您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

同安七天共接待游客101.33万人次 实现旅游收入2.32亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  同安区着力打造高品质旅游。图为游人如织的同安影视城。(何东方摄)

台海网10月8日讯 据厦门日报报道 今年的国庆长假,秋高气爽,正是出游好时候。作为我市重要的旅游目的地,在刚刚过去的国庆黄金周中,同安区旅游市场十分火爆,各景区景点人头攒动。同安区旅游局的数据显示,长假七天,同安区共接待游客101.33万人次,同比增长16.21%,国庆黄金周的游客接待量首次突破百万人次。

  另一个值得注意的现象是,同安区各景区景点积极推出各类活动,着力打造高品质旅游,带动旅游经济繁荣发展,全区旅游产业不断向高质量发展迈进,今年国庆黄金周,同安区实现旅游收入2.32亿元,同比增长31.91%,旅游收入增速大大高于游客量的增速。

  迈向高质量旅游自助自驾游成主流

  同安品牌旅游景区继续发挥举足轻重的作用,厦门方特旅游区再次保持“10万+”的表现,长假共接待游客超11万人次,成为同安旅游景区的“人气王”。增长率最高的两个景区则是古龙酱文化园、盛之乡温泉度假村,分别比增63.47%和62.1%。

  而作为文化和旅游部、省旅发委重点监测的我市四个景区之一,同安影视城今年国庆长假共接待游客超8万人次,增幅达49.28%。景区负责人说,这是同安影视城近年来国庆黄金周游客量最多的一次。同安影视城推出了皇宫文化节,一批互动性、趣味性十足的节目吸引了众多市民,游客不仅多,而且停留时间也长了很多。景区负责人告诉记者,中午景区餐厅和明清街的小吃店人气火爆,旅游收入提高了不少。

  “吸金王”依然属于方特旅游区,旅游接待人数持续增长,旅游收入持续提升,创造了厦门方特旅游区开业以来的“黄金周之最”。景区工作人员告诉记者,这是由于此次长假接待的游客散客更多,无论是门票收入还是其他旅游收入都有了较大的增长。

  自驾游多、散客多,这是此次长假大部分同安旅游业者的共同感受。近年来,同安区的外向交通不断优化,一批连接我市其他区的交通要道和通往周边地市的高速公路先后建成通车,旅游的可进入性、通达性、便捷性和舒适性得到进一步优化,促使大量游客选择方式更加自由灵活、更能满足个性化需求的自驾车游和散客自助游。

  今年国庆期间,方特旅游区、同安影视城停车场天天爆满,各景区景点停车场、旅游集散地、宾馆饭店停车场挂着省外牌照的私家车随处可见,过境游客人明显增加。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国庆假期 福建省实现旅游收入252.41亿元

台海网10月8日讯 据福建日报报道 7日,记者从省旅发委获悉,今年国庆假期,全省累计接待国内外游客3161.13万人次,同比增长20.3%;累计实现旅游收入252.41亿元,同比增长31.0%。   受门票降价利好等多重因素拉动,全省重点景区均迎来大量游客。纳入监测的25家重点景区累计接待游客698.69万人次,同比增长15.2%;累计实现门票收入3.39亿元,同比增长26.0%。其中,古...

真热!225万人次游客畅游厦门 厦港两地游客“串门”成日常

台海网10月8日讯 据海西晨报报道 国庆黄金周已落下帷幕,作为国内热门的旅游城市,厦门备受游客青睐。记者从厦门市旅发委了解到,国庆假期7天,厦门共接待国内外游客225.18万人次,同比增长20.84%;实现旅游总收入27.83亿元,同比增长24.78%。   值得一提的是,在这个厦港直通高铁开通后的第一个长假,厦门和香港成了两地旅客的热门旅游目的地,“说走就走”的旅游...

志愿者成黄金周别样风景 游客纷纷盛赞“文明海沧”

台海网10月8日讯 据海西晨报报道 国庆黄金周,大美海沧迎来了旅游高峰,除了美丽风光吸引人们的目光之外,坚守一线的志愿者也赢得了市民、游客的盛赞,他们成为假期里一道亮丽的风景线。   志愿者成黄金周别样风景   国庆期间,海沧两岸义工联盟的志愿者出现在多个景区,他们微...

同安川藏行摄影展将持续至15日 可免费观赏

台海网10月8日讯 据海西晨报报道 《林芝援建》《生命之源》《牧民之家》……180幅展现四川、西藏风土人情及建设发展成果的摄影作品正在同安区文化馆展出,展期将持续至15日,有兴趣的市民可前往现场免费观赏。   据同安区职工摄影协会会长何东方介绍,“一路向西”G318川藏摄影采风活动由该协会策划举办,历经三年、精心策划,召集9名资深摄影爱好者,向“天路”出...