您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

太强了!海沧20多名便衣连夜驱车180公里“围猎”这两人…

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

本文字数:1417字 10图   阅读时间:3分钟

狡如狐

用这句话来形容一名带兵将领

那是极高的评价

但是用来形容一名贩毒嫌疑人

这就让人很不屑了

做人应该把精明放到事业上

而不是用在歪门邪道

下面就跟着海沧君来看看海沧公安分局20多名猎手跟这只狐狸之间的故事吧!

9月初,海沧禁毒大队民警接到群众举报,称王某峰(漳州龙海人、36岁)、林某艺(漳州龙海人、38岁)近期欲在厦漳一带脱手大量冰毒。

获此情况后,禁毒大队精心研判、缜密侦查。在全面掌握了毒贩的基本信息和活动范围后,9月19日,20多名猎手连夜驱车180公里,提前赶往漳州诏安县查看现场地形,制定抓捕方案。

交易的地点定在了诏安县太平镇景坑村,这里是闽粤两省交界处,位置偏僻。

经办民警说,这就是犯罪嫌疑人王某峰狡猾的地方,他是龙海人,主要活动范围也在龙海,却将交易地点定在了远离海沧跟龙海的闽粤两省交界处。

通宵达旦,谨慎寻找,考验的是“猎手”的耐心。经过10多个小时的努力,到了第二天(9月20日)下午15时,“狐狸”这才出现。

当海沧禁毒大队民警成功将王某峰扑倒在地、戴上手铐时,却发现其同伙林某艺并不在现场海沧警方继续寻找,当日18时许,在漳州南高速收费站出口处找到并抓获犯罪嫌疑人林某艺

一场猎人跟狐狸之间的“游戏”终于画上句号。

由于事先计划缜密,人赃并获,抓捕过程顺利。

事后核查,好家伙,除了毒资8万元之外,最大的缴获是冰毒504.2克。

这些时间的辛苦,值得!

冰毒的危害

冰毒,新型毒品的一种,又名甲基安非他明、去氧麻黄碱,是一种无味或微有苦味的透明结晶体,纯品很像冰糖,形似冰,故俗称冰毒。吸、贩毒者也称之为“冰”。

冰毒是一种新型的化学合成毒品,有着“万毒之王”的称号。

由于冰毒是属于一种兴奋类的成瘾药物,吸食后会对患者的大脑中枢神经系统带来伤害,吸毒所致最突出的精神障碍是幻觉和思维障碍。

吸食冰毒成瘾的人,其行为特点围绕毒品转,甚至为吸毒而丧失人性。时常会出现幻觉幻听,严重的出现自伤自残或攻击伤害他人现象,这也是加快其死亡的原因。

2018年海沧禁毒工作成效

2018年,海沧区禁毒工作以贯彻落实中央和省市关于加强禁毒工作的决策部署为抓手,重点围绕“深入开展毒品问题专项治理,持续深化预防教育,不断创新服务管理,着力强化打击整治,全面夯实基层基础,健全完善禁毒工作体系”等六个方面展开工作,不断提升禁毒工作整体实效。

文案/编辑:王庆平

制图:潘雅琦

资料来源:海沧公安分局

校对:暨王月

来源:今日海沧公众号

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/kL0iIz5wNT8Nwgdpv-lwrQ

相关新闻
厦门湖里警方国庆长假集中收网 8天抓获各类涉毒违法犯罪嫌疑人110名

台海网10月12日讯 据厦门日报报道 贩毒嫌疑人李某怎么都想不到,自己会在国庆假期落网。更让他想不到的是,来抓他的警察,竟然是从近三千公里外的厦门赶来。当然,还有更让他惊掉下巴的事,他的同伙,其余七名藏匿在北京、 四川、云南等地的贩毒嫌疑人,几乎都与他同时落网——整个贩卖新型毒品的八人团伙,一一被兵分多路的厦门警方抓获。  国庆假期,朋友圈晒满各...

男子百度贴吧“卖肉” 厦门警方国庆循线追踪千里缉毒【图】

思明警方远赴云南抓获犯罪嫌疑人杜某东。 (思明警方供图) 台海网10月11日讯 (东南网记者 刘玮) 近期,厦门市碧山派出所在线索摸排中发现,一男子在百度贴吧上“卖肉”,“卖肉”这是购买毒品的行话,而两名在厦男子在网络上通过微信联系多次向其购买毒品,“卖肉”男子则用盒装...

厦门海关破走私大案查证涉案毒品1.16吨

台海网6月27日讯 据厦门晚报报道 6月24日,厦门海关缉私局出动17名警力,在广东中山、珠海开展抓捕收网行动,抓获“5·31”走私毒品氯胺酮出境案3名境外主要犯罪嫌疑人,现场缴获毒资20万元,查证涉案走私毒品氯胺酮1.16吨。  初步查明,今年四五月期间,以该案3名主犯为首的跨境走私毒品团伙,将毒品夹藏在中间挖空的人造石板材内,再以人造石板材为申报品名,通...

陈振:缉毒一线的“刀尖舞者”

台海网6月27日讯 据福建日报报道,禁毒警察被称为行走在刀尖上的人,他们长年奋战在第一线。隐藏身份、卧底侦查、全天严密跟踪、与毒贩面对面搏斗……他们的故事比电影里的更精彩,同时也远比想象中的更危险。霞浦县公安局禁毒大队大队长陈振便是这样一位充满故事的人。   1999年入警以来,陈振从霞浦县最偏远的基层派出所干起,一步一个脚印。2014年,他荣获个人二...

泉州市破获特大走私毒品案 缴获毒品逾175公斤

高速出口 武装警察截下175公斤毒品   台海网6月22日讯 据东南早报报道,昨日,泉州市公安边防支队将“2018.03.30”特大走私毒品案移送检察机关审查起诉。   今年3月30日清晨,泉州晋江龙湖高速出口传来嘈杂声,两辆准备出高速的越野车被守在一旁的泉州市公安边防支队缉毒专案组...