您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美精准锁定亲子市场 游客增幅、旅游收入增幅居厦门全市第一

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  全新打造的亲子欢聚节乐趣多多。

  集美亲子欢聚节吸引高人气。

  全省首部复古旅游铛铛车串联集美各大景区。

  “气球迷宫”让孩子们乐此不疲。

  各式草雕作品亮相园博苑。(林志杰摄)

  亲子欢聚节引进QQ企鹅IP。

  扫描二维码,探索集美旅游。

  台海网10月8日讯 据厦门日报报道 亲子欢聚节气球迷宫、QQ乐园等亲子项目人气爆棚;诚毅科探冰雪狂欢“雪乐园”、灵玲动物王国“国宝大派对”、园博苑草雕艺术展玩出新花样;串联各大景区、酒店的全省首部复古旅游铛铛车创新营销、推出“一站式优惠”;首次对外开放的市图书馆集美新馆迅速成为新晋“网红打卡”地标;双龙潭、古樾山庄等乡村休闲游项目受热捧……

  刚刚过去的国庆黄金周,集美旅游亮点纷呈。凭借着全新打造的“集美亲子欢聚节”、各大景区推出的数十场主题活动以及串联全区的特色旅游专线铛铛车,集美旅游定位亲子市场、开发创新项目、整合区域资源,以高品质、创新型的旅游产品吸引家庭游、增加过夜率,市场表现再创历史新高。

  数据显示,10月1-7日,集美区共接待游客164.18万人次,同比增长60.88%;旅游住宿设施接待游客7.42万人次,同比增长41.53%;活动、文化等场所接待游客48.52万人次;实现旅游收入8.41亿元,同比增长63.7%。

  值得一提的是,今年国庆集美区游客人数首次位列全市第一;全区接待游客人次、旅游收入增幅超过六成,增幅均为全市第一。

  【经验】

  求新求变

  推动“旅游+”

  跨界融合

  今年国庆,集美旅游持续“求新求变”,推动“旅游+”跨界融合,让活动不仅是活动,更是即兴景点;公交不仅是公交,更是流动景点;熊猫不仅是熊猫,更是IP景点;酒店不仅是酒店,更是演艺景点;文化不仅是文化,更是文旅景点。通过策划创新项目、塑造“网红”,不断为旅游市场注入新活力。

  “集美将持续以品牌项目为载体,以深化旅游供给侧改革为主线,不断丰富城市旅游产品,持续提升旅游品质和旅游体验。”集美区相关负责人说,未来,集美将进一步强化自有旅游IP“国际集美节”,继续锁定亲子客群,带动集美旅游的持续良好发展。

  此外,集美区将融合旅游与集美的文化、产业、商业等全区资源,提升“吃、住、行、娱、购、游”等旅游要素,串联辖区文化旅游项目形成群体效应,打造全域旅游格局,吸引更多游客到集美旅游、住宿、消费,打造“品牌活动+整合营销+沉浸式体验+品质消费”的旅游“集美模式”,助力人文集美发展。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门市区两级城管执法部门假期坚守岗位 呵护城市美颜

环岛路沙滩上,摊贩利用拼改装车辆占道经营,影响文明整洁的市容面貌,执法人员依法开展整治。   流动摊贩占道经营,联合执法队伍依法查处。   联合执法队伍及时规整景区附近的共享单车,持续营造文明有序的公共出行环境。   联合执法队伍依法暂扣流动摊贩占道经营的物品。 ...

集美整治工程预计年底完成 截污清淤推进鹭埭溪整治

后溪镇鹭埭溪河道存在“脏乱臭”现象,整治工程正在进行中。   河长制建立后,鹭埭溪整治工程有了明确的责任主体。   台海网10月8日讯 据厦门日报报道 淤泥堆积、垃圾漂浮、臭味阵阵……近日,有市民反映,集美区后溪镇有一条河道长期臭味扰民。记者调查了解到,这条河道名为鹭...

今日寒露至,本周秋意浓 厦门夜晨岛内最低气温21℃

▲连日来天气晴好。图为翔安澳头村。(本报记者张奇辉摄)   今明两天,我市还是以晴好天气为主,夜晨岛内最低气温21℃,白天最高气温在29℃上下。   台海网10月8日讯 据厦门日报报道 今天是寒露,这个节气一过,厦门真正意义上的秋天就来到了。气象部门提醒,本周秋意渐浓,特别...

厦门龙头骨干民营企业名单出炉 总共60家

总共60家,分为农副食品生产加工制造、机械装备、新材料等13个领域   全市民营经济增加值占GDP比重逾50%,占厦门经济半壁江山 台海网10月8日讯 据厦门日报报道 厦门市2018-2019年度龙头骨干民营企业名单于日前出炉,经过层层选拔,市民营办组成单位联合评审认定厦门银祥集团有限公司等60家企业为厦门市2018-2019年度龙头骨干民营企业。   此次认定于今年6月初启动...

厦门进一步做好对口援疆工作 加大两地交流交往

台海网10月8日讯 据厦门日报报道 近日,市委副书记、市对口支援领导小组副组长陈秋雄赴新疆昌吉州吉木萨尔县调研我市援疆工作,召开我市对口援建工作汇报会,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于对口援疆工作的重大决策部署,对做好下一步对口援疆工作提出要求。   昌吉州州委书记王国和、州长张承义等州领导分别与陈秋雄座谈,昌吉州州委副书记、福建省援...