您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门集美举办第二场寻找“零交通违法”好司机宣传活动 三种方式可报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

寻找“零交通违法”好司机现场报名点聚集了众多市民。东南网记者 李霖 摄

台海网10月12日讯 (东南网记者 李霖) 10月11日下午,“尊法守规明礼 安全文明出行”厦门市集美区寻找“零交通违法”好司机道路交通安全系列宣传活动第二场在杏滨街道杏美文化广场举办,通过文艺演出、入户宣传等形式,营造“文明、和谐、礼让”的良好交通氛围。

恰逢下班时间,附近工厂、企业职工和周边居民们纷纷围拢到广场上。台上,荷叶说唱《争当礼让人》、歌曲《喝酒千万别开车》等精彩节目轮番上演,用寓教于乐的形式宣传文明安全交通知识。台下的帐篷内,各主办单位派驻工作人员为市民答疑解惑,并现场分发交通安全知识宣传材料。

“几周岁以下的儿童不能骑自行车?”“12周岁。”在节目间隙,有奖知识问答环节颇受欢迎,市民还积极分享日常出行感受。前场社区居民杨大姐告诉记者,虽然市民的文明交通素质越来越高,但行人过街不走斑马线等不文明行为还是屡禁不止,这种宣传活动很有必要,也很有意义。

据悉,集美区寻找“零交通违法”好司机道路交通安全系列宣传活动将持续至12月,并陆续走进多个镇街,进一步创建平安家庭,促进社会和谐稳定,增强居民交通安全和文明出行意识。

本次活动由集美区委文明办、集美区道路交通综合整治办、集美区交通运输局、集美公安分局交警大队、集美区妇女联合会、杏滨街道办事处主办,集美区义务交警队协办。

小贴士

三种方式报名 最高可获5000元油卡

即日起至11月25日,有集美户籍或在集美区居住、工作,且有多年零交通违法驾驶经历的司机,可通过以下三种方式报名参加。报名方式:拨打电话6199116报名;通过“集美交警大队”微信公众号报名;现场报名。

通过审核筛选,符合条件的候选人将在“集美交警大队”微信公众号公示,并通过网络投票,最终评选出“三年零交通违法好司机”“五年零交通违法好司机”“十年零交通违法好司机”各十名,并分别奖励价值1000元、2000元、5000元的油卡。

上一页 1 234下一页
相关新闻
151元的“豪车” 一骑就是30年 集美退休教师讲述厦门老物件故事

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 文/图) 夜幕降临,推窗俯瞰,小区外不远处的马路边停车泊位摆满了灰红白蓝绿黑等颜色的各种品牌的车辆,一辆紧接一辆,宛如长龙一般,在路灯的照射下,形成一道亮丽的风景线。   此情此景,集美中学退休教师吴天赐的心里感慨万千,想起了3...

重拳!集美取缔“黑诊所”,执法现场大曝光!这就是非法行医的下场

严厉打击无证行医! 为整顿和规范医疗服务行业秩序 解决医疗服务行业存在的突出问题 净化就医环境 保障人民群众的身体健康和生命安全 根据集美区卫生计生局的统一部署,区卫生监督所按照既定方案,组织执法力量,利用夜间下班时间,对辖区无证行医行为进行全面的突击检查。 ◆◆突击执法 查处“黑诊所”◆◆ 集美区卫生和计划生育监督所同时出动两个小组,根据前期摸...

两项全市第一!集美国庆7天怒赚8.41亿元!共164.18万人次涌入!还有……

重磅消息 国庆黄金周集美旅游再创佳绩 游客人数位列全市第一!! 园博苑的亲子欢聚节、草雕艺术展 诚毅科探冰雪狂欢 灵玲动物王国“国宝大派对” 串联景区、酒店的全省首部复古旅游铛铛车 首次对外开放的市图书馆集美新馆 …… 刚刚过去的国庆黄金周,集美区以高品质、创新型的旅游产品吸引家庭游、增加过夜率,市场表现再创历史新高。 10月1-7日 ☑集美区共接待游客1...

厦门市图书馆两个馆区 国庆假期接待读者超19万人次

-假期到市图书馆文化艺术中心馆区充电的市民,学生和上班族居多。   -市图书馆集美新馆每天吸引了上万名读者,成为名副其实的“网红”打卡地。图书馆供图   台海网10月8日讯 据厦门晚报报道 今年国庆假期,到图书馆伴着书香过节,享受“文化大餐”,成为许多市民青睐的休闲方式...

集美精准锁定亲子市场 游客增幅、旅游收入增幅居厦门全市第一

全新打造的亲子欢聚节乐趣多多。   集美亲子欢聚节吸引高人气。   全省首部复古旅游铛铛车串联集美各大景区。   “气球迷宫”让孩子们乐此不疲。   各式草雕作品亮相园博苑。(林志杰摄)   亲子欢聚节引进QQ企鹅IP。   扫描二维码,探索集美旅游。   台海网10月8日讯 ...