒品刑事案件28起

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码


▲毒品犯罪嫌疑人杜某东

  台海网10月13日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)网上发布“卖肉”消息,实为贩卖冰毒,并通过快递“发货”,将毒品混装在巧克力内发给“买家”。近日厦门思明警方千里奔袭,破获一起网络贩毒案。

  近期,碧山派出所在线索摸排中发现,两名在厦男子在网络上购买毒品。经侦查,思明警方成功锁定该两名男子曾某皇(49岁)和彭某祐(51岁)身份,并查出两人的“上线”为男子杜某东(28岁,云南大理人),且杜某东在云南大理一带活动。

  9月28日,思明警方于同安区新民镇成功将曾某皇、彭某祐抓获,当场缴获冰毒4.7克。为不贻误战机,专案组随即动身赶赴云南大理。9月30日16时许,在大理成功抓获涉嫌贩卖毒品犯罪嫌疑人杜某东,并截获其于当日欲快递邮寄出的6个涉毒包裹,缴获毒品冰毒约7克。

  经查明,自今年8月以来,犯罪嫌疑人杜某东在网上发布贩毒信息,以“肉出货”(“肉”为冰毒的暗语)吸引“好肉”者购买,通过添加微信联系,以一克400-500元的价格销售,买家转账后,就采用快递邮寄包裹的方式,将毒品与巧克力混装发货。

  目前,犯罪嫌疑人杜某东已于10月3日被押解回厦门。曾某皇因涉嫌容留他人吸毒被警方依法采取强制措施,彭某祐因吸毒被处以行政拘留。目前,案件仍正在进一步审查中。

  据悉,9月19日至10月8日,厦门市警方共破获毒品刑事案件28 起,抓获毒品犯罪嫌疑人42名,缴获各类毒品11.35 公斤;逮捕毒品犯罪嫌疑人51名,查处吸毒人员207人次。

  警方希望广大市民积极举报毒品违法犯罪线索,公安机关根据举报人提供线索,破获案件缴获折合毒品海洛因50克以上的,举报人可以得到3000元以上,最高30万元的奖励。

相关新闻
太强了!海沧20多名便衣连夜驱车180公里“围猎”这两人…

本文字数:1417字 10图 阅读时间:3分钟 狡如狐 用这句话来形容一名带兵将领 那是极高的评价 但是用来形容一名贩毒嫌疑人 这就让人很不屑了 做人应该把精明放到事业上 而不是用在歪门邪道 下面就跟着海沧君来看看海沧公安分局20多名猎手跟这只狐狸之间的故事吧! 9月初,海沧禁毒...

厦门湖里警方国庆长假集中收网 8天抓获各类涉毒违法犯罪嫌疑人110名

台海网10月12日讯 据厦门日报报道 贩毒嫌疑人李某怎么都想不到,自己会在国庆假期落网。更让他想不到的是,来抓他的警察,竟然是从近三千公里外的厦门赶来。当然,还有更让他惊掉下巴的事,他的同伙,其余七名藏匿在北京、 四川、云南等地的贩毒嫌疑人,几乎都与他同时落网——整个贩卖新型毒品的八人团伙,一一被兵分多路的厦门警方抓获。  国庆假期,朋友圈晒满各...

男子百度贴吧“卖肉” 厦门警方国庆循线追踪千里缉毒【图】

思明警方远赴云南抓获犯罪嫌疑人杜某东。 (思明警方供图) 台海网10月11日讯 (东南网记者 刘玮) 近期,厦门市碧山派出所在线索摸排中发现,一男子在百度贴吧上“卖肉”,“卖肉”这是购买毒品的行话,而两名在厦男子在网络上通过微信联系多次向其购买毒品,“卖肉”男子则用盒装...

福建全面深化司法体制改革 质量效率不断提升

省十三届人大常委会第六次会议9月28日分别听取了省法院和省检察院关于深化司法体制改革工作情况报告。根据报告,作为中央确定的全国第二批司法体制改革试点省份,福建自2015年以来,全面深化司法体制改革,司法质量效率不断提升。 全省现有员额法官3976名、员额检察官2501名,一线办案人员较改革前分别增长13.98%、20%。2018年1月至8月,全省法院受理各类案件71.57万...

吉林一男子持枪伤人致死 “洗白”身份逃亡18年终被擒

新华社长春8月23日电(记者高楠)记者从吉林省吉林市公安局获悉,该局丰满分局近日成功破获一起持枪伤人致死潜逃18年的恶劣刑事案件。   据介绍,2000年10月14日,在吉林市丰满区华山路上,吉林市男子赵某与刘某某因利益相争,持改装发令枪打中刘某某头部。案发后,赵某外逃。刘某某瘫痪6年后身亡。多年来,丰满分局将抓捕赵某作为命案攻坚重点,并上...